AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
Более 20 компаний Алиевых отсутствуют в налоговом реестре Азербайджана: RFE/RL Баку пожаловался Тегерану из-за посетившего Арцах иранского музыканта Заявления о намерении российской армии вторгнуться в Украину через территорию Беларуси – бред инопланетянина: Депутат Госдумы Погиб солдар Армии обороны Арцаха Царукян: Если победим, мои партнёры инвестируют в экономику Армении $15 млрд Разведка Турции следила за сотнями людей в Германии Саакашвили стал телеведущим ток-шоу В Минобороны РА обсудили пункты присвоения статуса участника боевых действий Температура воздуха в Армении понизится на 6-8 градусов Лукашенко: Армения мне про Лапшина никогда ничего не говорила Сотрудники «Meydan TV» в Азербайджане сохраняют анонимность и работают из частных квартир: DW Туркменистан заинтересован в реализации с Арменией взаимовыгодных проектов: Бердымухамедов В Баку ввозятся тонны ослятины: Съемочная группа азербайджанской передачи Лавров: Россия не претендует на территории соседних стран В Армении особая рабочая группа займется стратегией безопасного управления радиоактивными отходами В Париже вспыхнули беспорядки после убийства мужчины полицией Зариф: Россия будет использовать базы Ирана «в конкретных случаях» Доказывать любовь к Армии соучастием, а не словом В Грузии по делу о перевозке ПЗРК «Игла» арестован гражданин Армении Лист шпината с вживленной человеческой тканью показали на видео Хогланд рассказал, что обсуждали сопредседатели МГ ОБСЕ в Баку Участника вооруженной группы «Сасна црер» перевели из гражданской больницы в УИУ «Нубарашен» Серийному убийце из МВД предъявлено новое обвинение в убийстве 60 девушек и женщин В Азербайджане заблокировали сайты оппозиционных изданий Конгрессмены Шифф и Тротт представили резолюцию об официальном признании Геноцида армян Толпа турок разгромила магазины и лавки сирийцев Экс-посол Азербайджана рассказал о коррупционной "заразе", исходящей от Баку С приездом сирийских армян качественно изменилась сфера услуг в Армении: Премьер РА Президент Ирана Хасан Роухани прибыл в Москву Хогланд: Заявления посредников не могли привести к апрельской войне в Карабахе Нет «плана Лаврова»: Американский посредник по Арцаху В Ленкоране жена, увлекшись турецким сериалом, не заметила, как убивали ее мужа Глава МИД Армении принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Мы разгромим турецкую коалицию: боец курдского женского отряда Минсельхоз Азербайджана прокомментировал волнующий общественность вопрос с ослами Если в Армении народ после парламентских выборов решит выйти на улицы, мы будем рядом с ним: ОРО МИД Армении: Выдвижение Бюльбюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО – пример лицемерия руководства Азербайджана В Австралии обнаружено считавшееся вымершим животное Боевики из сирийской "оппозиции" заявили о сбитом в Сирии российском вертолете В районе Юксекова осуществлено нападение на турецких военных
Loading...
website by Sargssyan