AM | RU
USD
EUR
RUB

Лапшин рассказал о "нюхающих" азербайджанских полковниках и их допросах

 
 
 

Блогер Александр Лапшин продолжает публиковать материалы, разоблачающие царящий в Азербайджане диктаторский режим. В своей очередной публикации блогер рассказал о допросах и деятельности нескольких высокопоставленных представителей правоохранительных органов Азербайджана.

«В Азербайджане мной занимались лучшие следователи этой закавказской республики: полковник Камал Талыбов (сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана), полковник Вугар Насыбов, начальник следственного управления генерал Ильдар Ахмедов и заместитель генпрокурора, тоже генерал Рустам Усубов»,- написал Лапшин в своем «Живом журнале».

Как отмечает блогер, следователи при допросах всячески убеждали его в том, что лишь чистосердечное признание в работе на спецслужбы Армении и России облегчит его участь.

«Следует подчеркнуть явную ангажированность и враждебность следственных действий в отношении Российской Федерации, столько абсурда и откровенных голословных обвинений в адрес России я даже не ожидал услышать»,- отметил Лапшин.

«Все явно задумывалось, как компенсация за ушедший Карабах, типа, пусть мы потеряли Агдам и Шуши, зато поймали блогера-путешественника. В какой-то мере это должно было поддержать упаднические настроения в азербайджанском обществе. Но, как и говорил, вышла какая-то нелепая фантасмагория, начиная со спецназа в масках, притащившего на тот момент мало кому известного блогера, и заканчивая показательным судом, который вызвал возмущение по всему миру и в десятках правозащитных организациях. А уж попытка меня убить в камере 10 сентября и утром 11 сентября неожиданно помиловать и немедленно бизнес-классом рейса AZAL отправить в Тель-Авив, так это вообще ни в какие рамки не укладывается»,- пишет блогер.

Лапшин также перечислил несколько выдающихся мыслей азербайджанских следователей:

«Вы на армянина не похожи, я их нюхаю издалека» (с), полковник юстиции Вугар Насыбов.

«Как ваша дача в Карабахе? Нет дачи в Карабахе? А говорили, что есть. Значит нет? Ну ладно. Так как дача?» (c), полковник юстиции Камал Талыбов.

«Еврейки быстро стареют и становятся страшными, это их роднит с армянками, а вот мужики ничего...» (с), не помню, кто это сказал из упомянутых лиц.

«В каких вы отношениях с Акопяном? А с Пагосяном? А с Мовсесяном... (идет перечисление десятков неизвестным мне армянских фамилий), затем - вы что, не знаете ваших читателей в Фейсбуке?" (c). Это следователь Талыбов, явно не понимающий, что такое блогосфера и что знать лично или даже виртуально всех своих читателей, которых сотни тысяч - невозможно физически».

«Следствием установлено, что 16.06.16 вы купили на кредитную карточку себе брюки за 52 маната. С какой целью? Носить? А не кроется ли тут чего-то большего?» (с), следователь Кемал Талыбов.

«Вы купили симкарту Azercell за таким-то номером, но не сделали ни одного звонка, почему? Вам некому звонить в Азербайджане? Тогда зачем карту купили? Ради Фейсбука и Вотсапа? Но вы же говорите, что у вас нет друзей в Баку! Ах, Вотсап и Фейсбук позволяет общаться со всем миром, понятно...» (с), следователь Вугар Насыбов».

Лапшин отметил также, что подобные несуразные вопросы следователи задавали и его матери, приехавшей на свидание с ним.

«Если даже лучшие профессионалы Азербайджана так ведут дела, то что сказать об основной массе? Пройдет совсем немного времени и деревня окончательно сменит старую советскую интеллигенцию Баку, а затем быстрая исламизация и афганистанизация. Процесс необратим. Впрочем, лучшие уже давно Азербайджан покинули, а те, кто остались, либо воруют с нефтяной иглы, либо сами на чемоданах, либо... будущее страны за ними, за деревней»,- отмеачает Лапшин


Новости
СНБ Армении опубликовала видео задержания лиц, готовящих теракты в Ереване Ответ Сержа Саргсяна на открытое письмо выпусников фонда «Луйс» Полиция Армении обратилась к журналистам, освещающим события в Ереване Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать дело армянских активистов Сторонник "Исламского государства" готовил теракты в Ставрополе Бако Саакян о митингах в Ереване СНБ Армении: В Ереване предотвращены теракты Арцахская освободительная война. Рассказывает Рафик Матевосян Минюст Армении: Полиция имеет право на разгон акции В Турции задержаны укомплектованные взрывчаткой боевики из Азербайджана Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к политическому диалогу Демпартия США подала в суд на правительство РФ, штаб Трампа и Агаларовых Более 100 конгрессменов США призвали Трампа признать Геноцид армян В Баку заявили, кто станет новым премьер-министром Азербайджана Россия и Украина разорвали информационное сотрудничество Шахматная сборная Армении распространила заявление в связи с митингами в Ереване Турок вновь показал свою личину На грузино-азербайджанской границе найден застреленным пограничник Прицельным огнем в Сирии убит корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный" СНБ Армении предотвратила кибератаку против органов госуправления Алиев предложит меджлису кандидатуру премьера Азербайджана В Кёльне принято решение демонтировать новый мемориал жертвам Геноцида армян Глава комитета по правам человека ПА ОБСЕ призвал стороны к диалогу в Армении Боевиков ИГ эвакуируют из Дамаска в сирийскую пустыню Президент Армении переназначил четырех министров Лапшин о митингах в Ереване: Это не украинский Майдан Киликийский Католикос: Происходящее в Армении может навредить стране Повесился солдат вражеских ВС, принимавший активное участие в апрельских боях Карен Карапетян: Я буду отвечать за экономический блок и территориальное управление Лапшин рассказал в Ереване о своем пребывании в бакинской тюрьме Лавров рассказал о рисках противостояния между Россией и США Полиция РА предупреждает митингующих: Правоохранители будут вынуждены применять соразмерное воздействие В Ереване открылись две международные выставки «In Tour Expo» и «SportWay» Путин готов к встрече Трампом: Глава МИД РФ В Берлине эвакуируют около 10 тыс. человек из-за авиабомбы времен Второй мировой войны Венгер покинет пост главного тренера "Арсенала" Полиция Армении предупредила участников митинга о возможности применения других сил Киликийский Католикос Арам I посетит Армению в связи с митингами в Ереване Полиция РА распространила заявление в связи с митингом в Ереване ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить компенсации пострадавшим от произвола правозащитникам
Популярные
Loading...
website by Sargssyan