AM | RU
USD
EUR
RUB

Глава ЮКЖД рассказал о «турецкой лотерее» и безопасной грузоперевозке через Армению

Армения в нынешних условиях предлагает безопасный и выгодный транзит в Иран для Европы, Украины и Юга России. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания (ДЦФТО) ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Дмитрий Гвоздев.

По его словам, тестовые перевозки контейнеров из Гамбурга в Тегеран показали, что маршрут через Грузию и Армению может проигрывать турецкому 3 дня (15 дней против 12), но однозначно выигрывает в плане надёжности. Правительство Армении гарантирует безопасность грузов. А те, кто возит через Турцию, очень часто жалуются на вскрытие контейнеров и грузовиков – буквально у каждой пятой машины. Были даже случаи их поджогов. А в Армении ничего подобного нет. «Кроме того, в Армении быстрее проходят таможенные процедуры, в среднем два-три часа. А в Турции – раз на раз. Все играют в лотерею: проскочу – замечательно, нет – ну, значит, не получилось», – добавил Гвоздев.

Чтобы представить преимущества Армении, в начале 2017 года ЮКЖД провела встречу в Иране, на которую пришли и грузоотправители, и экспедиторы, и представители Минтранса Исламской Республики.

Отдельные встречи прошли с иранскими, германскими и другими предпринимателями, которые после того побывали в Армении, на терминале «Армаш» (самая южная точка действующей ж/д, откуда товары будут перегружаться на машины до Ирана).

«Мы вместе с двумя крупными экспедиторами выезжали и к директору «Грузинской железной дороги», чтобы получить от него заверение в надёжности маршрута. То есть грузинские коллеги тоже заинтересованы в нашем маршруте», - заявил представитель ЮКЖД.

По его мнению, заинтересовать можно и российских грузоотправителей, в регионах ближе к Чёрному морю (Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область), чем к Каспию, откуда груз можно везти морем или через Азербайджан.

Минусом армянского маршрута, как отметил Гвоздев, является себестоимость перевозок, которая растёт из-за неоднократной перевалки грузов с одного вида транспорта на другой.

«Но мы готовы предоставить определённые скидки, чтобы наш маршрут стал более привлекательным. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос с одной компанией из Краснодара, которая хочет вывозить в Иран крупы. Заинтересовать можно и украинских поставщиков, которые везут в Иран свой и другие грузы через Грузию и Азербайджан», - заключил Дмитрий Гвоздев.

Как отмечается, «Южно-Кавказская железная дорога» (дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги») – концессионер железных дорог Армении с 2008 года.


Новости
Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars Стало известно, кто возглавит Театр под руководством Армена Джигарханяна Гегард Мусаси одержал победу в главном бое сезона В Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом Сотрудничество с ЕС способствует установлению прочного мира в Арцахе: Масис Маилян В Минобороны Арцаха подвели итоги командно-штабных учений Большая свадьба Левона Айрапетяна ЕС видит необходимость вести с Турцией жесткий и требовательный диалог: Макрон Принимавшие участие в апрельских боях студенты отличились и высокой успеваемостью В Азербайджане сняли оскорбительный проморолик о "секс-туризме на Украине" Правительство Испании в субботу намерено лишить Каталонию статуса автономии КНДР практически достигла равновесия с США в ядерном потенциале: МИД Северной Кореи На встрече президентов Армении и Азербайджана обсуждалась разработанная армянской стороной повестка: Политолог У Армении и Польши большой потенциал экономического сотрудничества: Налбандян Польский сейм поблагодарил армян за вклад в культуру страны Tяжелоатлет Андраник Карапетян стал чемпионом Европы Армения, возможно, начнет строить новую АЭС малыми модулями: Министр Российский газ пока обходится Армении дешевле всего: Глава Минэнерго РА Бако Саакян обсудил с Арамом Первым вопросы, касающихся внутренней и внешней политики Арцаха До конца 2017 года страны ЕАЭС договорятся о либерализации автоперевозок Под Киркуком произошли боестолкновения между пешмерга и иракскими силовиками Путин назначил экс-главу Дагестана Абдулатипова на новую должность В Грузии совершено вооруженное нападение на закавтурок В Арцахе ведутся работы для развития оборонительного и ударного потенциала Армии обороны Император Японии покинет свой трон в марте 2019 года
Loading...
website by Sargssyan