AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

На средства, пожертвованные Ди Каприо, реализуют ряд проектов в Лорийской области

Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду "Дети Армении", будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении, передает "Sputnik-Армения".

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом "Дети Армении" 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

Координатор по маркетингу фонда "Дети Армении" Асмик Саргсян рассказала, что приезд голливудской знаменитости стал для всех сюрпризом. Правда, все знали о его обещании приехать на вечер, но мало кто ожидал, что человек с таким плотным графиком выкроет время на пожертвование "Детям Армении".

"Он приехал позже других, но не прошел по красной ковровой дорожке, в зал вошел, не привлекая внимания к своей персоне. Мы очень обрадовались, увидев его, но сдержали наши эмоции", — сказала наша собеседница. В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении. "СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов", — рассказала Саргсян.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда "Дети Армении".

Как отмечается, Ди Каприо заявил, что чувствует себя неловко из-за того, что не может лично присутствовать на вечере. Асмик Саргсян выразила надежду, что в следующем году Хэнкс непременно будет участвовать в благотворительной акции. Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.


Новости
Нацархив Армении готовит уникальную базу данных жертв Геноцида армян: Директор архива Москва и Ереван запустили первый официальный автобусный маршрут В Марселе открылась площадь имени Согомона Тейлеряна Россия заявила о готовности поставить Сирии системы ПВО в приоритетном порядкe Ованнисян: Армянские миротворцы не пострадали в результате атаки на одну из военных баз в Афганистане Анкара создала из сирийских боевиков очередной "щит" Премьер Канады: 24 апреля мы вспоминаем трагическую гибель армянского населения Aрмянские спортсмены завоевали 14 медалей на чемпионате Европы в Праге Нетаньяху усомнился в правоте аргументов российской стороны Тина Канделаки: Болею за Мхитаряна, пока нет грузин Связи между Арцахом и Южной Осетией будут крепнуть и расширяться: Интервью Бако Саакяна В России мать напоила плачущего 4-месячного сына водкой: ребенок скончался В тяжелом ДТП в Ереване погибли 3 человека Штат Вайоминг признал Геноцид армян В Баку сын несколько дней жил с трупом матери На сидящего в аптеке турка влетело автомобильное колесо (видео) ВС Азербайджана применили на арцахской границе станковый противотанковый гранатомет Левон Аронян досрочно победил в турнире Grenke Chess Classic В боях за Ракку спасены 140 езидов ВВС Израиля нанесли ракетный удар по армии Сирии Военнослужащий ВС Азербайджана самоликвидировался 24 апреля откроется весенняя сессия ПАСЕ В Армении планируют продать Севано-Разданский каскад ГЭС На кинофестивале в Турции будут представлены 11 армянских фильмов Облитая кислотой «Мисс Италия» впервые показала лицо Получивший ранение в Арцахе военнослужащий доставлен в Ереван Песков рассказал, что будут обсуждать Путин и Эрдоган в Сочи Армяно-австрийские договоренности с успехом реализуются: Президент Армении Глава Минобороны Армении: Цель программы «Я» не в увеличении числа военнослужащих Глава МИД Армении провел встречу с экс-президентом Австрии Анкара находится на финальном этапе переговоров с Москвой о закупке ЗРК С-400 Мы будем добиваться того, чтобы блогер Александр Лапшин отбывал наказание в Израиле: Шакед Франсуа Олланд почтит память жертв Геноцида армян 24 апреля Погиб военнослужащий ВС Армении В Ширнаке ликвидированы турецкие военнослужащие ВС Азербайджана обстреляли проезжающий по дороге Воскепар-Баганис грузовик The Independent: Футболисты помогут Карабаху выйти из изоляции Назарбаев рассказал о "дырявой заднице" столицы Казахстана Ахмадинежад не допущен к участию в выборах президента Ирана Вице-президент Индии посетит Армению в день памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan