AM | RU
USD
EUR
RUB

Участвовавшие в акции протеста "переселенцы" получили тюремные сроки

В Азербайджана двое "переселенцев", арестованные после акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц, получили по 1,5 года лишения свободы. Еще трое обвиняемых приговорены к условному сроку и освобождены, передает "Кавказский узел".

22 декабря 2016 года силовики разогнали протестовавших переселенцев, требовавших освободить их от оплаты электричества. В результате пострадали девять полицейских, на следующий день переселенцам была предоставлена отсрочка в оплате долгов. Протестовавшие Джалал Гулиев, Заур Фейрузлу и Гюльага Алмамедов были задержаны 22 декабря, а Ульви Гулиев и Илькин Искендеров - 24 декабря.

Приговор пятерым вынужденным переселенцам из Джебраильского района был оглашен 18 августа, сообщил адвокат четверых обвиняемых Эльчин Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".

Правозащитники признали всех пятерых политзаключенными.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, но учел их смягчающие обстоятельства - отсутствие судимости ранее и статус вынужденных переселенцев. Гюльаге Алмамедову, Илькину Искендерову и Джалалу Гулиеву назначено по 1,5 года лишения свободы условно, они были освобождены в зале суда. Еще двое обвиняемых, Ульви Гулиев и Заур Фейрузлу, приговорены к такому же реальному сроку, сообщил адвокат.

«Конечно, приговор относительно мягок - трое обвиняемых освобождены, еще двое получили по 1,5 года лишения свободы и половину из этого срока уже отбыли, поскольку в период предварительного следствия и судебного разбирательства находились под стражей. Тем не менее мы считаем, что эти люди ни в чем не виновны, они выступали за свои права. Следствие не доказало, что это они причинили физический и материальный ущерб полиции», - заявил Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".


Новости
Россия и Китай проведут учения на случай ударов баллистическими ракетами Командование НАТО уволило норвежского патриота, назвавшего Турцию "врагом" В Азербайджане произошло очередное 6-балльное землетрясение Европарламент призвал положить конец арцахскому конфликту В Крыму начали строить заграждение на границе с Украиной Врачи впервые провели успешную операцию по пересадке человеческой головы Налбандян: В процессе карабахского урегулирования непросто заново изобретать велосипед Сергей Минасян назначен послом Армении в Румынии Боевики захватили российское оружие, поставленное Дамаску в рамках поддержки с терроризмом В воздушное пространство над США вторгся неопознанный самолет Пентагон угрожает Турции отключением систем обороны НАТО: СМИ В желудке перебежчика из КДНР обнаружили большое количество червей Иракская армия уничтожила последний оплот ИГ в стране: Командующий операцией Скандал в ходе учений НАТО: В Норвегии Ататюрка и Эрдогана назвали врагами страны Бако Саакян принял участие в церемонии открытия нового центра по переработке золота Эрдоган обвинил США во лжи и финансовой поддержке ИГ ВС Армении приобрели комплексы ПВО «Игла-С» и «Игла-Супер»: Полковник Путин разочаровал Эрдогана по вопросу арцахского урегулирования Мэр Баку рассказал, как он встретился на том свете с Гейдаром Алиевым Скончался один из главарей сицилийской мафии «Коза Ностра» Гроссмейстер Левон Аронян сыграл с россиянином Дмитрием Яковенко Брайза: Нагорный Карабах – пример сотрудничества США и России Виген Саркисян представил армянской общине Канады работы по модернизации ВС РА Подземные толчки от землетрясения в Азербайджане ощущались и в Арцахе Израильский журналист: Я подам на азербайджанский сайт в суд, если они не извинятся Степанакерт придает важность визиту главы МИД России в регион и ждет позитивного эффекта: Бабаян В ЗАО «Ереванская ТЭЦ» будет инвестировано около 10,7 млрд драмов В России ожидается встреча Путина, Эрдогана и Роухани Главы МИД Армении и Азербайджана проведут встречу в Вене "Идущий впереди" армянский разведчик рассказал об операции 2014 года В Арцахе прошли артиллерийские учения Европарламент признал право народа Арцаха на самоопределение Назарбаев предложил объединить ОБСЕ и СВМДА Начались официальные поставки турецких помидоров в Россию Бако Саакян и благотворитель Николай Саркисов обсудили реализацию различных программ в Арцахе МИД РФ о визите Лаврова в Армению и Азербайджан Захарова: ООН не давала мандат на размещение Вооруженных сил США в Сирии Сопредседатели МГ ОБСЕ проявляют определенную активность в вопросе арцахского урегулирования Ованнисян: В ПАСЕ обсуждена инициатива, касающаяся «Азербайджанской прачечной» Армения либерализует визовый режим с Индией
Loading...
website by Sargssyan