AM | RU
USD
EUR
RUB

Участвовавшие в акции протеста "переселенцы" получили тюремные сроки

В Азербайджана двое "переселенцев", арестованные после акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц, получили по 1,5 года лишения свободы. Еще трое обвиняемых приговорены к условному сроку и освобождены, передает "Кавказский узел".

22 декабря 2016 года силовики разогнали протестовавших переселенцев, требовавших освободить их от оплаты электричества. В результате пострадали девять полицейских, на следующий день переселенцам была предоставлена отсрочка в оплате долгов. Протестовавшие Джалал Гулиев, Заур Фейрузлу и Гюльага Алмамедов были задержаны 22 декабря, а Ульви Гулиев и Илькин Искендеров - 24 декабря.

Приговор пятерым вынужденным переселенцам из Джебраильского района был оглашен 18 августа, сообщил адвокат четверых обвиняемых Эльчин Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".

Правозащитники признали всех пятерых политзаключенными.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, но учел их смягчающие обстоятельства - отсутствие судимости ранее и статус вынужденных переселенцев. Гюльаге Алмамедову, Илькину Искендерову и Джалалу Гулиеву назначено по 1,5 года лишения свободы условно, они были освобождены в зале суда. Еще двое обвиняемых, Ульви Гулиев и Заур Фейрузлу, приговорены к такому же реальному сроку, сообщил адвокат.

«Конечно, приговор относительно мягок - трое обвиняемых освобождены, еще двое получили по 1,5 года лишения свободы и половину из этого срока уже отбыли, поскольку в период предварительного следствия и судебного разбирательства находились под стражей. Тем не менее мы считаем, что эти люди ни в чем не виновны, они выступали за свои права. Следствие не доказало, что это они причинили физический и материальный ущерб полиции», - заявил Садыгов корреспонденту "Кавказского узла".


Новости
В Сербии намерены обратиться к России для введения миротворцев в Косово Bloomberg назвал причину разворота танкера с российским газом для США Помощники экс-президента США: Это была ошибка. Мы должны были признать Геноцид армян Войска сирийской армии освободили 6 деревень на юге Идлиба Генрих Мхитарян попрощался с партнерами по «МЮ» ВС Турции нанесли удар по позициям курдов в Сирии, назвав его "ответным" Эрдоган прокомментировал начало военных действий ВС Турции в Сирии Городские власти Еревана предлагают новый проект единой транспортной сети Армянский фигурист Славик Айрапетян обновил личный рекорд в Москве Россия и Азербайджан разместят пограничные знаки на границе Президент Армении посетит с рабочим визитом Париж и Страсбург Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Красная буря из Сирии накрыла пылью города в Турции Курды с оружием встретили вторгшихся в Сирию турецких диверсантов: Есть убитые В честь всемирно известного ученого Юрия Оганесяна в Армении выпустили марку «Манчестер Юнайтед» отказался от трансфера Криштиану Роналду из-за покупки Санчеса США оплатят часть военной помощи Украине «Жаманак»: Члены команды Карена Карапетяна пытаются найти общий язык с критиками правительства В Ереване взорвался газовый баллон пассажирской маршрутки: Есть пострадавший Мы не желаем видеть в Амстердаме гигантскую мечеть, которая имеет отношение к Эрдогану: «Rechts in Verzet» «Грапарак»: Кандидат в президенты Армении Армен Саргсян — любитель шумных шоу и пиаров В Канаде поймали убийцу благодаря селфи с орудием преступления В Арцахе будут сданы в эксплуатацию 6 малых ГЭС Реабилитационный центр для военнослужащих в Ереване станет единственным в своем роде в регионе Армянский спортсмен вошел в список гимнастов мирового класса Трещина возле бакинской телебашни продолжает стремительно увеличиваться Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии В Азербайджане заявили о получении партии военной техники из России В резиденции президента деятели ряда сфер удостоены государственных наград РА В Ереване стартовало шествие Блока «Елк», направленное против подорожания в Армении В Стамбуле прошло траурное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине убийства Гранта Динка Чего ждет Страсбург? Турецкая артиллерия обстреляла семь селений на севере Сирии Минобороны Азербайджана сообщило о потере в своих рядах СМИ вновь сообщили о ликвидации примкнувшего к ИГ немецкого рэпера Следствие по делу азербайджанского военнослужащего завершено Россия выведет своих военнослужащих во избежание столкновений с турецкими подразделениями в Африне Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем: Daily Express Турция анонсировала начало военной операции в Африне Серж Саргсян встретился с кандидатом в президенты Армении
Популярные
Loading...
website by Sargssyan