AM | RU
USD
EUR
RUB

В случае войны в Карбахе, Азербайджан потеряет новые территории: Экс-глава СВР РФ

Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет и нет военного решения. Здесь нужна только политическая воля обеих сторон. Об этом заявил бывший первый заместитель министра иностранных дел РФ, экс-глава Службы внешней разведки России Вячеслав Трубников в азербайджанскому новостному ресурсу.

«Прежде всего нужно думать над созданием климата доверия. И ни в коем случае не выступать с воинствующей риторикой. Любые воинствующие заявления только отдаляют нас от решения карабахской проблемы. А ситуация «ни войны, ни мира» крайне опасна. Так что над решением проблемы надо думать каждый день и не считать, что время работает на ту сторону или другую сторону», - сказал он.

«Стремление решить вопрос силовым способом, новой войной не даст никакого результата, кроме осложнения проблемы и возможной потери для Азербайджана еще каких-то территорий Россия, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы военные действия не возобновились ни при каких обстоятельствах. Это, в конце концов, вопрос нашей национальной безопасности, и мы не допустим нового витка конфликта. Как сопредседатель МГ ОБСЕ будем искать варианты его урегулирования», - заявил Трубников.

«Это, в конце концов, вопрос нашей национальной безопасности, и мы не допустим нового витка конфликта. Как сопредседатель МГ ОБСЕ будем искать варианты его урегулирования», - отметил он.

«У армянской стороны сейчас больше преимуществ, чем у Азербайджана - у нее занятые территории, у нее Нагорный Карабах. Думаете, что, имея столько преимуществ, она легко согласится на решение этой проблемы? Армения будет по максимуму использовать свои козыри в переговорном процессе, а если оказать давление, то это даст обратный эффект. Поэтому нужно терпеливо убеждать стороны в мирном решении проблемы», - заявил Трубников.


Новости
Иракский Курдистан надеется на уважение со стороны Турции и Ирана Лапшин рассказал о "нюхающих" азербайджанских полковниках и их допросах В Иракском Курдистане прокомментировали возможность перенесения референдума Джему Оздемиру в Ереване вручили медаль Мхитара Гоша Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» Министр обороны Азербайджана разразился милитаристическими заявлениями Предпринимателю и меценату Эдуардо Эрнекяну присвоено звание Национального героя Армении Турок, признающих Геноцид армян, называют в Турции криптоармянами и курдами Баку не подпишет соглашение с ЕС в текущем году: МИД Азербайджана Глава МИД Армении принял участие во встрече глав МИД ОДКБ Архиепископ Паргев Мартиросян: Без решения арцахцев что-либо произойти не может МИД России выразил недоумение в связи с позицией Баку Я пока таких территорий не знаю: Глава Генштаба ВС Армении о заявлении министра Налбандяна О сдаче территорий и речи нет: Ара Баблоян Азербайджанский журналист: Весь мир смеется над нами Нервная реакция Алиева на выступление президента Сержа Саргсяна В Нью-Йорке состоялась министерская встреча «шестерки» и Ирана Роухани потребовал у Трампа извинений День независимости Армении – праздник для всего армянства: Президент Арцаха Германия выплатит Турции еще 80 млн евро по соглашению о миграции Иностранные компании продолжают покидать Азербайджан РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины В Испании изъяли 10 млн бюллетеней для референдума о независимости Каталонии В Азербайджане желающих критиковать власть отправили на стадион Арман Абовян опровергает бакинских сказочников В Турции потерпел крушении ветролет с силовиками на борту Россия впервые экспортировала модернизированные вертолеты «Ночной охотник» Ашот Гулян: В Арцахе постоянно ощущают содействие Комитета по армянским вопросам Конгресса США Конгрессмены США посетили Степанакерт и Шуши В мире проживает два миллиона исламизированных армян: Министр диаспоры РА Закавтурок пытался пересечь российскую границу, спрятавшись в багажнике автомобиля Имя Мухаммед вошло в топ-10 самых популярных имен новорожденных в Англии и Уэльсе Симоньян ответила на обвинения экс-постпреда США при ООН в адрес России Для Азербайджана переговорный процесс по карабахскому урегулированию является лишь прикрытием: Кочарян Президенты Армении и Польши обсудили тему арцахского урегулования Цюрихские протоколы провалились, когда Турция начала отклоняться от пути в ЕС: Кочарян Курды из РПК взяли в плен турецких разведчиков: Чавушоглу В Испании задержали каталонских чиновников из-за подготовки референдума После мощного землетрясения в Мексике проснулся вулкан Попокатепетль Задержан незаконно пересекший армяно-турецкую границу гражданин Турции
Loading...
website by Sargssyan