AM | RU
USD
EUR
RUB

На средства, пожертвованные Ди Каприо, реализуют ряд проектов в Лорийской области

 
 
 

Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду "Дети Армении", будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении, передает "Sputnik-Армения".

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом "Дети Армении" 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

Координатор по маркетингу фонда "Дети Армении" Асмик Саргсян рассказала, что приезд голливудской знаменитости стал для всех сюрпризом. Правда, все знали о его обещании приехать на вечер, но мало кто ожидал, что человек с таким плотным графиком выкроет время на пожертвование "Детям Армении".

"Он приехал позже других, но не прошел по красной ковровой дорожке, в зал вошел, не привлекая внимания к своей персоне. Мы очень обрадовались, увидев его, но сдержали наши эмоции", — сказала наша собеседница. В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении. "СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов", — рассказала Саргсян.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда "Дети Армении".

Как отмечается, Ди Каприо заявил, что чувствует себя неловко из-за того, что не может лично присутствовать на вечере. Асмик Саргсян выразила надежду, что в следующем году Хэнкс непременно будет участвовать в благотворительной акции. Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.


Новости
ПА ОБСЕ готова поддержать Армению на ее демократическом пути: Церетели Захарова: Армения, Россия всегда с тобой! Исполняющим обязанности премьера Армении стал Карен Карапетян Глава МИД Армении: Баку не должен тешить себя иллюзиями Бако Саакян встретился в Ереване с Левоном Тер-Петросяном Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку Генрих Мхитарян: Я с тобой, мой армянский народ Кремль: События в Ереване являются внутренним делом Армении Глава спецлужб РА: Нынешние события в Армении – вызовы, направленные против нашей государственности Минобороны Армении решительно осуждает участие военнослужащих в ереванском митинге Минобороны Арцаха строжайше осуждает попытки вовлечь армию в политические процессы (Видео) Президент Армении о митингах в Ереване Задержан закавтурок-садист, зверски избивший 4-летнюю дочку своей сожительницы (+18) Глава МИД Армении: Для решения создавшейся ситуации необходим диалог Карен Карапетян встретится с Николом Пашиняном Министр обороны Армении о скоплении сил противника на арцахской границе Глава Минобороны Армении ответил на вопросы журналистов На встрече G7 была подчеркнута важность ракетного удара по объектам в Сирии Турция после отказа США приступила к производству дронов-камикадзе Эксперты ПАСЕ подтвердили коррупционные связи Аграмунта с Баку Спикер НС РА встретился с задержанными Николом Пашиняном и Сасуном Микаеляном Страны "Большой семерки" подготовили жесткое завление в отношении России: СМИ США и ЕС отказались восстанавливать подконтрольные Асаду районы Сирии СНБ Армении опубликовала видео задержания лиц, готовящих теракты в Ереване Ответ Сержа Саргсяна на открытое письмо выпусников фонда «Луйс» Полиция Армении обратилась к журналистам, освещающим события в Ереване Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать дело армянских активистов Сторонник "Исламского государства" готовил теракты в Ставрополе Бако Саакян о митингах в Ереване СНБ Армении: В Ереване предотвращены теракты Арцахская освободительная война. Рассказывает Рафик Матевосян Минюст Армении: Полиция имеет право на разгон акции В Турции задержаны укомплектованные взрывчаткой боевики из Азербайджана Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к политическому диалогу Демпартия США подала в суд на правительство РФ, штаб Трампа и Агаларовых Более 100 конгрессменов США призвали Трампа признать Геноцид армян В Баку заявили, кто станет новым премьер-министром Азербайджана Россия и Украина разорвали информационное сотрудничество Шахматная сборная Армении распространила заявление в связи с митингами в Ереване Турок вновь показал свою личину
Loading...
website by Sargssyan