AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанский ресурс рассказал о построенных на крови виллах Алиева (видео)

Азербайджанское оппозиционное информагентство "Туран" подготовило видеоролик, в котором рассказывается о некоторых виллах и дворцах, принадлежащих президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и членам его семьи.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что в различных районах Азербайджана есть 25 вилл, принадлежащих Ильхаму Алиеву. Строительство каждой из этих вил обошлось как минимум в 25 миллионов долларов. Одна из вилл находится на вершине села Дадагюнеш Шемахинского района. Строительство продолжалось более 3-х лет. Было потрачено около 30 миллионов долларов. Она построена над особо укрепленным бункером. Во время освобождении территории, предназначенной для строительство этой виллы был убит местный житель по имени Хидайат, который не соглашался с предложенной ценой, отказываясь покидать свой дом. Его застрелили, а смерть оформили как суицид. Дальнейшая цель была в запугивании оставшегося населения, которое изначально не соглашалось со сделкой.

Кроме того, в селе Заргеран Исмаиллинского района есть небольшая вилла, которая была построена для сына президента. Территория окружена колючей проволокой, туда нет дороги и туда летают только вертолетами. Свет и система подачи тепла протянуты минимум с расстояния 5-и километров.

Как отмечается в материале, все эти объекты Алиева строятся на средства выделенные для развития регионов. К примеру, для регионального развития Ленкоранского района из бюджета было выделено 60 миллионов манат. На эти средства была проложена всего одна водяная линия и построен один диагностический центр. Во время этих работ были выявлены множественные коррупционные махинации. Как раз в этой зоне в районе Ханбуланчая для Алиева была построена особо охраняемая вилла, строительство которой обошлось в 30 миллионов долларов.

Помимо этого, 17 мая 2017 года в Кедабеке сбежавший из резиденции президента, расположенной на Ясамалском перевале, медведь растерзал людей. Местное жители заявили журналистам, что это было специально подстроено, чтобы напугать их и лишить желания интересоваться резиденцией президента.

Самая дальняя вилла Алиева находится в долине Хошбулаг Дашкесанского района. Говорят, что сын президента, по совету врачей, некоторое время жил именно там. Отметим, что о серьезной болезни сына Ильхама Алиева не раз сообщалось в СМИ. По последним данным, он проходил курс лечения в Израиле.

В заключении видеоролика отмечается, что в список, принадлежащей семьи Алиевых недвижимости, включены различного рода квартиры, апартаменты, пентхаусы, здания, виллы и дворцы. Можно увидеть огромное количество вилл на Апшероне, Нардаране, Загульбе и в других местах вдоль побережья Каспия.


Новости
Болгария задействует войска для охраны границы с Турцией Омбудсмен Армении направил в международные структуры доклады об обстрелах ВС Азербайджана приграничных армянских сел В Турции ожидается мощное землетрясение: Глава сейсмологического института Босфорского университета Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: МИД РФ Глава генштаба ВС Ирана обсудил с президентом Турции вопрос референдума о независимости Иракского Курдистана Президент Армении поручил главе Минспорта ускорить работу по разработке концепции развития спортивного туризма Командующий ВМС Турции подал в отставку Госдеп США напомнил Турции о проблеме армянского Католикосата в Сисе Китайские ученые впервые заморозили человека Армения и Китай обсуждают возможность открытия прямого авиарейса Тело уроженца Армении обнаружено на побережье в Грузии Армения является единственной страной в мире, где развивается езидская культура: Тамоян Азербайджанское общество требует от Алиева признать поражение (документ) Турция выразила готовность принять помощь России в связи с вирусом Коксаки "Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России В связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции на адрес "горячей линии" Роспотребнадзора поступило более 900 обращений Ушные страсти в Азербайджане Советник Трампа: США должны сфокусироваться на экономической войне с Китаем, через 10 лет КНР уже не догнать "Газпром" с начала года увеличил поставки газа в Турцию на 22,4% Скончался еще один саудовский принц Специалисты МЧС РА осуществляют разведывательный полет над территорией заповедника «Хосровский лес» В Ереване начались масштабные работы по ремонту крыш многоквартирных зданий Армения быстро справится с опасностью, исходящей от Нахиджевана: Коновалов В Сирии погиб командир Нубар Озанян Россия выделит несколько миллиардов рублей на сверхтяжелую ракету В Шаумянском районе Арцаха появится крупный завод В Дагестане осужден боевик, убивший Героя РФ Нурбагандова Пожар в «Хосровском лесу» возник из-за человеческого фактора: Эколог Осужденный в Турции за терроризм гражданин РФ не согласился на экстрадицию Скончалась российская актриса Вера Глаголева Чавушоглу заявил о планируемом визите в Турцию главы Генштаба России В московском аэропорту «Домодедово» скончался гражданин Армении Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ боевикам Я мог убить его, если бы захотел: Экс-советник Эрдогана Украина обвинила Россию в поставках космических ракет «Циклон» Северной Корее Сопредседатели готовят встречу глав МИД Армении и Азербайджана Армянский стал одним из основных языков обучения в школе Лос-Анджелеса Самолет «ИЛ 76» совершил восьмой вылет в зону пожара в заповеднике «Хосровский лес» Пресс-секретарь министра экологии рассказал, какие представители животного мира особенно пострадали от пожаров Зарегистрировано землетрясение в 10 км к юго-востоку от города Спитак
Loading...
website by Sargssyan