AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Нацархив Армении готовит уникальную базу данных жертв Геноцида армян: Директор архива Москва и Ереван запустили первый официальный автобусный маршрут В Марселе открылась площадь имени Согомона Тейлеряна Россия заявила о готовности поставить Сирии системы ПВО в приоритетном порядкe Ованнисян: Армянские миротворцы не пострадали в результате атаки на одну из военных баз в Афганистане Анкара создала из сирийских боевиков очередной "щит" Премьер Канады: 24 апреля мы вспоминаем трагическую гибель армянского населения Aрмянские спортсмены завоевали 14 медалей на чемпионате Европы в Праге Нетаньяху усомнился в правоте аргументов российской стороны Тина Канделаки: Болею за Мхитаряна, пока нет грузин Связи между Арцахом и Южной Осетией будут крепнуть и расширяться: Интервью Бако Саакяна В России мать напоила плачущего 4-месячного сына водкой: ребенок скончался В тяжелом ДТП в Ереване погибли 3 человека Штат Вайоминг признал Геноцид армян В Баку сын несколько дней жил с трупом матери На сидящего в аптеке турка влетело автомобильное колесо (видео) ВС Азербайджана применили на арцахской границе станковый противотанковый гранатомет Левон Аронян досрочно победил в турнире Grenke Chess Classic В боях за Ракку спасены 140 езидов ВВС Израиля нанесли ракетный удар по армии Сирии Военнослужащий ВС Азербайджана самоликвидировался 24 апреля откроется весенняя сессия ПАСЕ В Армении планируют продать Севано-Разданский каскад ГЭС На кинофестивале в Турции будут представлены 11 армянских фильмов Облитая кислотой «Мисс Италия» впервые показала лицо Получивший ранение в Арцахе военнослужащий доставлен в Ереван Песков рассказал, что будут обсуждать Путин и Эрдоган в Сочи Армяно-австрийские договоренности с успехом реализуются: Президент Армении Глава Минобороны Армении: Цель программы «Я» не в увеличении числа военнослужащих Глава МИД Армении провел встречу с экс-президентом Австрии Анкара находится на финальном этапе переговоров с Москвой о закупке ЗРК С-400 Мы будем добиваться того, чтобы блогер Александр Лапшин отбывал наказание в Израиле: Шакед Франсуа Олланд почтит память жертв Геноцида армян 24 апреля Погиб военнослужащий ВС Армении В Ширнаке ликвидированы турецкие военнослужащие ВС Азербайджана обстреляли проезжающий по дороге Воскепар-Баганис грузовик The Independent: Футболисты помогут Карабаху выйти из изоляции Назарбаев рассказал о "дырявой заднице" столицы Казахстана Ахмадинежад не допущен к участию в выборах президента Ирана Вице-президент Индии посетит Армению в день памяти жертв Геноцида армян
Loading...
website by Sargssyan