AM | RU
USD
EUR
RUB

Порядка тысячи армян остаются в плену в Азербайджане, МГ ОБСЕ безмолвствует: экс-омбудсмен

Порядка тысячи армян по-прежнему находятся в плену в Азербайджане после Арцахской войны, при этом Минская группа ОБСЕ безмолвствует. Об этом, как передает "Новости-Армения", заявила журналистам сегодня, 12 января, первый Омбудсмен Армении, председатель фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян.

"Согласно официальным данным говорится о пропавших без вести 99 людях, относительно которых есть обоснованные подозрения, что они удерживаются в плену в Азербайджане. Однако, по сведениям нашей организации, речь идет о 950 людях, более 500 из которых являются мирными жителями Мартакерта, а 370-380 человек – комбатантами", - сказала Алавердян, комментируя последнее заявление МГ ОБСЕ.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, призвали Армению вернуть тело убитого 29 декабря азербайджанского военнослужащего.

Алавердян считает положительным тот факт, что сопредседатели МГ ОБСЕ могут делать императивные заявления, однако плохо, что подобной жесткой реакции не последовало тогда, когда в Азербайджане демонстрировали отрезанную голову армянского военнослужащего.

"Тогда они не говорили о гуманности. Получается, что они ждут ее проявлений только от армянской стороны. Такие заявления МГ ОБСЕ только поощряют Азербайджан в его зверствах", - сказала Алавердян.

Как отметила экс-омбудсмен, если дипломатический потенциал Армении и Диаспоры не будет использоваться более активно и по назначению, то применение этих двойных стандартов будет продолжаться и впредь.


Новости
Армянский фигурист Славик Айрапетян обновил личный рекорд в Москве Россия и Азербайджан разместят пограничные знаки на границе Президент Армении посетит с рабочим визитом Париж и Страсбург Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Красная буря из Сирии накрыла пылью города в Турции Курды с оружием встретили вторгшихся в Сирию турецких диверсантов: Есть убитые В честь всемирно известного ученого Юрия Оганесяна в Армении выпустили марку «Манчестер Юнайтед» отказался от трансфера Криштиану Роналду из-за покупки Санчеса США оплатят часть военной помощи Украине «Жаманак»: Члены команды Карена Карапетяна пытаются найти общий язык с критиками правительства В Ереване взорвался газовый баллон пассажирской маршрутки: Есть пострадавший Мы не желаем видеть в Амстердаме гигантскую мечеть, которая имеет отношение к Эрдогану: «Rechts in Verzet» «Грапарак»: Кандидат в президенты Армении Армен Саргсян — любитель шумных шоу и пиаров В Канаде поймали убийцу благодаря селфи с орудием преступления В Арцахе будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС Реабилитационный центр для военнослужащих в Ереване станет единственным в своем роде в регионе Армянский спортсмен вошел в список гимнастов мирового класса Трещина возле бакинской телебашни продолжает стремительно увеличиваться Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии В Азербайджане заявили о получении партии военной техники из России В резиденции президента деятели ряда сфер удостоены государственных наград РА В Ереване стартовало шествие Блока «Елк», направленное против подорожания в Армении В Стамбуле прошло траурное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине убийства Гранта Динка Чего ждет Страсбург? Турецкая артиллерия обстреляла семь селений на севере Сирии Минобороны Азербайджана сообщило о потере в своих рядах СМИ вновь сообщили о ликвидации примкнувшего к ИГ немецкого рэпера Следствие по делу азербайджанского военнослужащего завершено Россия выведет своих военнослужащих во избежание столкновений с турецкими подразделениями в Африне Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем: Daily Express Турция анонсировала начало военной операции в Африне Серж Саргсян встретился с кандидатом в президенты Армении Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в Африне В Германии закавтурок взял в заложники двух полицейских Статус и функции нового президента Республики Армения Кандидатом в президенты Армении от Республиканской партии станет Армен Саркисян «Иратес»: Самвел Алексанян хочет протолкнуть зятя на должность министра здравоохранения В Ереване водитель наехал на женщину с ребенком: Женщина погибла на месте Степанакерт приветствует инициативу Фрэнка Паллоне по Арцаху Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки: Источник
Loading...
website by Sargssyan