AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава ЮКЖД рассказал о «турецкой лотерее» и безопасной грузоперевозке через Армению

Армения в нынешних условиях предлагает безопасный и выгодный транзит в Иран для Европы, Украины и Юга России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Дмитрий Гвоздев.

По его словам, тестовые перевозки контейнеров из Гамбурга в Тегеран показали, что маршрут через Грузию и Армению может проигрывать турецкому 3 дня (15 дней против 12), но однозначно выигрывает в плане надёжности. Правительство Армении гарантирует безопасность грузов. А те, кто возит через Турцию, очень часто жалуются на вскрытие контейнеров и грузовиков – буквально у каждой пятой машины. Были даже случаи их поджогов. А в Армении ничего подобного нет. «Кроме того, в Армении быстрее проходят таможенные процедуры, в среднем два-три часа. А в Турции – раз на раз. Все играют в лотерею: проскочу – замечательно, нет – ну, значит, не получилось», – добавил Гвоздев.

Чтобы представить преимущества Армении, в начале 2017 года ЮКЖД провела встречу в Иране, на которую пришли и грузоотправители, и экспедиторы, и представители Минтранса Исламской Республики.

Отдельные встречи прошли с иранскими, германскими и другими предпринимателями, которые после того побывали в Армении, на терминале «Армаш» (самая южная точка действующей ж/д, откуда товары будут перегружаться на машины до Ирана).

«Мы вместе с двумя крупными экспедиторами выезжали и к директору «Грузинской железной дороги», чтобы получить от него заверение в надёжности маршрута. То есть грузинские коллеги тоже заинтересованы в нашем маршруте», - заявил представитель ЮКЖД.

По его мнению, заинтересовать можно и российских грузоотправителей, в регионах ближе к Чёрному морю (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область), чем к Каспию, откуда груз можно везти морем или через Азербайджан.

Минусом армянского маршрута, как отметил Гвоздев, является себестоимость перевозок, которая растёт из-за неоднократной перевалки грузов с одного вида транспорта на другой.

«Но мы готовы предоставить определённые скидки, чтобы наш маршрут стал более привлекательным. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с одной компанией из Краснодара, которая хочет вывозить в Иран крупы. Заинтересовать можно и украинских поставщиков, которые везут в Иран свой и другие грузы через Грузию и Азербайджан», - заключил Дмитрий Гвоздев.

Как отмечается, «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги») – концессионер железных дорог Армении с 2008 года.


Новости
Стрелок Оганес Маркарян завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы Армения сэкономила $60 млн благодаря вступлению в ЕАЭС: Экономист Армянские реликвии из Турции найшли приют в Болгарии Глава МИД Нидерландов: Реакция Турции на принятие резолюций по Геноциду армян была предсказуемой ВС Сирии и их союзники предотвратили нападение «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Кунейтра Трамп вновь оскорбил прибывающих в США иммигрантов Генрих Мхитарян – маэстро: Экс-игрок «Арсенала» Робер Пирес Министерство обороны Арцаха об обстановке на передовой Асмик Погосян назначена советником президента Армении Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Курды уничтожили укрытие турецких военных в Африне На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили торгово-экономические вопросы Генштаб Турции заявил об установлении контроля над еще двумя селами в Африне Пожар в общежитии в Ереване: Эвакуированы 60 жильцов Боевики ИГ посредством Турции вывезли из Ирака и Сирии не менее $400 млн: The Economist Минфин США анонсировал новые санкции против России Разгул садистов в Азербайджане СМИ сообщили о прибытии еще двух российский истребителей Су-57 в Сирию‍ В Лорийской области «ВАЗ» скатился в овраг: Водитель погиб на месте Нетаньяху приветствовал решение США о переносе американского посольства в Иерусалим В Азербайджане истекающий кровью российский спортсмен доставлен в больницу Сирийский киндер-сюрприз для Эрдогана в Африне Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР Министр обороны России наградил юнармейца Давида Ананяна Российское издание рассказало о юном армянине, спасшем ребенка Ранен военослужащий ВС Армении В Армении одобрен законопроект о временном запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей Сирийская армия обстреляла позиции турецких войск: ParsToday Протурецкие боевики ССА сняли на видео расстрел мирного жителя в Африне До конца апреля Армения, скорее всего, ратифицирует соглашение с ЕС: Президент РА До 20 века азербайджанцы не были участниками мировой истории: Интервью Андраника Манукяна Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана: Затулин Азербайджан похож на оставшегося в одиночестве героя сказки: Глава МИД Армении Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции из-за резолюции о Геноциде армян В реке Раздан обнаружено тело 26-летнего мужчины Курды Германии протестуют против действий ВС Турции в Сирии Генштаб Турции заявил об ударе по автоколонне в Сирии Высший духовный совет Св. Эчмиадзина призвал к трезвости Арама Атешяна и Гарегина Бекчяна В армянских школах может быть внедрена программа по изучению западноармянского языка
Loading...
website by Sargssyan