AM | RU
USD
EUR
RUB

Конвой с оружием для боевиков из Турции попал в засаду сирийской армии (видео)

 
 
 

Благодаря совместной операции военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) и «Национальных сил обороны» (NDF) под городом Саламия в провинции Хама был захвачен конвой из нескольких грузовиков, набитых оружием, боеприпасами и специальным оборудованием, включающем квадрокоптеры и спутниковые антенны. Об этом сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН), который прислал в редакцию видео с места событий.

Сообщается, что оружие и оборудование предназначалось организации «Джебхат Фатах аш-Шам», боевики которой орудуют в Хаме и Идлибе. На видео можно увидеть турецкую маркировку как на ящиках с оружием и боеприпасами, так и на коммуникационном оборудовании.

«Нет никаких сомнений, что этот конвой формировался и направлялся в Сирию из Турции. Турецким властям следует быть внимательнее к ситуации на своих границах, не допускать переброски вооружений террористам. А если они не могут контролировать границу, пусть уйдут оттуда и контролем займется сирийская армия», - заявил ФАН один из представителей NDF.

Отмечается также, что водители грузовиков оказали вооруженное сопротивление и были убиты в ходе боевой операции, поэтому они не могут дать показаний по поводу заказчиков товара.


Новости
Президент Армении: Серж Саргсян своей отставкой продемонстрировал высокие гражданские и человеческие качества Карен Карапетян и Владимир Путин провели телефонный разговор Захарова: Решение о том, кто будет руководить Арменией, должно приниматься внутри страны Главы МИД России, Ирана и Турции встретятся в Москве МИД России: Москва в отношениях с Ереваном выполняет свои обязательства Президенты Армении и Арцаха встретились в Эчмиадзине с Католикосом Кремль о переговорах между официальными лицами Армении и России И.о. министра финансов: Нужно сделать всё для выхода из сложившейся ситуации с минимальными расходами Налбандян и Лавров обсудили сложившуюся на границе Арцаха ситуацию Кочарян: Ни один международный партнер Армении не пытался вмешаться во внутриполитические процессы И.о. вице-премьера РА провел встречу с руководством администрации президента РФ Турецкий историк в парламенте Швеции: Анкара должна отказаться от политики отрицания Геноцида армян Перемены в правящей партии Грузии МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате резиденции генконсула в Сиэтле Эдвард Налбандян с делегацией находится в Москве: Глава комитета Госдумы по делам СНГ И.о. министров Давид Локян, Левон Мкртчян и Арцвик Минасян подали в отставку Армен Саркисян: Отныне мы живем в Новой Армении Пресечена попытка побега заключенных из УИУ "Нубарашен" И.о. вице-премьера РА в Москве проведет ряд рабочих обсуждений Республиканская партия Армении выберет нового лидера Баблоян: Вопрос избрания премьера будет обсужден 1 мая Делегация Армении не поехала на заседание ОДКБ в Алма-Ату США испытали межконтинентальную баллистическу ракету Посольство РФ опубликовало заявление в связи со встречей с оппозиционными депутатами Армен Саркисян и Нурсултан Назарбаев провели телефонный разговор Третий президент Армении Серж Саргсян направил послание депутатам фракции РПА Ранен солдат Армии обороны Арцаха Карен Карапетян встретился с Петром Свитальским "Дашнакцутюн" прекращает свое участие в политической коалиции с РПА Эрдоган: Турция продолжит поддерживать Азербайджан в вопросе Карабаха «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...» Посол США Ричард Миллс: Избрание премьера на улице - это не демократия Полиция Армении предпупредила о распространяемой в соцсетях дезинформации Черная икра и дорогие подарки: Новые детали по делу коррупционных связей ПАСЕ и Баку Генштаб России показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет Алиев рассказал о закупках турецкого вооружения Гасанов летит в Китай Эрдоган принял Алиева Алиев рассказал закупках турецкого вооружения Республиканская партия Армении в ближайшее время примет решение по кандидатуре на пост премьера
Loading...
website by Sargssyan