AM | RU
USD
EUR
RUB

Мартин Шульц планирует бороться до последней минуты на выборах в Бундестаг

Почти 40% немцев еще не решили, за кого они буду голосовать на грядущих выборах в бундестаг, поэтому пока не исключается любой исход, считает кандидат в канцлеры ФРГ и глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц, передает РИА Новости.

«Я борюсь вплоть до 18 часов, 24 сентября. 37% избирателей не определились. Все еще может быть», – заявил политик в интервью таблоиду Bild.

Выборы в немецкий бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство и назначен канцлер, состоятся в Германии в это воскресенье. Избирательные участки закроются в 18.00 по местному времени (19.00 мск). Согласно итогам одного из новейших опросов, за партийный союз ХДС/ХСС во главе с Ангелой Меркель сейчас готовы отдать голоса 36,2% граждан, за СДПГ Шульца – 22%.

В одном из своих последних интервью перед выборами Шульц выступил с критикой других кандидатов – действующего канцлера Ангелы Меркель и вице-председателя правой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, а также рассказал о поддержке со стороны главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля.

«Я считаю, что господин Гауланд – бессовестный человек, у которого до сих пор хватает подлости говорить и направлять все в русло того, что в Германии стоит больше говорить о временах нацизма, чтобы понять, что он не нацист», – заявил Шульц.

Свою соперницу Меркель политик назвал «победительницей чемпионата мира по случайностям». «То, что мы пережили в этой предвыборной борьбе – это противоположность предвыборной борьбы. Ангела Меркель уклоняется от предвыборной борьбы», – считает Шульц.

В то же время глава СДПГ отметил помощь министра иностранных дел Габриэля в ходе избирательной гонки. «Габриэль очень меня поддерживает», – отметил он.

Вопрос о том, хотел бы политик что-то изменить в своей предвыборной кампании, он посчитал сложным. «Я не знаю. Мне нужно еще раз все проанализировать», – заключил он.


Новости
Срок военной службы для рядового состава ВС Армении остается неизменным Азербайджан вновь оказался в центре коррупционного скандала ВС Азербайджана вновь применили "Спайк" на арцахской границе Министр образования и науки Армении выступил против отсрочки от армии В Армении появится лес белорусско-армянской дружбы Сирия оставляет за собой право ответить на грубую агрессию США и Турции Минобороны Армении намерено ликвидировать спортроту В Киеве назвали условие возобновления закупок российского газа Президент РА подписал соглашение об армяно-российской объединенной группировке войск Азербайджан после Женевских договоренностей прибегает к противоположным действиям: Нагапетян Добровольчество заканчивается у дверей военного комиссариата: Министр обороны Армении Минобороны Арцаха опубликовало запись применения ВС Азербайджана системы «Спайк» На журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр совершено нападение ВС России испытают замену «Сатаны» Пучдемон лишится власти, когда сенат одобрит 155 статью: Вице-премьер Испании Скончался попавший в ДТП военнослужащий За халатность, повлекшую за собой смерть солдата, задержан ответственный за боевой пост военнослужащий Военнослужащий срочной службы попал в ДТП На арцахской границе ликвидирован вражеский аскер Глава МИД Армении примет участие в конференции ОБСЕ в Палермо Сказ о том, как академик-оглы шехида хоронил Пакистан ведет переговоры с Азербайджаном о подключении к коридору «Север-Юг»: “Ъ” Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применил установки «Спайк» (видео) «Грузинская мечта» получила большинство мест в сакребуло Тбилиси Бюльбюльоглы вручили медаль в России Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars
Loading...
website by Sargssyan