AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

На средства, пожертвованные Ди Каприо, реализуют ряд проектов в Лорийской области

Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду "Дети Армении", будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении, передает "Sputnik-Армения".

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом "Дети Армении" 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

Координатор по маркетингу фонда "Дети Армении" Асмик Саргсян рассказала, что приезд голливудской знаменитости стал для всех сюрпризом. Правда, все знали о его обещании приехать на вечер, но мало кто ожидал, что человек с таким плотным графиком выкроет время на пожертвование "Детям Армении".

"Он приехал позже других, но не прошел по красной ковровой дорожке, в зал вошел, не привлекая внимания к своей персоне. Мы очень обрадовались, увидев его, но сдержали наши эмоции", — сказала наша собеседница. В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении. "СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов", — рассказала Саргсян.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда "Дети Армении".

Как отмечается, Ди Каприо заявил, что чувствует себя неловко из-за того, что не может лично присутствовать на вечере. Асмик Саргсян выразила надежду, что в следующем году Хэнкс непременно будет участвовать в благотворительной акции. Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.


Новости
Глава МИД Армении представил генсеку ОБСЕ подробности встречи с сопредседателями МГ Задержанные за связь с ИГ закавтурки не чувствуют раскаяния Москва прочертила для Эрдогана карту желательного продвижения турецких войск Плакат на балконе дома в Баку: «Дайте газ в дом! Мы замерзаем!» Мужчина в Ереване заблокировал дверь квартиры, где находились его бывшая жена и четверо детей В Сирию доставлена вторая за неделю гумпомощь из Армении Погиб солдат Армии обороны Арцаха Минобороны Армении и компания «Лаборатории Касперского» договорились о сотрудничестве Президент Армении об иллюзиях Азербайджана Российский генерал рассказал о погромах русских в Азербайджане Вопрос Арцаха — это дело всего армянского народа: Серж Саргсян Глава МИД Ирана обвинил США и их союзников в возникновении ИГ Рой Джонс-младший стал чемпионом мира WBF Призыв Баку отменить референдум в Карабахе — самовозбуждение: Затулин Задержан сын Вардана Осканяна Гагик Суренян: весна уже близко В Армении зарегистрировано землетрясение Еще один талыш объявил о намерении переехать из Азербайджана в Армению Манвел Григорян рассказал, почему его кандидатуры нет в рейтинговом списке Республиканской партии Министр обороны Турции: Структура НАТО должна быть реформирована «Жоховурд»: Бывший глава СПИСА выставил на продажу часть своего имущества Ереванские врачи спасли молодого человека, получившего ножевое ранение в сердце Гарегин II вызвал в Эчмиадзин Арама Атешяна и Саака Машаляна Армянский альпинист покорил самый высокий пик Южной Америки Минобороны Арцаха об обстановке на передовой «Жаманак»: Андраник Теванян в офисе партии «Единение» ударил Вардана Осканяна Азербайджан продолжает нарушать бессрочные трехсторонние соглашения о перемирии: МИД РА В Джермуке пройдет фестиваль "Снеговик-2017" В Стамбуле обнаружены школы под управлением ИГ Российская Дальняя авиация атаковала крылатыми ракетами Ракку Жириновский рассказал, чем ему обязан Трамп Налбандян и Барзани обсудили вопрос открытия Генконсульства Армении в Курдистане Командос обнародовал документ: Население Ходжалу могло беспрепятственно покинуть город Команда из Арцаха блестяще выступила на фестивале лиг КВН Москвы и Подмосковья Израиль пригрозил ударами по Ливану в ответ на угрозы "Хезболлы" В Эрмитаже пройдут мероприятия, посвященные 130-летию ученого Иосифа Орбели Главное, что нет негативной динамики в состоянии здоровья солдата: Асатурян Для Израиля у нас всегда готовы сюрпризы: Лидер "Хезболлы" Сейран Оганян прокомментировал слухи об избиении Павла Манукяна Я против сегодняшних властей Армении: Сейран Оганян
Популярные
Loading...
website by Sargssyan