AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

На средства, пожертвованные Ди Каприо, реализуют ряд проектов в Лорийской области

Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду "Дети Армении", будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении, передает "Sputnik-Армения".

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом "Дети Армении" 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

Координатор по маркетингу фонда "Дети Армении" Асмик Саргсян рассказала, что приезд голливудской знаменитости стал для всех сюрпризом. Правда, все знали о его обещании приехать на вечер, но мало кто ожидал, что человек с таким плотным графиком выкроет время на пожертвование "Детям Армении".

"Он приехал позже других, но не прошел по красной ковровой дорожке, в зал вошел, не привлекая внимания к своей персоне. Мы очень обрадовались, увидев его, но сдержали наши эмоции", — сказала наша собеседница. В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении. "СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов", — рассказала Саргсян.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда "Дети Армении".

Как отмечается, Ди Каприо заявил, что чувствует себя неловко из-за того, что не может лично присутствовать на вечере. Асмик Саргсян выразила надежду, что в следующем году Хэнкс непременно будет участвовать в благотворительной акции. Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.


Новости
Мужчина лишился семи зубов из-за взорвавшейся электронной сигареты «Аравот»: Паруйр Айрикян написал письмо Левону Тер-Петросяну и предложил сотрудничество В крупном ДТП в Армении пострадали шесть человек «Жаманак»: Объединившиеся вокруг Сейрана Оганяна политические силы объявят о намерении присоединиться к Гагику Царукяну Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Серж Танкян: Турецкий депутат Каро Пайлан - настоящий герой Штайнмайер поддержал принцип "двух государств" на Ближнем Востоке Центр Баку заполонили вездесущие крысы Баку готовит «операцию» по введению в заблуждение международное сообщество: Асратян Армянские ученые могут решить любые сложные задачи в оборонной сфере Премьер-министр Армении встретится в Москве с российским коллегой Избитый турецкими полицейскими террорист признал свою вину Лавров: остановить войну в Сирии можно, прежде всего, силой Президент Грузии обеспокоен в связи с возможными рисками транзита газа в Армению Исландские генетики заявили о вымирании умных людей Гагик Царукян возвращается в политику (видео) ВС Азербайджана проводят в прифронтовой зоне учения Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян выступил с заявлением Глава МИД РФ прокомментировал задержание блогера Лапшина Лавров о вопросе арцахского урегулирования Лавров: в Астане состоится встреча в формате Россия — Турция — Иран В ДТП в Ереване погиб мужчина 58 закавтурок лишены гражданства из-за террористической деятельности за рубежом Армянские и грузинские военнослужащие проводят учения в Грузии «Айкакан жаманак»: Москва стремится укрепить позиции премьер-министра Армении Минобороны Армении опровергло дезинформацию ВС Азербайджана Бывший главный тренер сборной Азербайджана объявлен в международный розыск На арцахской границе ранен военнослужащий Может ли Азербайджан нанести удар по Еревану из Нахиджевана? В Турции задержан подозреваемый в нападении на клуб в Стамбуле Глава Минобороны: мы продолжим и дальше наказывать людей пытающихся обогатиться за счет армии Среди документов боевиков ИГ обнаружены паспорта граждан Азербайджана У "Дяди Миши" из Арцаха появится собственный дом ОДКБ: Недопустимо связывать отставку Николая Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря Суд приговорил Геворка Сафаряна к 2 годам лишения свободы В Израиле надеются на сотрудничество с РФ в вопросе решения судьбы задержанного в блогера Лапшина Этими ребятами нужно гордиться… Армянский «Алашкерт» сыграет на сборах в Турции против «Крыльев Советов» Любителя бозкуртов приговорили к 5,5 годам заключения В Арцахе погиб военнослужащий Армии обороны
Loading...
website by Sargssyan