AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Глава Минобороны: мы продолжим и дальше наказывать людей пытающихся обогатиться за счет армии Среди документов боевиков ИГ обнаружены паспорта граждан Азербайджана У "Дяди Миши" из Арцаха появится собственный дом ОДКБ: Недопустимо связывать отставку Николая Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря Суд приговорил Геворка Сафаряна к 2 годам лишения свободы В Израиле надеются на сотрудничество с РФ в вопросе решения судьбы задержанного в блогера Лапшина Этими ребятами нужно гордиться… Армянский «Алашкерт» сыграет на сборах в Турции против «Крыльев Советов» Любителя бозкуртов приговорили к 5,5 годам заключения В Арцахе погиб военнослужащий Армии обороны Президент Армении посетил Армянскую шахматную Академию Военнослужащий Армии обороны Гарик Варданян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги» Тело убитого сына бизнесмена из Хабаровска отправят в Армению В Азербайджане запутались с фальшивыми дипломами Парламент Турции одобрил в первом чтении изменения в Конституцию‍ В Турции убрали из школьной программы теорию Дарвина и ввели курс о попытке военного переворота Глава Минобороны Армении прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост премьера Потерпел крушениe самолет турецких авиалиний: погиблo более 30 человек По делу об убийстве 19-летнего Мурадяна в Ереване арестован студент ЕГУ Шахидмейкер Сероп всегда на передовой, когда нужно наказать противника В Азербайджане гражданский призывного возраста подорвался на мине Передовые подразделения Армии обороны Арцаха подавили вражескую активность В госпитале скончался раненый военнослужащий Армии обороны В июне состоится большой фестиваль «Для тебя, Карабах» Вслед за искусственными яйцами в Азербайджане реализовывается целофановая капуста "Газпром" намерен судиться с турецкими импортерами газа: Коммерсант Ахрар аш-Шам не подписала итоговый документ встречи оппозиции в Анкаре Замминистра: Предприниматели армянской диаспоры заинтересованы инвестированием в Арцахе "Газпром" представил планы по объемам поставок газа в Армению через Грузию В крупном ДТП в Ереване пострадали двое детей и беременная женщина В Армении трем ректорам вузов предъявлены обвинения Глава Палаты адвокатов Армении призвал коллег в Беларуси и России защитить права задержанного блогера Лапшина Армянские богатыри на службе Родине Армянский депутат направила обращение генсеку СЕ: Гуманность не может быть избирательной Дисквалифицирован еще один азербайджанский тяжелоатлет Карен Карапетян: Связи за пределами Армении помогают мне в работе Сумерки совести «тофиков аббасовых» Премьер Армении о вопросе приобретения Азербайджаном части газопровода в Грузии Арцрун Ованнисян прокомментировал вопрос возвращения трупа азербайджанского аскера Из-за преследования активистов и блоггеров в Европе призвали лишить голоса делегацию Азербайджана в ПАСЕ
Loading...
website by Sargssyan