AM | RU
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Оперуполномоченный Арман Карапетян вмиг стал героем СМИ Находящиеся в Европе политэмигранты пожаловались на преследования их родни в Азербайджане Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров
Loading...
website by Sargssyan