AM | RU
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

 
 

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Дитрих сменил Соколова в межправкомиссиях с Арменией, Грецией, Польшей и Латвией Парламент Австралии начал обсуждения по вопросу признания Геноцида армян В Азербайджане заявили о приобретении турецких крылатых ракет В Грузии возбудили уголовное дело против закавтурка, написавшего антиармянский статус: СМИ ПАСЕ выбрала пятого за год председателя Володин: Вопросы Нагорного Карабаха не могут нас не беспокоить Специальная следственняа служба РА представила новые подробности по делу Манвела Григоряна Володин рассказал о деталях визита российской делегации в Баку Россия и Азербайджан вернутся к соглашению о свободном автотранзите между странами "Антиалиевщина": ПАСЕ и другие неприятности На летней сессии ПАСЕ будет избран новый президент Ассамблеи Несколько вопросов о «правилах игры» Эрдогана не удовлетворили результаты парламентских выборов Стентирование коронарных сосудов может подешеветь почти на 100 тысяч драмов: ГКЗЭК Сирийская армия отразила масштабную атаку "ан-Нусры" сразу на несколько населенных пунктов Гаро Пайлан одержал уверенную победу на выборах в Турции В производстве ковров в Армении зафиксирован существенный рост Издание «The Daily Mail» рассказало о рукотворной пещере, созданной армянским мастером Стороны приобретают истребители не для военного парада, они готовятся к войне: Политолог В Шаумянском районе Арцаха назначен новый руководитель администрации района Серж Саргсян направил поздравительное послание Армену Саркисяну Президент Армении получает поздравления по случаю 65-летнего юбилея Вице-спикер парламента призвала конгрессменов выяснить, откуда у Азербайджана вертолеты Bell-412 В Арцахе пресечена попытка диверсионного проникновения ВС Азербайджана МЧС Армении: Пропавшего подростка видели в Абовяне, поиски возобновлены Учения в Арцахе: Отражена атака условного противника, проведено контрнаступление Алиев не будет делать абсолютно рискованных шагов: Маркедонов Боец Вреж Петросян стал победителем Кубка мира по кикбоксингу В МИД Армении прокомментировали заявление Баку о готовящейся встрече министров Министр обороны Армении посетил северо-восточную границу РА Температура воздуха в Армении постепенно повысится на 4-5 градусов На одной из боевых позиций обнаружено тело военнослужащего ВС Армении Крупная группировка ССА перешла на сторону сирийской армии Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте
Loading...
website by Sargssyan