AM | RU
USD
EUR
RUB

Порядка тысячи армян остаются в плену в Азербайджане, МГ ОБСЕ безмолвствует: экс-омбудсмен

 
 
 

Порядка тысячи армян по-прежнему находятся в плену в Азербайджане после Арцахской войны, при этом Минская группа ОБСЕ безмолвствует. Об этом, как передает "Новости-Армения", заявила журналистам сегодня, 12 января, первый Омбудсмен Армении, председатель фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян.

"Согласно официальным данным говорится о пропавших без вести 99 людях, относительно которых есть обоснованные подозрения, что они удерживаются в плену в Азербайджане. Однако, по сведениям нашей организации, речь идет о 950 людях, более 500 из которых являются мирными жителями Мартакерта, а 370-380 человек – комбатантами", - сказала Алавердян, комментируя последнее заявление МГ ОБСЕ.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, призвали Армению вернуть тело убитого 29 декабря азербайджанского военнослужащего.

Алавердян считает положительным тот факт, что сопредседатели МГ ОБСЕ могут делать императивные заявления, однако плохо, что подобной жесткой реакции не последовало тогда, когда в Азербайджане демонстрировали отрезанную голову армянского военнослужащего.

"Тогда они не говорили о гуманности. Получается, что они ждут ее проявлений только от армянской стороны. Такие заявления МГ ОБСЕ только поощряют Азербайджан в его зверствах", - сказала Алавердян.

Как отметила экс-омбудсмен, если дипломатический потенциал Армении и Диаспоры не будет использоваться более активно и по назначению, то применение этих двойных стандартов будет продолжаться и впредь.


Новости
Президент Армении принял отставку правительства РА Карапетян: Происходящие события никак не должны повлиять на ход нормальной жизни ПА ОБСЕ готова поддержать Армению на ее демократическом пути: Церетели Захарова: Армения, Россия всегда с тобой! Исполняющим обязанности премьера Армении стал Карен Карапетян Глава МИД Армении: Баку не должен тешить себя иллюзиями Бако Саакян встретился в Ереване с Левоном Тер-Петросяном Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку Генрих Мхитарян: Я с тобой, мой армянский народ Кремль: События в Ереване являются внутренним делом Армении Глава спецлужб РА: Нынешние события в Армении – вызовы, направленные против нашей государственности Минобороны Армении решительно осуждает участие военнослужащих в ереванском митинге Минобороны Арцаха строжайше осуждает попытки вовлечь армию в политические процессы (Видео) Президент Армении о митингах в Ереване Задержан закавтурок-садист, зверски избивший 4-летнюю дочку своей сожительницы (+18) Глава МИД Армении: Для решения создавшейся ситуации необходим диалог Карен Карапетян встретится с Николом Пашиняном Министр обороны Армении о скоплении сил противника на арцахской границе Глава Минобороны Армении ответил на вопросы журналистов На встрече G7 была подчеркнута важность ракетного удара по объектам в Сирии Турция после отказа США приступила к производству дронов-камикадзе Эксперты ПАСЕ подтвердили коррупционные связи Аграмунта с Баку Спикер НС РА встретился с задержанными Николом Пашиняном и Сасуном Микаеляном Страны "Большой семерки" подготовили жесткое завление в отношении России: СМИ США и ЕС отказались восстанавливать подконтрольные Асаду районы Сирии СНБ Армении опубликовала видео задержания лиц, готовящих теракты в Ереване Ответ Сержа Саргсяна на открытое письмо выпусников фонда «Луйс» Полиция Армении обратилась к журналистам, освещающим события в Ереване Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать дело армянских активистов Сторонник "Исламского государства" готовил теракты в Ставрополе Бако Саакян о митингах в Ереване СНБ Армении: В Ереване предотвращены теракты Арцахская освободительная война. Рассказывает Рафик Матевосян Минюст Армении: Полиция имеет право на разгон акции В Турции задержаны укомплектованные взрывчаткой боевики из Азербайджана Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к политическому диалогу Демпартия США подала в суд на правительство РФ, штаб Трампа и Агаларовых Более 100 конгрессменов США призвали Трампа признать Геноцид армян В Баку заявили, кто станет новым премьер-министром Азербайджана Россия и Украина разорвали информационное сотрудничество
Loading...
website by Sargssyan