AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава ЮКЖД рассказал о «турецкой лотерее» и безопасной грузоперевозке через Армению

Армения в нынешних условиях предлагает безопасный и выгодный транзит в Иран для Европы, Украины и Юга России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Дмитрий Гвоздев.

По его словам, тестовые перевозки контейнеров из Гамбурга в Тегеран показали, что маршрут через Грузию и Армению может проигрывать турецкому 3 дня (15 дней против 12), но однозначно выигрывает в плане надёжности. Правительство Армении гарантирует безопасность грузов. А те, кто возит через Турцию, очень часто жалуются на вскрытие контейнеров и грузовиков – буквально у каждой пятой машины. Были даже случаи их поджогов. А в Армении ничего подобного нет. «Кроме того, в Армении быстрее проходят таможенные процедуры, в среднем два-три часа. А в Турции – раз на раз. Все играют в лотерею: проскочу – замечательно, нет – ну, значит, не получилось», – добавил Гвоздев.

Чтобы представить преимущества Армении, в начале 2017 года ЮКЖД провела встречу в Иране, на которую пришли и грузоотправители, и экспедиторы, и представители Минтранса Исламской Республики.

Отдельные встречи прошли с иранскими, германскими и другими предпринимателями, которые после того побывали в Армении, на терминале «Армаш» (самая южная точка действующей ж/д, откуда товары будут перегружаться на машины до Ирана).

«Мы вместе с двумя крупными экспедиторами выезжали и к директору «Грузинской железной дороги», чтобы получить от него заверение в надёжности маршрута. То есть грузинские коллеги тоже заинтересованы в нашем маршруте», - заявил представитель ЮКЖД.

По его мнению, заинтересовать можно и российских грузоотправителей, в регионах ближе к Чёрному морю (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область), чем к Каспию, откуда груз можно везти морем или через Азербайджан.

Минусом армянского маршрута, как отметил Гвоздев, является себестоимость перевозок, которая растёт из-за неоднократной перевалки грузов с одного вида транспорта на другой.

«Но мы готовы предоставить определённые скидки, чтобы наш маршрут стал более привлекательным. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с одной компанией из Краснодара, которая хочет вывозить в Иран крупы. Заинтересовать можно и украинских поставщиков, которые везут в Иран свой и другие грузы через Грузию и Азербайджан», - заключил Дмитрий Гвоздев.

Как отмечается, «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги») – концессионер железных дорог Армении с 2008 года.


Новости
Премьер Армении побывал на выставке новых образцов военной техники и вооружений Минобороны РА НАТО продлило срок полномочий Столтенберга до 2020 года Иран призвал мусульманские страны разорвать отношения с Израилем Карабахская проблема не является замороженной, это реальный конфликт: Посол ВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа: Есть погибшие ЕСПЧ обнародовал вердикты по делам «Чирагов и другие против Армении» и «Саркисян против Азербайджана» Костанян: Арцах неизбежно будет вовлечен в исполнение решений ЕСПЧ СК Армении: По подозрению в убийстве военнослужащего Адибекяна задержан его сослуживец В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Ученые техасского университета воспроизвели "самый страшный звук в мире" Олимпийское собрание одобрило участие российских спортсменов в Играх-2018 В Австрии прогремел взрыв на крупной газовой станции: Есть погибший и пострадавшие Президент Армении подписал указ о призыве и демобилизации офицеров медсостава В Ереване достигнуты договоренности по вопросу закупки иранского газа Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое: Посол Франции Саакашвили вновь на свободе На армяно-азербайджанской границе ранен солдат ВС Армении В Арцахе погиб военнослужащий Пайлан: Руководство Турции уже 8 лет торпедирует выборы Константинопольского патриарха ААЦ В некоторых областях Армении ожидается похолодание Глава МИД Армении с официальным визитом посетит Грецию Отрицающий резню армянских детей Эрдоган не может давать советы Израилю: Яир Лапид Спортсмен из Арцаха стал двукратным чемпионом мира по киокушин каратэ Путин прокомментировал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля Десять украинских депутатов готовы взять Саакашвили на поруки Не бомбящему курдские деревни Эрдогану читать мне мораль: Нетаньяху «Гражданская платформа для мира Армения-Азербайджан» - обман: Рафаэль Исаханян (Видео) В Нью-Йорке прогремел взрыв: Есть пострадавшие Лукашевич: 2017 год ознаменовался уходом от опасной эскалации в Карабахе Признавшим Геноцид армян турецким журналистам грозит пожизненное заключение Вывод российских военных из Сирии займет не один день: Песков В Москве анонсировали новую встречу глав МИД Армении и Азербайджана В Армении зимние каникулы в школах начнутся 25 декабря Депутат иранского парламента: Армянская община ожидает, что Тегеран выступит с осуждающим Геноцид армян заявлением Я считаю себя в военном плену: Саакашвили в суде Посол: Японского покупателя интересуют вино, коньяк, мед и сухофрукты из Армении Путин поручил начать вывод российского войска из Сирии Украинский медиамагнат подал в суд на Порошенко Азербайджан вошел в тройку антирейтинга по зарплатам Эдвард Налбандян обсудил с делегацией ААА вопросы всеармянской повестки
Loading...
website by Sargssyan