AM | RU
USD
EUR
RUB

В случае войны в Карбахе, Азербайджан потеряет новые территории: Экс-глава СВР РФ

Альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта нет и нет военного решения. Здесь нужна только политическая воля обеих сторон. Об этом заявил бывший первый заместитель министра иностранных дел РФ, экс-глава Службы внешней разведки России Вячеслав Трубников в азербайджанскому новостному ресурсу.

«Прежде всего нужно думать над созданием климата доверия. И ни в коем случае не выступать с воинствующей риторикой. Любые воинствующие заявления только отдаляют нас от решения карабахской проблемы. А ситуация «ни войны, ни мира» крайне опасна. Так что над решением проблемы надо думать каждый день и не считать, что время работает на ту сторону или другую сторону», - сказал он.

«Стремление решить вопрос силовым способом, новой войной не даст никакого результата, кроме осложнения проблемы и возможной потери для Азербайджана еще каких-то территорий Россия, со своей стороны, сделает все возможное, чтобы военные действия не возобновились ни при каких обстоятельствах. Это, в конце концов, вопрос нашей национальной безопасности, и мы не допустим нового витка конфликта. Как сопредседатель МГ ОБСЕ будем искать варианты его урегулирования», - заявил Трубников.

«Это, в конце концов, вопрос нашей национальной безопасности, и мы не допустим нового витка конфликта. Как сопредседатель МГ ОБСЕ будем искать варианты его урегулирования», - отметил он.

«У армянской стороны сейчас больше преимуществ, чем у Азербайджана - у нее занятые территории, у нее Нагорный Карабах. Думаете, что, имея столько преимуществ, она легко согласится на решение этой проблемы? Армения будет по максимуму использовать свои козыри в переговорном процессе, а если оказать давление, то это даст обратный эффект. Поэтому нужно терпеливо убеждать стороны в мирном решении проблемы», - заявил Трубников.


Новости
Ведутся исследования по созданию биосферных заповедников в Армении Делегация Минобороны Армении встретилась с российскими коллегами в РФ Сергей Лавров прибыл в Ереван Президент Германии прокомментировал провал переговоров по созданию коалиции Бравая азербайджанская воительница оказалась фейком Закавтурок совершил разбойничье нападения и ранил российского полицейского Главный советник Эрдогана призвал пересмотреть членство Турции в НАТО Генсек ОБСЕ: Только сами стороны карабахского конфликта могут достичь мирного урегулирования На пограничника КПП Баграташена совершенно нападение На заводе в Баку прогремел взрыв: Есть погибший Мать полковника МВД РФ Захарченко уехала в Израиль, сестра — в Турцию Лавров анонсировал заседание российско-азербайджанской комиссии по военно-техническому сотрудничеству Лавров и Мамедъяров проводят встречу тет-а-тет Лавров: Мы будем рады видеть Азербайджан в ЕАЭС Атамбаев: Россия должна помочь Киргизии и Казахстану наладить отношения Паруйр Айрикян начал голодовку напротив здания ЦИК Армении Лига арабских государств назвала "Хезболлу" террористической организацией Исмаилов ответил на обвинения в организации убийств Умер американский серийный убийца Чарльз Мэнсон Президент Арцаха с рабочим визитом находится во Франции Левон Аронян победил Аниша Гири и стал единоличным лидером Главы МИД России, Турции и Ирана проведут переговоры в Анталье Флаг Арцаха появился на худи известного американского бренда HUF ВС Армении модернизируют 30 танков до уровня Т-72Б4 Эрдоган не принял извинения НАТО, потребовав "непростого" решения вопроса Евросоюз сократит помощь Турции на 105 млн евро: Deutsche Welle Благодаря внедренным профессором Бокерия новым методам были спасены жизни тысяч людей: Президент Находящийся в Ереване академик РАН Лео Бокерия рассказал об уровне кардиохирургии в Армении Невозможно стереть армянское наследие, проникающее буквально во все: Фридман Левон Аронян одержал победу на последнем этапе Гран-при ФИДЕ Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей: Руководител представительства ДНР Юрий Хачатуров дал оценку масштабным учениям ОДКБ в Таджикистане Находящимся за пределами Армении уклонистам разрешили выплатить штраф и вернуться на родину Президентом московского футбольного клуба «Арарат» стал Самвел Карапетян Минэкологии Азербайджана: Оползневой процесс в поселке Зых активен В США разработали план на случай ракетной атаки КНДР В Азербайджане вслед за землетрясением произошел оползень К поискам подлодки ВМС Аргентины присоединилось и NASA На чемпионате мира в Польше выступят 5 армянских борцов греко-римского стиля
Loading...
website by Sargssyan