AM | RU
USD
EUR
RUB

Порядка тысячи армян остаются в плену в Азербайджане, МГ ОБСЕ безмолвствует: экс-омбудсмен

Порядка тысячи армян по-прежнему находятся в плену в Азербайджане после Арцахской войны, при этом Минская группа ОБСЕ безмолвствует. Об этом, как передает "Новости-Армения", заявила журналистам сегодня, 12 января, первый Омбудсмен Армении, председатель фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян.

"Согласно официальным данным говорится о пропавших без вести 99 людях, относительно которых есть обоснованные подозрения, что они удерживаются в плену в Азербайджане. Однако, по сведениям нашей организации, речь идет о 950 людях, более 500 из которых являются мирными жителями Мартакерта, а 370-380 человек – комбатантами", - сказала Алавердян, комментируя последнее заявление МГ ОБСЕ.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, призвали Армению вернуть тело убитого 29 декабря азербайджанского военнослужащего.

Алавердян считает положительным тот факт, что сопредседатели МГ ОБСЕ могут делать императивные заявления, однако плохо, что подобной жесткой реакции не последовало тогда, когда в Азербайджане демонстрировали отрезанную голову армянского военнослужащего.

"Тогда они не говорили о гуманности. Получается, что они ждут ее проявлений только от армянской стороны. Такие заявления МГ ОБСЕ только поощряют Азербайджан в его зверствах", - сказала Алавердян.

Как отметила экс-омбудсмен, если дипломатический потенциал Армении и Диаспоры не будет использоваться более активно и по назначению, то применение этих двойных стандартов будет продолжаться и впредь.


Новости
50 млн человек узнали о Геноциде армян благодаря инициативе «Аврора»: Грегорян Бако Саакян предложил включить в программу «Телемарафона-2017» проекты бурения глубинных колодцев и внедрения системы солнечной энергии Страны «Большой семерки» намерены ужесточить санкции против России Президент назначил начальника управления ракетных войск и артиллерии ВС Армении Путин и Эрдоган провели телефонный разговор В Мосуле погиб советник иранского генерала Сулеймани Азербайджанскую оппозиционерку перевели в СИЗО Минобороны Арцаха подавили активность ВС Азербайджана Министр обороны Армении принял участие в субботнике Из Еревана в Барселону появятся регулярные прямые рейсы Курды договорились с ИГ о выходе из Ракки на Пальмиру: Минобороны РФ Всеармянский фонд «Айастан» продолжает осуществлять свою уникальную миссию: Президент На юге России начались военные учения Саркисян: Можно констатировать начало нового этапа развития ЕАЭС «Жоховурд»: Ара Баблоян начал сокращения Памук обратился к Европе в связи с ситуацией в Турции Гасанов уступил Азербайджан Вигену Саркисяну В Турции перевернулся автобус: есть погибшие Наш народ проявил небывалую стойкость и отвагу в боях при Сардарапате, Баш Апаране и Караклисе: Бако Саакян Пол Керкорян: За атаку в Вашингтоне Эрдоган должен получить жёсткий ответ Степанакерт: Увеличение числа международных наблюдателей в зоне арцахского конфликта – необходимость В США скончался Збигнев Бжезинский В Турции пытались продать гробницу со скелетом 21-летняя азербайджанка примкнула к "Исламскому государству" Министры обороны стран СНГ утвердили план совместных учений на 2018 год По запросу Турции в Грузии задержан сотрудник турецкого колледжа Самолет РФ сбили не гюленисты. Все знают имя того, кто отдал приказ сбить самолет»: Турецкий генерал Состоялась церемония вручения Премий президента Армении Полиция Армении опубликовала видео задержания начальника КПП "Бавра" и директора брокерской компании Осуществлено нападение на автобус с христианами в Египте: более 25 погибших На границе задержана зампред партии Народного фронта Азербайджана Азербайджан импортирует сельхозпродукцию из Армении и Арцаха В Астаре мужчина покончил с собой из-за ранения сына на фронте Состав международных наблюдателей будет увеличен на 7 человек: Сопредседатель "Идиот Яшар, куда ты поехал?": В сеть попала видеозапись встречи посла Азербайджана с проститутками В Баку завершилось следствие по делу блогера Лапшина Погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха Полиция Армении распространила обращение в связи с «Последним звонком» Конгресс США принял резолюцию с осуждением действий охраны Эрдогана Из Еревана в Прагу появятся регулярные авиарейсы
Loading...
website by Sargssyan