AM | RU
USD
EUR
RUB

На средства, пожертвованные Ди Каприо, реализуют ряд проектов в Лорийской области

Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду "Дети Армении", будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении, передает "Sputnik-Армения".

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом "Дети Армении" 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

Координатор по маркетингу фонда "Дети Армении" Асмик Саргсян рассказала, что приезд голливудской знаменитости стал для всех сюрпризом. Правда, все знали о его обещании приехать на вечер, но мало кто ожидал, что человек с таким плотным графиком выкроет время на пожертвование "Детям Армении".

"Он приехал позже других, но не прошел по красной ковровой дорожке, в зал вошел, не привлекая внимания к своей персоне. Мы очень обрадовались, увидев его, но сдержали наши эмоции", — сказала наша собеседница. В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении. "СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов", — рассказала Саргсян.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда "Дети Армении".

Как отмечается, Ди Каприо заявил, что чувствует себя неловко из-за того, что не может лично присутствовать на вечере. Асмик Саргсян выразила надежду, что в следующем году Хэнкс непременно будет участвовать в благотворительной акции. Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.


Новости
В России сократили квоту на временное проживание в стране Сейм Польши поблагодарил армянскую общину за вклад в историю страны Боевики убили 200 человек за идеологию суфизма: СМИ Американка собрала $300 тысяч для бездомного, отдавшего ей последние $20 Число погибших при взрыве в египетской мечети увеличилось до 184 Участники саммита «Восточного партнерства» приняли итоговую декларацию Лукашенко обвинил Киев в огласке дела о шпионаже Соглашение о всеобъемлющем партнёрстве Армении и ЕС – наш общий успех: Президент Ованнисян: Продлен срок деятельности независимого органа по расследованию сообщений о коррупции в ПАСЕ Главы МИД, Минобороны и совбезов стран ОДКБ встретятся 30 ноября в Минске Турецкие СМИ сообщили о школе «Исламского государства» в Анкаре Меркель: Для нас очевидна ключевая роль России в отношениях с Арменией и Азербайджаном В Иране произошло землетрясение: Более 30 пострадавших Армянские баскетболисты стартовали с победы Аргентинская провинция Сан-Луис официально признала Геноцид армян Азербайджан может продвигать сложные формулировки, но кто их примет?: Президент РА Сооронбай Жээнбеков официально стал президентом Кыргызстана Президент Армении и премьер Бельгии обсудили двустороннее сотрудничество Серж Саргсян: Руководство России никогда не упрекало Армению за сотрудничество с ЕС На телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан» собрано свыше 12,5 млн долларов Deutsche Welle: Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» может стать подписание соглашения между ЕС и Арменией Президент РА: «Европейские друзья Армении» делают ценную и значительную работу Армения успешно совмещает членство в ЕАЭС и участие в стратегии соседства ЕС: Президент В рядах ВС Азербайджана участились случаи убийств Минобороны РФ опубликовало видео новой противоракеты В Арцахе прошли батальонные тактические учения Азербайджанского чиновника уволили за поддержку курдов Ирака Захарова ответила на вопрос о наличии "планов" Путина и Лаврова по Арцаху В Минобороны Азербайджана рассказали о своем "трупе" Эрдоган будет первым президентом Турции, который посетит Грецию за последние 65 лет: Чавушоглу В Эр-Рияде сирийские оппозиционеры сделало итоговое заявление Получившего осколочные ранения военнослужащего Нарека Овеяна доставили в Ереван Путин опрокинул стул Эрдогана Минобороны Армении: На границе обнаружено тело азербайджанского офицера Массовое убийство в азербайджанской армии Кочарян представил позицию Армении по вопросу возможного членства Азербайджана в ЕАЭС Столтенберг напомнил Алиеву о необходимости коррупционной борьбы в Азербайджане Генсек НАТО: Нерешенный конфликт в Нагорном Карабахе вызывает у нас обеспокоенность В Полтаве закавтурок забил до смерти своего племянника В ходе контртеррористической операции в Тбилиси погиб один и получили ранение трое бойцов спецназа
Loading...
website by Sargssyan