AM | RU
USD
EUR
RUB

Молодой физик из Армении стал одним из самых ярких открытий научного форума в России (видео)

Доклад армянского магистранта Арама Гурзадяна занял первое место на Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ студентов и аспирантов в рамках форума «Наука будущего-Наука Молодых» в Нижнем Новгороде.

Как заявил физик-математик, профессор Университета Саутгемптона (Великобритания) Алексей Кавокин, Гурзадян стал одним из самых ярких открытий научного форума.

«Мы нашли совершенно гениального мальчика Арама Гурзадяна из Российско-армянского университета. Он приехал из Армении. У него абсолютно свободный русский и английский. Арам уже поступил в Кембридж. Это будущая очень яркая звезда», — цитирует российского профессора rusarminfo.

Сам Арам Гурзадян, магистрант Российско-армянского (Славянского) университета, рассказал, что к науке он проявлял интерес со школьных лет и всегда стремился к лучшему пониманию жизни и законов природы.

«Сейчас я нацелен на теории относительности и понимания вселенной. Мы предложили некое понятие «суперпространства» и формализма для оценки эволюции вселенной. Это поможет понять, куда наша вселенная движется и какой она может быть в далеком-далеком будущем», — сказал Арам Гурзадян после форума.

Как отмечается, Арам Гурзадян уже сотрудничает с одним из самых известных в мире физиков-теоретиков Стивеном Хокингом, ведя с ним активную переписку.


Новости
Стрелок Оганес Маркарян завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы Армения сэкономила $60 млн благодаря вступлению в ЕАЭС: Экономист Армянские реликвии из Турции найшли приют в Болгарии Глава МИД Нидерландов: Реакция Турции на принятие резолюций по Геноциду армян была предсказуемой ВС Сирии и их союзники предотвратили нападение «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Кунейтра Трамп вновь оскорбил прибывающих в США иммигрантов Генрих Мхитарян – маэстро: Экс-игрок «Арсенала» Робер Пирес Министерство обороны Арцаха об обстановке на передовой Асмик Погосян назначена советником президента Армении Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Курды уничтожили укрытие турецких военных в Африне На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили торгово-экономические вопросы Генштаб Турции заявил об установлении контроля над еще двумя селами в Африне Пожар в общежитии в Ереване: Эвакуированы 60 жильцов Боевики ИГ посредством Турции вывезли из Ирака и Сирии не менее $400 млн: The Economist Минфин США анонсировал новые санкции против России Разгул садистов в Азербайджане СМИ сообщили о прибытии еще двух российский истребителей Су-57 в Сирию‍ В Лорийской области «ВАЗ» скатился в овраг: Водитель погиб на месте Нетаньяху приветствовал решение США о переносе американского посольства в Иерусалим В Азербайджане истекающий кровью российский спортсмен доставлен в больницу Сирийский киндер-сюрприз для Эрдогана в Африне Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР Министр обороны России наградил юнармейца Давида Ананяна Российское издание рассказало о юном армянине, спасшем ребенка Ранен военослужащий ВС Армении В Армении одобрен законопроект о временном запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей Сирийская армия обстреляла позиции турецких войск: ParsToday Протурецкие боевики ССА сняли на видео расстрел мирного жителя в Африне До конца апреля Армения, скорее всего, ратифицирует соглашение с ЕС: Президент РА До 20 века азербайджанцы не были участниками мировой истории: Интервью Андраника Манукяна Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана: Затулин Азербайджан похож на оставшегося в одиночестве героя сказки: Глава МИД Армении Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции из-за резолюции о Геноциде армян В реке Раздан обнаружено тело 26-летнего мужчины Курды Германии протестуют против действий ВС Турции в Сирии Генштаб Турции заявил об ударе по автоколонне в Сирии Высший духовный совет Св. Эчмиадзина призвал к трезвости Арама Атешяна и Гарегина Бекчяна В армянских школах может быть внедрена программа по изучению западноармянского языка
Loading...
website by Sargssyan