AM | RU
USD
EUR
RUB

Баку не подпишет соглашение с ЕС в текущем году: МИД Азербайджана

В Баку не ожидают подписания до конца 2017 года нового соглашения о стратегическом партнерстве с Европейским Союзом. Об этом заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

«Подписания соглашения о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Евросоюзом в этом году ожидать не стоит», — заявил Мамедгулиев.

По его словам, для Азербайджана важно качество соглашения. «В принципе, можно подписать соглашение и до конца текущего года. В этом случае мы должны будем принять все условия европейских государств. Но для нас важны наши национальные интересы и качество соглашения», — сказал замминистра.

Как сообщалось ранее, 14 ноября 2016 года Совет ЕС утвердил предоставление Европейской комиссии и высокому представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности мандата на ведение переговоров по новому соглашению с Азербайджаном. Новое соглашение должно заменить соглашение о партнерстве и сотрудничестве от 1996 года.

Переговоры по новому соглашению стартовали 7 февраля 2017 года. Ранее заявлялось, что стороны рассчитывают завершить переговоры по документу до саммита «Восточного партнерства», который состоится 21 ноября 2017 года в Брюсселе.


Новости
Армянский спортсмен вошел в список гимнастов мирового класса Трещина возле бакинской телебашни продолжает стремительно увеличиваться Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии В Азербайджане заявили о получении партии военной техники из России В резиденции президента деятели ряда сфер удостоены государственных наград РА В Ереване стартовало шествие Блока «Елк», направленное против подорожания в Армении В Стамбуле прошло траурное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине убийства Гранта Динка Чего ждет Страсбург? Турецкая артиллерия обстреляла семь селений на севере Сирии Минобороны Азербайджана сообщило о потере в своих рядах СМИ вновь сообщили о ликвидации примкнувшего к ИГ немецкого рэпера Следствие по делу азербайджанского военнослужащего завершено Россия выведет своих военнослужащих во избежание столкновений с турецкими подразделениями в Африне Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем: Daily Express Турция анонсировала начало военной операции в Африне Серж Саргсян встретился с кандидатом в президенты Армении Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в Африне В Германии закавтурок взял в заложники двух полицейских Статус и функции нового президента Республики Армения Кандидатом в президенты Армении от Республиканской партии станет Армен Саркисян «Иратес»: Самвел Алексанян хочет протолкнуть зятя на должность министра здравоохранения В Ереване водитель наехал на женщину с ребенком: Женщина погибла на месте Степанакерт приветствует инициативу Фрэнка Паллоне по Арцаху Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки: Источник Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам встречи глав МИД в Кракове Нападение на школу в Бурятии: Есть пострадавшие Востоковед: В руководящем составе МИД Ирана произведены серьезные структурные изменения Путин посетил мужской монастырь и окунулся в прорубь «Грапарак»: В угоду Карену Карапетяну собираются создать новую должность Серж Саргсян сегодня назовет имя кандидата в президенты от РПА: Шармазанов Министр: По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения Алиев дал распоряжение в скором времени придумать "геноцид азербайджанцев" Турецкий автор написал книгу об армянах, "подаривших цвет турецкой музыке" Владельцем автобуса, ставшего причиной смерти более 50 людей, оказался закавтурок: СМИ Чавушоглу: Москва не должна выступать против операции ВС Турции в Африне В Сирии ликвидирован один из лидеров группировки "Джабхат ан-Нусра": СМИ Сирия воспримет как агрессию начало боевых действия Турции в САР: Дамаск Парламент Молдовы рассмотрит проект о выходе из СНГ Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении подал в отставку В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan