AM | RU
USD
EUR
RUB

Лапшин рассказал о "нюхающих" азербайджанских полковниках и их допросах

Блогер Александр Лапшин продолжает публиковать материалы, разоблачающие царящий в Азербайджане диктаторский режим. В своей очередной публикации блогер рассказал о допросах и деятельности нескольких высокопоставленных представителей правоохранительных органов Азербайджана.

«В Азербайджане мной занимались лучшие следователи этой закавказской республики: полковник Камал Талыбов (сын бывшего председателя Верховного суда Азербайджана), полковник Вугар Насыбов, начальник следственного управления генерал Ильдар Ахмедов и заместитель генпрокурора, тоже генерал Рустам Усубов»,- написал Лапшин в своем «Живом журнале».

Как отмечает блогер, следователи при допросах всячески убеждали его в том, что лишь чистосердечное признание в работе на спецслужбы Армении и России облегчит его участь.

«Следует подчеркнуть явную ангажированность и враждебность следственных действий в отношении Российской Федерации, столько абсурда и откровенных голословных обвинений в адрес России я даже не ожидал услышать»,- отметил Лапшин.

«Все явно задумывалось, как компенсация за ушедший Карабах, типа, пусть мы потеряли Агдам и Шуши, зато поймали блогера-путешественника. В какой-то мере это должно было поддержать упаднические настроения в азербайджанском обществе. Но, как и говорил, вышла какая-то нелепая фантасмагория, начиная со спецназа в масках, притащившего на тот момент мало кому известного блогера, и заканчивая показательным судом, который вызвал возмущение по всему миру и в десятках правозащитных организациях. А уж попытка меня убить в камере 10 сентября и утром 11 сентября неожиданно помиловать и немедленно бизнес-классом рейса AZAL отправить в Тель-Авив, так это вообще ни в какие рамки не укладывается»,- пишет блогер.

Лапшин также перечислил несколько выдающихся мыслей азербайджанских следователей:

«Вы на армянина не похожи, я их нюхаю издалека» (с), полковник юстиции Вугар Насыбов.

«Как ваша дача в Карабахе? Нет дачи в Карабахе? А говорили, что есть. Значит нет? Ну ладно. Так как дача?» (c), полковник юстиции Камал Талыбов.

«Еврейки быстро стареют и становятся страшными, это их роднит с армянками, а вот мужики ничего...» (с), не помню, кто это сказал из упомянутых лиц.

«В каких вы отношениях с Акопяном? А с Пагосяном? А с Мовсесяном... (идет перечисление десятков неизвестным мне армянских фамилий), затем - вы что, не знаете ваших читателей в Фейсбуке?" (c). Это следователь Талыбов, явно не понимающий, что такое блогосфера и что знать лично или даже виртуально всех своих читателей, которых сотни тысяч - невозможно физически».

«Следствием установлено, что 16.06.16 вы купили на кредитную карточку себе брюки за 52 маната. С какой целью? Носить? А не кроется ли тут чего-то большего?» (с), следователь Кемал Талыбов.

«Вы купили симкарту Azercell за таким-то номером, но не сделали ни одного звонка, почему? Вам некому звонить в Азербайджане? Тогда зачем карту купили? Ради Фейсбука и Вотсапа? Но вы же говорите, что у вас нет друзей в Баку! Ах, Вотсап и Фейсбук позволяет общаться со всем миром, понятно...» (с), следователь Вугар Насыбов».

Лапшин отметил также, что подобные несуразные вопросы следователи задавали и его матери, приехавшей на свидание с ним.

«Если даже лучшие профессионалы Азербайджана так ведут дела, то что сказать об основной массе? Пройдет совсем немного времени и деревня окончательно сменит старую советскую интеллигенцию Баку, а затем быстрая исламизация и афганистанизация. Процесс необратим. Впрочем, лучшие уже давно Азербайджан покинули, а те, кто остались, либо воруют с нефтяной иглы, либо сами на чемоданах, либо... будущее страны за ними, за деревней»,- отмеачает Лапшин


Новости
Срок военной службы для рядового состава ВС Армении остается неизменным Азербайджан вновь оказался в центре коррупционного скандала ВС Азербайджана вновь применили "Спайк" на арцахской границе Министр образования и науки Армении выступил против отсрочки от армии В Армении появится лес белорусско-армянской дружбы Сирия оставляет за собой право ответить на грубую агрессию США и Турции Минобороны Армении намерено ликвидировать спортроту В Киеве назвали условие возобновления закупок российского газа Президент РА подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск Азербайджан после Женевских договоренностей прибегает к противоположным действиям: Нагапетян Добровольчество заканчивается у дверей военного комиссариата: Министр обороны Армении Минобороны Арцаха опубликовало запись применения ВС Азербайджана системы «Спайк» На журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершено нападение ВС России испытают замену «Сатаны» Пучдемон лишится власти, когда сенат одобрит 155 статью: Вице-премьер Испании Скончался попавший в ДТП военнослужащий За халатность, повлекшую за собой смерть солдата, задержан ответственный за боевой пост военнослужащий Военнослужащий срочной службы попал в ДТП На арцахской границе ликвидирован вражеский аскер Глава МИД Армении примет участие в конференции ОБСЕ в Палермо Сказ о том, как академик-оглы шехида хоронил Пакистан ведет переговоры с Азербайджаном о подключении к коридору «Север-Юг»: “Ъ” Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применил установки «Спайк» (видео) «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси Бюльбюльоглы вручили медаль в России Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars
Loading...
website by Sargssyan