AM | RU
USD
EUR
RUB

На средства, пожертвованные Ди Каприо, реализуют ряд проектов в Лорийской области

Средства, пожертвованные известным голливудским актером Леонардо Ди Каприо фонду "Дети Армении", будут направлены на создание СМАРТ-центра в Лорийской области Армении, передает "Sputnik-Армения".

Ежегодный благотворительный вечер был организован фондом "Дети Армении" 9 декабря 2016 года, в нем участвовал и голливудский актер-оскароносец Леонардо ди Каприо. Артист заплатил 65 тысяч долларов за картину художника Джо Брадли, выставленную на аукцион.

Координатор по маркетингу фонда "Дети Армении" Асмик Саргсян рассказала, что приезд голливудской знаменитости стал для всех сюрпризом. Правда, все знали о его обещании приехать на вечер, но мало кто ожидал, что человек с таким плотным графиком выкроет время на пожертвование "Детям Армении".

"Он приехал позже других, но не прошел по красной ковровой дорожке, в зал вошел, не привлекая внимания к своей персоне. Мы очень обрадовались, увидев его, но сдержали наши эмоции", — сказала наша собеседница. В ходе вечера было пожертвовано в общей сложности три миллиона долларов. Эти средства будут направлены на строительство СМАРТ-центра и реализацию проектов СМАРТ в Лорийской области Армении. "СМАРТ-центр станет инновационным образовательным комплексом. Он будет не только давать технологические знания, но и помогать сельским общинам в приобретении навыков, которые позволят сельчанам получать новую специализацию и иметь дополнительный источник доходов", — рассказала Саргсян.

До проведения благотворительного сбора пожертвований не менее известный актер Том Хэнкс обнародовал видеообращение с призывом непременно принять участие в гала-ужине фонда "Дети Армении".

Как отмечается, Ди Каприо заявил, что чувствует себя неловко из-за того, что не может лично присутствовать на вечере. Асмик Саргсян выразила надежду, что в следующем году Хэнкс непременно будет участвовать в благотворительной акции. Строящийся в Лорийской области СМАРТ-центр планируется сдать в эксплуатацию осенью текущего года. Проекты по модели СМАРТ-центра фонд намерен осуществить и в других областях Армении.


Новости
Оперуполномоченный Арман Карапетян вмиг стал героем СМИ Находящиеся в Европе политэмигранты пожаловались на преследования их родни в Азербайджане Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров
Loading...
website by Sargssyan