AM | RU | EN
USD
EUR
RUB

Порядка тысячи армян остаются в плену в Азербайджане, МГ ОБСЕ безмолвствует: экс-омбудсмен

Порядка тысячи армян по-прежнему находятся в плену в Азербайджане после Арцахской войны, при этом Минская группа ОБСЕ безмолвствует. Об этом, как передает "Новости-Армения", заявила журналистам сегодня, 12 января, первый Омбудсмен Армении, председатель фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян.

"Согласно официальным данным говорится о пропавших без вести 99 людях, относительно которых есть обоснованные подозрения, что они удерживаются в плену в Азербайджане. Однако, по сведениям нашей организации, речь идет о 950 людях, более 500 из которых являются мирными жителями Мартакерта, а 370-380 человек – комбатантами", - сказала Алавердян, комментируя последнее заявление МГ ОБСЕ.

Ранее сопредседатели Минской группы ОБСЕ распространили заявление, в котором, в частности, призвали Армению вернуть тело убитого 29 декабря азербайджанского военнослужащего.

Алавердян считает положительным тот факт, что сопредседатели МГ ОБСЕ могут делать императивные заявления, однако плохо, что подобной жесткой реакции не последовало тогда, когда в Азербайджане демонстрировали отрезанную голову армянского военнослужащего.

"Тогда они не говорили о гуманности. Получается, что они ждут ее проявлений только от армянской стороны. Такие заявления МГ ОБСЕ только поощряют Азербайджан в его зверствах", - сказала Алавердян.

Как отметила экс-омбудсмен, если дипломатический потенциал Армении и Диаспоры не будет использоваться более активно и по назначению, то применение этих двойных стандартов будет продолжаться и впредь.


Новости
Исландские генетики заявили о вымирании умных людей Гагик Царукян возвращается в политику (видео) ВС Азербайджана проводят в прифронтовой зоне учения Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян выступил с заявлением Глава МИД РФ прокомментировал задержание блогера Лапшина Лавров о вопросе арцахского урегулирования Лавров: в Астане состоится встреча в формате Россия — Турция — Иран В ДТП в Ереване погиб мужчина 58 закавтурок лишены гражданства из-за террористической деятельности за рубежом Армянские и грузинские военнослужащие проводят учения в Грузии «Айкакан жаманак»: Москва стремится укрепить позиции премьер-министра Армении Минобороны Армении опровергло дезинформацию ВС Азербайджана Бывший главный тренер сборной Азербайджана объявлен в международный розыск На арцахской границе ранен военнослужащий Может ли Азербайджан нанести удар по Еревану из Нахиджевана? В Турции задержан подозреваемый в нападении на клуб в Стамбуле Глава Минобороны: мы продолжим и дальше наказывать людей пытающихся обогатиться за счет армии Среди документов боевиков ИГ обнаружены паспорта граждан Азербайджана У "Дяди Миши" из Арцаха появится собственный дом ОДКБ: Недопустимо связывать отставку Николая Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря Суд приговорил Геворка Сафаряна к 2 годам лишения свободы В Израиле надеются на сотрудничество с РФ в вопросе решения судьбы задержанного в блогера Лапшина Этими ребятами нужно гордиться… Армянский «Алашкерт» сыграет на сборах в Турции против «Крыльев Советов» Любителя бозкуртов приговорили к 5,5 годам заключения В Арцахе погиб военнослужащий Армии обороны Президент Армении посетил Армянскую шахматную Академию Военнослужащий Армии обороны Гарик Варданян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги» Тело убитого сына бизнесмена из Хабаровска отправят в Армению В Азербайджане запутались с фальшивыми дипломами Парламент Турции одобрил в первом чтении изменения в Конституцию‍ В Турции убрали из школьной программы теорию Дарвина и ввели курс о попытке военного переворота Глава Минобороны Армении прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост премьера Потерпел крушениe самолет турецких авиалиний: погиблo более 30 человек По делу об убийстве 19-летнего Мурадяна в Ереване арестован студент ЕГУ Шахидмейкер Сероп всегда на передовой, когда нужно наказать противника В Азербайджане гражданский призывного возраста подорвался на мине Передовые подразделения Армии обороны Арцаха подавили вражескую активность В госпитале скончался раненый военнослужащий Армии обороны В июне состоится большой фестиваль «Для тебя, Карабах»
Loading...
website by Sargssyan