AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава ЮКЖД рассказал о «турецкой лотерее» и безопасной грузоперевозке через Армению

 
 

Армения в нынешних условиях предлагает безопасный и выгодный транзит в Иран для Европы, Украины и Юга России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Дмитрий Гвоздев.

По его словам, тестовые перевозки контейнеров из Гамбурга в Тегеран показали, что маршрут через Грузию и Армению может проигрывать турецкому 3 дня (15 дней против 12), но однозначно выигрывает в плане надёжности. Правительство Армении гарантирует безопасность грузов. А те, кто возит через Турцию, очень часто жалуются на вскрытие контейнеров и грузовиков – буквально у каждой пятой машины. Были даже случаи их поджогов. А в Армении ничего подобного нет. «Кроме того, в Армении быстрее проходят таможенные процедуры, в среднем два-три часа. А в Турции – раз на раз. Все играют в лотерею: проскочу – замечательно, нет – ну, значит, не получилось», – добавил Гвоздев.

Чтобы представить преимущества Армении, в начале 2017 года ЮКЖД провела встречу в Иране, на которую пришли и грузоотправители, и экспедиторы, и представители Минтранса Исламской Республики.

Отдельные встречи прошли с иранскими, германскими и другими предпринимателями, которые после того побывали в Армении, на терминале «Армаш» (самая южная точка действующей ж/д, откуда товары будут перегружаться на машины до Ирана).

«Мы вместе с двумя крупными экспедиторами выезжали и к директору «Грузинской железной дороги», чтобы получить от него заверение в надёжности маршрута. То есть грузинские коллеги тоже заинтересованы в нашем маршруте», - заявил представитель ЮКЖД.

По его мнению, заинтересовать можно и российских грузоотправителей, в регионах ближе к Чёрному морю (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область), чем к Каспию, откуда груз можно везти морем или через Азербайджан.

Минусом армянского маршрута, как отметил Гвоздев, является себестоимость перевозок, которая растёт из-за неоднократной перевалки грузов с одного вида транспорта на другой.

«Но мы готовы предоставить определённые скидки, чтобы наш маршрут стал более привлекательным. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с одной компанией из Краснодара, которая хочет вывозить в Иран крупы. Заинтересовать можно и украинских поставщиков, которые везут в Иран свой и другие грузы через Грузию и Азербайджан», - заключил Дмитрий Гвоздев.

Как отмечается, «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги») – концессионер железных дорог Армении с 2008 года.


Новости
МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение
Loading...
website by Sargssyan