AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Новые данные о ликвидированных аскерах Стало известно имя одного из ликвидированных аскеров ВС Азербайджана (обновляется) Азербайджанский полковник подготовил почву для новой партии "шехидов" Сейран Оганян: Армяно-российские отношения необходимо поднять на новый уровень Азербайджан пытается отыграться за свои потери, стреляя по коровам Баганиса Трупы азербайджанских аскеров на нейтральной территории (видео) (обновляется) Генриху Мхитаряну присудили спецприз «Айкян» за большой вклад в развитие армянского футбола МО Арцаха: Странная «логика» Баку – как тела «обороняющихся» азербайджанских солдат оказались в нейтральной зоне? Минобороны Армении: В ближайшее время будет обнародована видеозапись, подтверждающая факт азербайджанской агрессии МИД Армении: О попытке наступления ВС Азербайджана проинформированы страны-сопредседатели МГ ОБСE Понеся потери ночью, азербайджанское руководство говорит об армянском "наступлении": Ованнисян Депутат Европарламента ответил на угрозы Баку В ходе попытки диверсионной вылазки азербайджанские ВС понесли потери Армянская молодежь сорвала презентацию книги посла Азербайджана в Греции (видео) Никол Пашинян ждет извинений от Сейрана Оганяна и Самвела Бабаяна Армения и ЕС могут подписать соглашение о ЗСТ в ближайшее время В Армении в скором времени начнется производство солнечных батарей Хваленые Азербайджаном пакистанские самолеты терпят крушение при первом же полете Экс-замминистра обороны Армении Ваан Ширханян доставлен из тюрьмы в больницу Тюркские "братья" высмеяли назначение Мехрибан-ханум Курды уничтожили истребитель F-16 турецких ВС Орхан Памук пишет роман о начале XX века Путин и Эрдоган проведут переговоры в Москве Закиру Гасанову роль комвзвода привычнее: Арцрун Ованнисян В Азербайджане по подозрению в шпионаже задержаны двое граждан Карапетян: Армения и Грузия договорились по вопросу альтернативы Ларсу Сегодняшние нападки на преподавателей в Турции заставляют вспомнить о Геноциде армян: «Armenian Weekly» Азербайджан с помощью «ходжалу» пытается отвлечь внимание от погромов армян в Баку, Сумгаите, Кировабаде: Посол Боец Вардан Асатрян поднял флаг Арцаха после победы над закавтурком (видео) Армяно-грузинские отношения вступают в новую веху: Карен Карапетян «Жаманак»: Бывший глава Минфина агитирует в пользу РПА «Паст»: Сын депутата Седракяна уволился с должности Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Азербайджанского оппозиционера подвергли пыткам и сняли измывательства на видео Асратян: Дезинформация азербайджанских СМИ свидетельствует о намерении Баку устроить очередную провокацию в Арцахе Гослужащие Армении участвуют в соревнованиях по стрельбе На арцахской границе наблюдается определенный рост напряженности: Глава Минобороны РА Дворников: Лапшин всех нас подставил Путин: В Сирии на стороне боевиков воюют около четырех тысяч выходцев из России Премьер-министры Армении и Грузии проведут встречу "один на один"
Loading...
website by Sargssyan