AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянский храм и азагитпроповские страсти по Евангелию

 
 

Новость об открытии и освящении армянской церкви Зоравор Сурб Аствацацин в освобожденном от длительного вражеского присутствия поселке Мехакаван Гадрутского района Республики Арцах произвела в Азербайджане эффект разорвавшейся бомбы.

Еще бы! Ведь сам факт появления на освобожденных от чуждого и болезнетворного турецкого присутствия, реинтегрированных территориях Божьего храма более чем красноречиво говорит о том, что ни о каком «возврате» туркам ни пяди армянской земли не может быть и речи.

Громкие скорбные крики, потоки слез, выдирание на себе волос, плаксивые комментарии, вопли «Всё пропало!», апелляции к ©ВесьМиру — вот неполный ассортимент реакции на эту новость публики в азербайджанских медиа и соцсетях.

Как обычно, незамедлительно подала свой звонкий голосок птица-говорун азагитпропа, глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев. Этот «плач Ярославны» получился столь изящным в плане словесности, что стоит того, чтобы быть частично процитированным:

«Наряду с присвоением армянской стороной на оккупированных территориях Азербайджана исторического албанского христианского наследия и храмов, строительство церкви в Джебраильском районе, где армяне никогда не жили, преследует цель преднамеренно придать религиозную окраску конфликту, что является препятствием решению конфликта в соответствии с существующими предложениями при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Вызывает сожаление тот факт, что армянские священнослужители проявляют особое рвение в этом провокационном процессе, который является незаконным и нерелигиозным. Подобные действия Армении и армянской церкви, вопреки международному гуманитарному праву, не совместимы с основными принципами христианской религии и учениями священного Евангелия».

Ну, разве это не прелесть — заплутавшая на Армянском нагорье мохнатая чушка, вдохновенно лгущая о том, что армяне «никогда не жили» на своей родине, да еще при этом взывающая к христианским ценностям и евангельским заповедям? Чушка, преданно служащая одному из самых отвратительных, человеконенавистнических и коррупционных режимов современного мира.

Что тут скажешь? Над убогостью и ущербностью соседнего племени можно только смеяться, что мы регулярно с удовольствием делаем.

Но в связи со всеазербайджанской истерикой, вызванной данной новостью, не могу с удовольствием не отметить один факт. Первым эту новость в русскоязычном секторе Интернета сообщил именно портал Voskanapat.info. А это значит, что, несмотря на блокировку нашего ресурса в Азербайджане, каждый штатный и внештатный сотрудник азербайджанской индустрии пропаганды продолжает начинать свой рабочий день с обязательного штудирования с лупой в руках материалов аналитического портала Voskanapat.info.

Безусловно, нам лестна столь очевидная оценка эффективности нашей работы. Ведь это, в свою очередь, означает, что колючие стрелы Восканапата продолжают бить точно в цель, безжалостно разя врага. А, значит, дело создателя нашего ресурса — светлой памяти Левона Грантовича Мелик-Шахназаряна — продолжает жить и побеждать.

ПАНДУХТ


Новости
Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком Представитель МИД Армении: Нарушения ВС Азербайджана носят постоянный характер Глава МИД Арцаха принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Зограб Мнацаканян: Предстоящий в Армении Саммит Франкофонии будет большим и радостным событием Миссия ОБСЕ 12 сентября проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Арест Фахраддина Абосзода: кто есть кто? ООН: из-за боёв в Идлибе более 30 тысяч жителей покинули свои дома Иран выполняет свои обязательства в рамках СВПД по атому, заявили в МАГАТЭ
Loading...
website by Sargssyan