AM | RU
USD
EUR
RUB

Баку не подпишет соглашение с ЕС в текущем году: МИД Азербайджана

В Баку не ожидают подписания до конца 2017 года нового соглашения о стратегическом партнерстве с Европейским Союзом. Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

«Подписания соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Евросоюзом в этом году ожидать не стоит», — заявил Мамедгулиев.

По его словам, для Азербайджана важно качество соглашения. «В принципе, можно подписать соглашение и до конца текущего года. В этом случае мы должны будем принять все условия европейских государств. Но для нас важны наши национальные интересы и качество соглашения», — сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, 14 ноября 2016 года Совет ЕС утвердил предоставление Европейской комиссии и высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности мандата на ведение переговоров по новому соглашению с Азербайджаном. Новое соглашение должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года.

Переговоры по новому соглашению стартовали 7 февраля 2017 года. Ранее заявлялось, что стороны рассчитывают завершить переговоры по документу до саммита «Восточного партнерства», который состоится 21 ноября 2017 года в Брюсселе.


Новости
Срок военной службы для рядового состава ВС Армении остается неизменным Азербайджан вновь оказался в центре коррупционного скандала ВС Азербайджана вновь применили "Спайк" на арцахской границе Министр образования и науки Армении выступил против отсрочки от армии В Армении появится лес белорусско-армянской дружбы Сирия оставляет за собой право ответить на грубую агрессию США и Турции Минобороны Армении намерено ликвидировать спортроту В Киеве назвали условие возобновления закупок российского газа Президент РА подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск Азербайджан после Женевских договоренностей прибегает к противоположным действиям: Нагапетян Добровольчество заканчивается у дверей военного комиссариата: Министр обороны Армении Минобороны Арцаха опубликовало запись применения ВС Азербайджана системы «Спайк» На журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершено нападение ВС России испытают замену «Сатаны» Пучдемон лишится власти, когда сенат одобрит 155 статью: Вице-премьер Испании Скончался попавший в ДТП военнослужащий За халатность, повлекшую за собой смерть солдата, задержан ответственный за боевой пост военнослужащий Военнослужащий срочной службы попал в ДТП На арцахской границе ликвидирован вражеский аскер Глава МИД Армении примет участие в конференции ОБСЕ в Палермо Сказ о том, как академик-оглы шехида хоронил Пакистан ведет переговоры с Азербайджаном о подключении к коридору «Север-Юг»: “Ъ” Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применил установки «Спайк» (видео) «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси Бюльбюльоглы вручили медаль в России Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars
Loading...
website by Sargssyan