AM | RU
USD
EUR
RUB

Епархия ААЦ в Грузии призывает Саакашвили и других лидеров ЕНД воздержаться от провокационных заявлений

 
 

Епархия Армянской Апостольской Православной Святой Церкви в Грузии призывает Саакашвили и других лидеров ЕНД (партия Единое национальное движение - Times.am) воздержаться от провокационных заявлений, говорится в распространенном в субботу заявлении Епархии.

Освобождение политзаключенных и других амнистированных лиц, в том числе Ваагна Чахаляна вызвало негативную реакцию со стороны находящегося в оппозиции Единого Национального Движения, представители которого на протяжении последних дней и недель, и в частности вчера в течении целого дня делали некорректные заявления, пытаясь способствовать распространению антиармянских настроений в многонациональном обществе Грузии.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и генеральный секретарь политической партии ЕНД Вано Мерабишвили заявили, что превращенный ими в политического заключенного Ваагн Чахалян якобы являлся сепаратистом, агентом иностранных спецслужб и врагом грузинской государственности. Такого рода откровенными заявлениями Президент и бывший министр внутренних дел признали, что во время пребывания у власти Единого Национального Движения правосудие фактически отсутствовало. Если Чахалян на самом деле был сепаратистом и агентом, тогда почему же он не был осужден по соответствующим статьям Уголовного Кодекса? Объяснение этому парадоксу одно: прежняя власть специфическим образом использовала систему правосудия против своих политических оппонентов.

Президент Саакашвили позволил себе также упомянуть имя Его Святейшества Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, заявляя, что освобождение произошло по просьбе Его Святейшества. Хотим заявить, что во-первых обращение исходило из гуманистических соображений и по просьбе родителей Чахаляна, на что не мог не отреагировать Духовный Пастырь Всех Армян. Во-вторых, Чахалян так или иначе подпадал под амнистию, так как он был осужден за преступления, предусмотренные законом Грузии от 12 января 2013 года «Об амнистии».

На протяжении последних дней Президентом Саакашвили была также многократно упомянута фамилия другого бывшего политического заключенного Армена Геворгяна, которого Президент также обвинял в шпионаже. Неужели из списка 200 политических заключенных Саакашвили сумел вычитать исключительно эти фамилии и прокручивать их для определенных целей? Следует отметить, что исходя из гуманистических побуждений для освобождения Армена Геворгяна по нашим данным в свое время перед Президентом ходатайствовал Его Святейшество Католикос-Патриарх Всея Грузии Илья Второй.

Епархия Армянской Апостольской Святой Православной Церкви в Грузии осуждает вышеуказанные действия и заявления и призывает отдельных политиков не использовать в краткосрочных политических целях такие вопросы, которые непосредственно касаются мира и спокойствия на нашей многонациональной Родине, также как и отношений между нашими братскими – грузинским и армянским народами.

Уверены, что независимо ни от каких политических или других передряг, наши народы будут и дальше укреплять и углублять добрососедские и братские отношения, а граждане Грузии-армяне были и остаются преданными сынами Грузии, говорится в заявлении Епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии.


Новости
Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает...
Loading...
website by Sargssyan