AM | RU
USD
EUR
RUB

Участвовавшие в акции протеста "переселенцы" получили тюремные сроки

В Азербайджана двое "переселенцев", арестованные после акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц, получили по 1,5 года лишения свободы. Еще трое обвиняемых приговорены к условному сроку и освобождены, передает "Кавказский узел".

22 декабря 2016 года силовики разогнали протестовавших переселенцев, требовавших освободить их от оплаты электричества. В результате пострадали девять полицейских, на следующий день переселенцам была предоставлена отсрочка в оплате долгов. Протестовавшие Джалал Гулиев, Заур Фейрузлу и Гюльага Алмамедов были задержаны 22 декабря, а Ульви Гулиев и Илькин Искендеров - 24 декабря.

Приговор пятерым вынужденным переселенцам из Джебраильского района был оглашен 18 августа, сообщил адвокат четверых обвиняемых Эльчин Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".

Правозащитники признали всех пятерых политзаключенными.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, но учел их смягчающие обстоятельства - отсутствие судимости ранее и статус вынужденных переселенцев. Гюльаге Алмамедову, Илькину Искендерову и Джалалу Гулиеву назначено по 1,5 года лишения свободы условно, они были освобождены в зале суда. Еще двое обвиняемых, Ульви Гулиев и Заур Фейрузлу, приговорены к такому же реальному сроку, сообщил адвокат.

«Конечно, приговор относительно мягок - трое обвиняемых освобождены, еще двое получили по 1,5 года лишения свободы и половину из этого срока уже отбыли, поскольку в период предварительного следствия и судебного разбирательства находились под стражей. Тем не менее мы считаем, что эти люди ни в чем не виновны, они выступали за свои права. Следствие не доказало, что это они причинили физический и материальный ущерб полиции», - заявил Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".


Новости
Делегации НС Армении и Конгресса США обсудили сотрудничество в разных сферах Израильские ВВС ударили по району Джебель-эль-Марджа на границе Ливана и Сирии Секретные документы Ватикана о Геноциде армян доставлены в Ереван Генсек ООН назвал единственное решение конфликта Израиля и Палестины Встреча Налбандяна и Мамедъярова, возможно, состоится 23 сентября: Источник Полиция в ЮАР застрелила каннибала, пожиравшего свою обезглавленную сожительницу В Москве открыли памятник оружейнику Михаилу Калашникову В Баку горит завод Gazelli: В воздух попали химикаты ВС Турции перебрасывает значительные силы на границу Сирии и Ирака: ФАН Конгрессмен США: Я не беспокоюсь по поводу «черного списка» Баку Крутой рассказал, сколько было потрачено миллионов долларов на организацию "Жары" в Баку В Стамбуле собравшихся во дворе армянской церкви людей забросали камнями Пайлан: В Турции за последние два года укрепились националистические настроения Бако Саакян направил телеграмму соболезнования семье писателя и публициста Андрея Нуйкина Американский сопредседатель МГ ОБСЕ: Карабахское урегулирование должно быть основано на международном праве Карен Карапетян и Каро Пайлан провели беседу на полях всеармянской конференции Армения-Диаспора Саакашвили проводит акцию перед администрацией Порошенко в Киеве Российский суд признал законным решение о ликвидации ВАК Задержан закавтурок, убивший российского чемпиона Андрея Драчева В Азербайджане мать 20 лет держит сына на цепи В Карвачаре завершаются работы по сооружению системы водоснабжения Как МВД Азербайджана скрывает боевые потери вооруженных сил (документ) США предложили России обсудить будущее Дейр-Дзора: Источник Турция отзывает посла из Германии Ни одна территория Республики Арцах не может иметь другого статуса: Карен Мирзоян Налбандян о теме возврата территорий Азербайджану Стержнем безопасности Армении является армянская армия: Виген Саркисян Если Азербайджан начнет войну, Армения признает Нагорный Карабах: Налбандян Докладчик ПАСЕ по Азербайджану подал в отставку Для прогресса в вопросе арцахского урегулирования необходимо, чтобы Азербайджан выполнил достигнутые договоренности: Налбандян Министр обороны: Близок момент, когда Армения сможет экспортировать серьезное вооружение Омбудсмен Арцаха: Армянофобия в Азербайджане – мотивация к геноциду Мадридские принципы – не мечта Армении: Шаварш Кочарян Замминиста обороны РА назвал главный месседж триединства Армения-Диаспора-Арцах Арцахская армия успешно модернизируется: Карен Мирзоян Мы приближаемся к очень важной вехе: Президент Армении МО Азербайджана заявило о приобретении чешских артиллерийских установок Необходимо по-новому взглянуть на «мягкую силу» армянской диаспоры: Президент РА "Роснефть" и Иракский Курдистан планируют запустить трубопровод для экспорта газа в Турцию и Европу Азербайджанский футболист попался на краже телефонного кабеля
Loading...
website by Sargssyan