AM | RU
USD
EUR
RUB

Участвовавшие в акции протеста "переселенцы" получили тюремные сроки

 
 

В Азербайджана двое "переселенцев", арестованные после акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц, получили по 1,5 года лишения свободы. Еще трое обвиняемых приговорены к условному сроку и освобождены, передает "Кавказский узел".

22 декабря 2016 года силовики разогнали протестовавших переселенцев, требовавших освободить их от оплаты электричества. В результате пострадали девять полицейских, на следующий день переселенцам была предоставлена отсрочка в оплате долгов. Протестовавшие Джалал Гулиев, Заур Фейрузлу и Гюльага Алмамедов были задержаны 22 декабря, а Ульви Гулиев и Илькин Искендеров - 24 декабря.

Приговор пятерым вынужденным переселенцам из Джебраильского района был оглашен 18 августа, сообщил адвокат четверых обвиняемых Эльчин Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".

Правозащитники признали всех пятерых политзаключенными.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, но учел их смягчающие обстоятельства - отсутствие судимости ранее и статус вынужденных переселенцев. Гюльаге Алмамедову, Илькину Искендерову и Джалалу Гулиеву назначено по 1,5 года лишения свободы условно, они были освобождены в зале суда. Еще двое обвиняемых, Ульви Гулиев и Заур Фейрузлу, приговорены к такому же реальному сроку, сообщил адвокат.

«Конечно, приговор относительно мягок - трое обвиняемых освобождены, еще двое получили по 1,5 года лишения свободы и половину из этого срока уже отбыли, поскольку в период предварительного следствия и судебного разбирательства находились под стражей. Тем не менее мы считаем, что эти люди ни в чем не виновны, они выступали за свои права. Следствие не доказало, что это они причинили физический и материальный ущерб полиции», - заявил Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".


Новости
МИД России о сотрудничествe между Москвой и Ереваном Глава Минэнерго озвучил цену иранского газа Президент Армении пожертвует 10 миллионов драмов Всеармянскому фонду «Айастан» Россия никого не будет тянуть в ЕАЭС против воли: МИД РФ ААЭС на время остановит свою работу: Глава Минэнерго Армении В ООН распространен меморандум МИД Республики Арцах США запретили ввоз хлопка из Туркмении, ссылаясь на закон о рабском труде Глава Минтранса РА обсудил с представителем EBRD вопрос строительства моста на армяно-грузинской границе НАТО и ЕС призвали Россию "признать ответственность" в крушении самолета MH17 Премьер РА представил нового начальника Генштаба ВС командирскому составу ВС Президент Арцаха предложил включить несколько проектов в программу «Телемарафона-2018» Скорее Дунай изменит свое русло, чем пантюркизм достигнет своей цели: Шармазанов Премьер-министр РА произвел новые назначения Премьер Армении о назначении Артура Давтяна начальником Генштаба ВС РА С 1 июня начнется временная реализация соглашения Армения – ЕС: Мнацаканян Глава МИД РА: Вопрос признания Израилем Геноцида армян имеет мировое значение Президент Армении отбудет в Грузию Потомки Дро посетили Национальный исследовательский университет обороны Россия заявила об "адекватных мерах" в ответ на сближение Грузии с НАТО Президент Армении о вопросе пересмотра отношений с Диаспорой В арцахском Ишханадзоре идет строительство 50 новых домов Авария лишила света Тбилиси и ряд регионов Грузии Мовсес Акопян назначен главным военным инспектором Главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян Президент Армении принял содокладчиков Мониторинговой комиссии ПАСЕ Победившие режим... Флаги Армении и Еревана “отправились” в космос Премьер РА выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения арцахской проблемы Полку пожизненно заключенных в Турции прибыло Нет старой и новой Армении, есть просто Армения: Генрих Мхитарян Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения и Азербайджан: Шармазанов Иран выдвинул Европе условия для сохранения ядерной сделки Трамп: Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта Глава Полиции Армении: Законопослушные граждане требуют вернуть им деньги Остановлено производство на Сотском месторождении и Араратской золотоизвлекательной фабрике Президент Армении о внеочередных парламентских выборах Южная Осетия временно закроет границу с Грузией Литва ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС Российские военнослужащие сдали кровь в Банк крови Гюмри В Ларсе армянским автобусам не разрешают въехать на территорию России
Loading...
website by Sargssyan