Times.am | Лапшин рассказал о "нюхающих" азербайджанских полковниках и их допросах
AM | RU
USD
EUR
RUB

Лапшин рассказал о "нюхающих" азербайджанских полковниках и их допросах

 
 

Блогер Александр Лапшин продолжает публиковать материалы, разоблачающие царящий в Азербайджане диктаторский режим. В своей очередной публикации блогер рассказал о допросах и деятельности нескольких высокопоставленных представителей правоохранительных органов Азербайджана.

«В Азербайджане мной занимались лучшие следователи этой закавказской республики: полковник Камал Талыбов (сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана), полковник Вугар Насыбов, начальник следственного управления генерал Ильдар Ахмедов и заместитель генпрокурора, тоже генерал Рустам Усубов»,- написал Лапшин в своем «Живом журнале».

Как отмечает блогер, следователи при допросах всячески убеждали его в том, что лишь чистосердечное признание в работе на спецслужбы Армении и России облегчит его участь.

«Следует подчеркнуть явную ангажированность и враждебность следственных действий в отношении Российской Федерации, столько абсурда и откровенных голословных обвинений в адрес России я даже не ожидал услышать»,- отметил Лапшин.

«Все явно задумывалось, как компенсация за ушедший Карабах, типа, пусть мы потеряли Агдам и Шуши, зато поймали блогера-путешественника. В какой-то мере это должно было поддержать упаднические настроения в азербайджанском обществе. Но, как и говорил, вышла какая-то нелепая фантасмагория, начиная со спецназа в масках, притащившего на тот момент мало кому известного блогера, и заканчивая показательным судом, который вызвал возмущение по всему миру и в десятках правозащитных организациях. А уж попытка меня убить в камере 10 сентября и утром 11 сентября неожиданно помиловать и немедленно бизнес-классом рейса AZAL отправить в Тель-Авив, так это вообще ни в какие рамки не укладывается»,- пишет блогер.

Лапшин также перечислил несколько выдающихся мыслей азербайджанских следователей:

«Вы на армянина не похожи, я их нюхаю издалека» (с), полковник юстиции Вугар Насыбов.

«Как ваша дача в Карабахе? Нет дачи в Карабахе? А говорили, что есть. Значит нет? Ну ладно. Так как дача?» (c), полковник юстиции Камал Талыбов.

«Еврейки быстро стареют и становятся страшными, это их роднит с армянками, а вот мужики ничего...» (с), не помню, кто это сказал из упомянутых лиц.

«В каких вы отношениях с Акопяном? А с Пагосяном? А с Мовсесяном... (идет перечисление десятков неизвестным мне армянских фамилий), затем - вы что, не знаете ваших читателей в Фейсбуке?" (c). Это следователь Талыбов, явно не понимающий, что такое блогосфера и что знать лично или даже виртуально всех своих читателей, которых сотни тысяч - невозможно физически».

«Следствием установлено, что 16.06.16 вы купили на кредитную карточку себе брюки за 52 маната. С какой целью? Носить? А не кроется ли тут чего-то большего?» (с), следователь Кемал Талыбов.

«Вы купили симкарту Azercell за таким-то номером, но не сделали ни одного звонка, почему? Вам некому звонить в Азербайджане? Тогда зачем карту купили? Ради Фейсбука и Вотсапа? Но вы же говорите, что у вас нет друзей в Баку! Ах, Вотсап и Фейсбук позволяет общаться со всем миром, понятно...» (с), следователь Вугар Насыбов».

Лапшин отметил также, что подобные несуразные вопросы следователи задавали и его матери, приехавшей на свидание с ним.

«Если даже лучшие профессионалы Азербайджана так ведут дела, то что сказать об основной массе? Пройдет совсем немного времени и деревня окончательно сменит старую советскую интеллигенцию Баку, а затем быстрая исламизация и афганистанизация. Процесс необратим. Впрочем, лучшие уже давно Азербайджан покинули, а те, кто остались, либо воруют с нефтяной иглы, либо сами на чемоданах, либо... будущее страны за ними, за деревней»,- отмеачает Лапшин


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan