AM | RU
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Армянские спортсмены по пауэрлифтингу установили мировые рекорды на ЧЕ Полицейские Агаджанян и Акопов спасли пенсионера во время пожара в Минводах Россия перебросила ракетные комплексы «Искандер-М» в Таджикистан Массовые беспорядки в Бразилии: эвакуированы сотрудники министерств Заза создадут свою народную партию в Турции Армения и Китай обсуждают пути расширения отношений в сфере обороны Лезгин лишили родного языка, очередь за русским: СМИ Эрдоган: Если немцы уйдут, то мы им скажем "счастливого пути" В Грузии названо число последователей Армянской церкви Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы Застрявший в ограде толстый ежик стал любимцем соцсетей Армения занимает второе место после Зимбабве по уровню смертности от рака: Профессор из Калифорнии Армения посредством гуманитарного содействия протягивает руку помощи жителям Сирии: МИД РА Арам Атешян подал в отставку Бундестаг назвал причину отмены визита депутатов в Турцию Премьер-министр Армении с рабочим визитом отбудет в Россию Администрация Трампа призвала сократить финансовую помощь Армении, Азербайджану и Грузии Россиянка заявила, что ее с ребенком насильно удерживают в Турции Ликвидирован один из главарей ИГ: Reuters Мэр Шуши: При строительстве новых зданий в Шуши используются материалы местного производства Аваков передал Армянской католической церкви костел Святого Казимира во Львове В Грузии 7 человек признаны виновными в попытке взорвать соединяющий Россию с Арменией открытый участок газопровода Лишившийся дома мужчина совешил самосожжение в центре Баку В Арцах отправят наборы первой медпомощи для солдат В Азербайджане закавтурки продолжают травить друг друга кониной сомнительного качества Турция хочет вывести из игры важного партнера НАТО: СМИ Скончался внук Сталина Немецкие депутаты отказались ехать в Турцию В Степанакерте обсудили вопросы организации благотворительных программ Турциия ввела новые ограничения на поставку российской пшеницы Подразделения Армии обороны подавили вражескую активность на границе Ведущую CNN Türk сняли с эфира за реплику об Эрдогане Могерини: ЕС защищает территориальную целостность Армении В Чечне нашли останки армянских солдат и офицеров, погибших в 1942 году Ованнес Овсепян назначен руководителем Контрольной службы президента РА Эдвард Налбандян о цели Азербайджана в ходе апрельской агрессии 2016 года Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн драмов Азербайджан, Грузия и Турция договорились о проведении совместных военных учений ИГ перенесло штаб из почти освобожденного иракскими войсками Мосула В Турции редакторы журнала Nokta получили тюремные сроки за фальшивое селфи Эрдогана с гробом
Loading...
website by Sargssyan