AM | RU
USD
EUR
RUB

США испытали лазерное оружие в Персидском заливе (видео)

 
 

 

Американские ВМС испытали лазерное оружие в Персидском заливе, передает телеканал CNN. Система лазерного оружия (LaWS) была размещена на транспорт-доке USS Ponce.

"Оно более точное, чем пуля. Это не узкоспециализированная система вооружения, как некоторые другие орудия, которые у нас есть в оборонной промышленности, действующие только в отношении воздушных контактов, или только против надводных целей или только в отношении… наземных целей. Это очень разноплановое оружие, оно может быть использовано против множества целей", — пояснил капитан корабля Кристофер Уэлс.

Как отмечает телеканал, LaWS способна поражать объекты "со скоростью света" и является в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет.

"Мы не беспокоимся из-за ветра, из-за дальности действия, мы не волнуемся ни из-за чего другого. Мы способны поразить цели со скоростью света", — приводит CNN слова лейтенанта Кейла Хьюза.

Как передает РИА Новости, в качестве цели для тестирования был выбран беспилотный самолет, который упал в море после попадания. Военные заявили, что удар был незаметным и беззвучным.

Хьюз подчеркнул, что в связи с мгновенностью удара отпадает надобность "вести" цель.
"Оно действует в невидимой части электромагнитного спектра, поэтому не видно луча, оно не производит никаких звуков, оно полностью беззвучно и невероятно эффективно в том, что делает", — заявил Хьюз.

Капитан Уэллс также отметил значительное снижение побочного ущерба при применении подобного оружия.

Сообщается, что лазерному оружию для работы необходим лишь определенный запас электричества, поступающего из небольшого генератора. Систему обслуживают три человека, а стоимость одного применения Хьюх оценил в один доллар.

Как отмечает телеканал, лазерное оружие нацелено на выведение из строя воздушных судов и небольших лодок. На вопрос о том, сможет ли LaWS сбить ракету, Хьюз ответил "может быть".

Между тем, об установке лазерного оружия на USS Ponce и его испытаниях СМИ сообщали еще в 2014 году. Как заявил тогда руководитель военно-морских исследований Мэттью Кландер, это первый в истории случай применения оружия направленной энергии.


Новости
Заткнуть Алиева на всех фронтах Эдуард Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения, Беларусь и Азербайджан Россия передаст Сирии комплекс С-300 В Иране США и Израилю пообещали сокрушительный ответ после теракта в Ахвазе Эрдоган обвинил США в поддержке курдских сил Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся Дональд Трамп не исключает встречи с Хасаном Роухани на Генассамблее ООН На военном параде в Иране произошел теракт (Видео) Новые санкции США могут повлиять на покупку Турцией российских С-400 В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных Карабах не получит какого-либо статуса вне суверенитета Азербайджана - Алиев Россия и США ведут "закулисную" работу по Сирии, заявил Хантсман В МИД Ирана опровергли сообщения о том, что Роухани запросил встречу с Трампом Любить Родину и служить Государству Печальные будни "миротворцев" Президент Арцаха: Развитие и укрепление Армении – задача всех армян Захарова: договоренность по Идлибу позволит отделить оппозицию от боевиков «По-видимому, смеются»: Глава МИД Ирана Зариф прокомментировал предложение США о новом договоре Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении НАТО призывает Ереван и Баку активизировать усилия для урегулирования в Карабахе - Гетемюллер Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой» МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи
Loading...
website by Sargssyan