AM | RU
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
В России появился новый тип въездной визы В Госдепе сравнили отношения США и Турции с жизнью в браке Евросоюз готов к подписанию соглашения с Арменией: Свитальский Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян: Президент Арцаха В Арцахе в результате взрыва мины погибли военнослужащие Президент Армении присутствовал на открытии нового завода в Дилижане Премьер Армении заявил о важности привлечения белорусского капитала в СЭЗ Мегри Родные полковника МВД РФ Захарченко рассказали о запертой от них комнате с миллиардами Главу азербайджанской диаспоры в Узбекистане наказали за оскорбление талышей В Армении планируют уничтожить 140 единиц вышедшей из употребления военной техники МИД Азербайджана "резко" выразил протест Франции Отношения между Арменией и Россией отличаются высоким уровнем политического диалога: Президент Президент Арцаха: Народ Франции – искренний друг армянского народа Лукашенко отказался ехать на саммит "Восточного партнерства": Deutsche Welle Российский космонавт опубликовал очередное фото Армении, снятое из космоса Лавров: Ереван находится в числе ключевых партнеров России на пространстве СНГ Лавров: Нет ни одной сферы, где бы Россия и Армения не имели реального механизма взаимодействия Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии На Урале произошло экстремальное загрязнение воздуха радиоактивным веществом: Росгидромет Турки убили соплеменника, сымитировав "сатанинский ритуал" жертвоприношения Армяно-российское стратегическое сотрудничество выделяется диалогом высокого уровня доверия: Президент Грузия получит от США американские ракетные комплексы Javelin Налбандян: Сведений о встрече в декабре президентов Армении и Азербайджана нет Еще в 3 селах Гадрутского района Арцаха появятся общинные центры Очень приятно вновь быть в гостеприимном Ереване: Лавров Исмаилов угрожает компроматом: «Мне тоже есть что сказать и что показать» Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу быстрого урегулирования арцахского конфликта Налбандян: Ереван планирует наращивать сотрудничество с Москвой Эдвард Налбандян и Сергей Лавров проводят переговоры в Ереване Чего не случилось, когда Эйнулла взорвал бомбу в Париже Ведутся исследования по созданию биосферных заповедников в Армении Делегация Минобороны Армении встретилась с российскими коллегами в РФ Сергей Лавров прибыл в Ереван Президент Германии прокомментировал провал переговоров по созданию коалиции Бравая азербайджанская воительница оказалась фейком Закавтурок совершил разбойничье нападения и ранил российского полицейского Главный советник Эрдогана призвал пересмотреть членство Турции в НАТО Генсек ОБСЕ: Только сами стороны карабахского конфликта могут достичь мирного урегулирования На пограничника КПП Баграташена совершенно нападение На заводе в Баку прогремел взрыв: Есть погибший
Loading...
website by Sargssyan