AM | RU
USD
EUR
RUB

Ильхам Алиев сам совершил государственный переворот: шиитский религиозный лидер

По словам адвокатов подсудимых по «Нардаранскому делу», следствие и процесс по делу 18 религиозных активистов велись предвзято, вина подсудимых доказана не была, и они должны быть оправданы. Сами подсудимые выразили уверенность, что процесс контролируется властями, передает «Кавказский узел».

В частности, адвокат главы движения «Мусульманское единство» Талеха Багирзаде – Ялчин Иманов – ходатайствовал о возобновлении этапа судебного следствия, подчеркнув, что прокурор, предлагая для подсудимых длительные сроки, ссылался на «не расследованные в суде доказательства», в частности, на решение о проведении спецоперации в Нардаране 26 ноября 2015 года. Ходатайство защиты удовлетворено не было.

Сам Багирзаде выразил недовольство решением судьи, обвинив его «в исполнении политического заказа». Он также назвал ложью утверждения прокурора о том, что в его проповедях «были антигосударственные призывы», выразив уверенность, что процесс контролируют руководство МВД и лично Ильхам Алиев.

«У меня есть к нему "сердечные слова". Говорят, что мы готовили государственный переворот, хотели насильственно захватить власть. На самом деле в течение 11 лет это государство насиловали Министерство национальной безопасности и его генералы. Пусть Ильхам Алиев услышит меня! Это он сам совершил государственный переворот», – заявил подсудимый.

Зампред партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы отметил, что в свидетельских показаниях власть была разоблачена. Поэтому было решено спешно завершить судебный процесс. В свою очередь, адвокат Абиль Байрамов сказал, что его подзащитного Закира Мустафаева подвергали пыткам, а обвинения в адрес подсудимого абсурдны.

Адвокат Фуада Гахраманлы – Немат Керимли – в своем выступлении обратил внимание на то, что следствие не установило, кто конкретно убил двоих сотрудников полиции во время спецоперации. Еще одна защитница – Зибейда Садыгова – отметила, что из тела ее подзащитного Шамиля Абдулалиева до сих пор не извлечены две пули.

 


Новости
ЕС ожидает деэскалации арцахского конфликта Минобороны Арцаха: Пресечена попытка диверсионного проникновения Замминистра обороны Армении призвал МККК добиться посещения Завена Карапетяна Германия не позволит Эрдогану повторить вашингтонское избиение В Польше снесут памятники Красной армии Курды ликвидировали турецких силовиков и деревенского охранника Мужчина пожертвовал собой ради спасения собаки от гремучей змеи Президент Армении на саммите ЕНП обратился к вопросам безопасности и стабильности на Южном Кавказе Ликвидированного аскера призывают погасить задолженность в банке Докладчик ПАСЕ потребовали от Азербайджана немедленно освободить журналиста Мухтарлы Полиция Армении распространила информацию о Завене Карапетяне Минобороны России рассекретило документы маршала Ованесa Баграмяна МИД Греции осудил чтение Корана в соборе Святой Софии Президент Арцаха обсудил с бельгийским сенатором вопросы двусторонних отношений В Баку начался судебный процесс в отношении блогера Лапшина В Азербайджане выдумывание воображаемых «успехов» и воодушевление ими стало образом жизни: Асратян Армянский гроссмейстер Тигран Петросян победил в международном турнире «National Open» Зара Аматуни: МККК ждет действий властей сторон арцахского конфликта Парламент Армении принял программу правительства на 2017-2022 гг. Захарова: Тема карабахского урегулирования находится в повестке усилий МИД России Минобороны Азербайджан распространяет очередную утку: Степанакерт В Мосуле взорвана символичная для ИГ мечеть Глава МИД Австрии: Мусульманские детские сады в Вене нужно закрыть США обеспокоены обострением ситуации в зоне арцахского конфликта Аграмунт пытается избежать процедуры импичмента всеми возможными способами: Глава делегации РА в ПАСЕ На пути в Грузию задержан еще один азербайджанский оппозиционер Завена Карапетяна знакомые не видели уже несколько лет Представители Минобороны РА обсуждают с белорусскими коллегами вопросы планирования капстроительства В рядах ВС Армении никакого Завена Карапетяна нет: Ованнисян Президент Армении примет участие в саммите Европейской народной партии Турецкие ВС стягивают военную технику к сирийской границе Эмир Катара направил Путину письменное послание Староста села Довех опроверг ложь азербайджанской стороны Минобороны Азербайджана затеяло очередную клоунаду Безаналоговый поселок нефтедобывающего Баку (фото) Tяжелоатлетка Сона Погосян завоевала медали на молодежном чемпионате мира Умер рэпер Prodigy из Mobb Deep В Азербайджана родители убили своих детей Армения придает большое значение развитию разностороннего сотрудничества с Соединенным Королевством: Президент Закавтурок напугал авиафестиваль в Степанакертском аэропорту
Loading...
website by Sargssyan