AM | RU
USD
EUR
RUB

Лапшин рассказал о "нюхающих" азербайджанских полковниках и их допросах

Блогер Александр Лапшин продолжает публиковать материалы, разоблачающие царящий в Азербайджане диктаторский режим. В своей очередной публикации блогер рассказал о допросах и деятельности нескольких высокопоставленных представителей правоохранительных органов Азербайджана.

«В Азербайджане мной занимались лучшие следователи этой закавказской республики: полковник Камал Талыбов (сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана), полковник Вугар Насыбов, начальник следственного управления генерал Ильдар Ахмедов и заместитель генпрокурора, тоже генерал Рустам Усубов»,- написал Лапшин в своем «Живом журнале».

Как отмечает блогер, следователи при допросах всячески убеждали его в том, что лишь чистосердечное признание в работе на спецслужбы Армении и России облегчит его участь.

«Следует подчеркнуть явную ангажированность и враждебность следственных действий в отношении Российской Федерации, столько абсурда и откровенных голословных обвинений в адрес России я даже не ожидал услышать»,- отметил Лапшин.

«Все явно задумывалось, как компенсация за ушедший Карабах, типа, пусть мы потеряли Агдам и Шуши, зато поймали блогера-путешественника. В какой-то мере это должно было поддержать упаднические настроения в азербайджанском обществе. Но, как и говорил, вышла какая-то нелепая фантасмагория, начиная со спецназа в масках, притащившего на тот момент мало кому известного блогера, и заканчивая показательным судом, который вызвал возмущение по всему миру и в десятках правозащитных организациях. А уж попытка меня убить в камере 10 сентября и утром 11 сентября неожиданно помиловать и немедленно бизнес-классом рейса AZAL отправить в Тель-Авив, так это вообще ни в какие рамки не укладывается»,- пишет блогер.

Лапшин также перечислил несколько выдающихся мыслей азербайджанских следователей:

«Вы на армянина не похожи, я их нюхаю издалека» (с), полковник юстиции Вугар Насыбов.

«Как ваша дача в Карабахе? Нет дачи в Карабахе? А говорили, что есть. Значит нет? Ну ладно. Так как дача?» (c), полковник юстиции Камал Талыбов.

«Еврейки быстро стареют и становятся страшными, это их роднит с армянками, а вот мужики ничего...» (с), не помню, кто это сказал из упомянутых лиц.

«В каких вы отношениях с Акопяном? А с Пагосяном? А с Мовсесяном... (идет перечисление десятков неизвестным мне армянских фамилий), затем - вы что, не знаете ваших читателей в Фейсбуке?" (c). Это следователь Талыбов, явно не понимающий, что такое блогосфера и что знать лично или даже виртуально всех своих читателей, которых сотни тысяч - невозможно физически».

«Следствием установлено, что 16.06.16 вы купили на кредитную карточку себе брюки за 52 маната. С какой целью? Носить? А не кроется ли тут чего-то большего?» (с), следователь Кемал Талыбов.

«Вы купили симкарту Azercell за таким-то номером, но не сделали ни одного звонка, почему? Вам некому звонить в Азербайджане? Тогда зачем карту купили? Ради Фейсбука и Вотсапа? Но вы же говорите, что у вас нет друзей в Баку! Ах, Вотсап и Фейсбук позволяет общаться со всем миром, понятно...» (с), следователь Вугар Насыбов».

Лапшин отметил также, что подобные несуразные вопросы следователи задавали и его матери, приехавшей на свидание с ним.

«Если даже лучшие профессионалы Азербайджана так ведут дела, то что сказать об основной массе? Пройдет совсем немного времени и деревня окончательно сменит старую советскую интеллигенцию Баку, а затем быстрая исламизация и афганистанизация. Процесс необратим. Впрочем, лучшие уже давно Азербайджан покинули, а те, кто остались, либо воруют с нефтяной иглы, либо сами на чемоданах, либо... будущее страны за ними, за деревней»,- отмеачает Лапшин


Новости
Армянский спортсмен вошел в список гимнастов мирового класса Трещина возле бакинской телебашни продолжает стремительно увеличиваться Россия списала оставшиеся 240 миллионов долларов задолженности Киргизии В Азербайджане заявили о получении партии военной техники из России В резиденции президента деятели ряда сфер удостоены государственных наград РА В Ереване стартовало шествие Блока «Елк», направленное против подорожания в Армении В Стамбуле прошло траурное мероприятие, посвященное 11-ой годовщине убийства Гранта Динка Чего ждет Страсбург? Турецкая артиллерия обстреляла семь селений на севере Сирии Минобороны Азербайджана сообщило о потере в своих рядах СМИ вновь сообщили о ликвидации примкнувшего к ИГ немецкого рэпера Следствие по делу азербайджанского военнослужащего завершено Россия выведет своих военнослужащих во избежание столкновений с турецкими подразделениями в Африне Болгария планирует помочь Турции в переговорах с Брюсселем: Daily Express Турция анонсировала начало военной операции в Африне Серж Саргсян встретился с кандидатом в президенты Армении Турецкая артиллерия обстреляла позиции курдских бойцов в Африне В Германии закавтурок взял в заложники двух полицейских Статус и функции нового президента Республики Армения Кандидатом в президенты Армении от Республиканской партии станет Армен Саркисян «Иратес»: Самвел Алексанян хочет протолкнуть зятя на должность министра здравоохранения В Ереване водитель наехал на женщину с ребенком: Женщина погибла на месте Степанакерт приветствует инициативу Фрэнка Паллоне по Арцаху Россия утилизирует две крупнейшие в мире подлодки: Источник Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ по итогам встречи глав МИД в Кракове Нападение на школу в Бурятии: Есть пострадавшие Востоковед: В руководящем составе МИД Ирана произведены серьезные структурные изменения Путин посетил мужской монастырь и окунулся в прорубь «Грапарак»: В угоду Карену Карапетяну собираются создать новую должность Серж Саргсян сегодня назовет имя кандидата в президенты от РПА: Шармазанов Министр: По договоренности с ЕС в системе высшего образования Армении будут произведены коренные изменения Алиев дал распоряжение в скором времени придумать "геноцид азербайджанцев" Турецкий автор написал книгу об армянах, "подаривших цвет турецкой музыке" Владельцем автобуса, ставшего причиной смерти более 50 людей, оказался закавтурок: СМИ Чавушоглу: Москва не должна выступать против операции ВС Турции в Африне В Сирии ликвидирован один из лидеров группировки "Джабхат ан-Нусра": СМИ Сирия воспримет как агрессию начало боевых действия Турции в САР: Дамаск Парламент Молдовы рассмотрит проект о выходе из СНГ Министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении подал в отставку В Кракове началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Loading...
website by Sargssyan