AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянский храм и азагитпроповские страсти по Евангелию

Новость об открытии и освящении армянской церкви Зоравор Сурб Аствацацин в освобожденном от длительного вражеского присутствия поселке Мехакаван Гадрутского района Республики Арцах произвела в Азербайджане эффект разорвавшейся бомбы.

Еще бы! Ведь сам факт появления на освобожденных от чуждого и болезнетворного турецкого присутствия, реинтегрированных территориях Божьего храма более чем красноречиво говорит о том, что ни о каком «возврате» туркам ни пяди армянской земли не может быть и речи.

Громкие скорбные крики, потоки слез, выдирание на себе волос, плаксивые комментарии, вопли «Всё пропало!», апелляции к ©ВесьМиру — вот неполный ассортимент реакции на эту новость публики в азербайджанских медиа и соцсетях.

Как обычно, незамедлительно подала свой звонкий голосок птица-говорун азагитпропа, глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев. Этот «плач Ярославны» получился столь изящным в плане словесности, что стоит того, чтобы быть частично процитированным:

«Наряду с присвоением армянской стороной на оккупированных территориях Азербайджана исторического албанского христианского наследия и храмов, строительство церкви в Джебраильском районе, где армяне никогда не жили, преследует цель преднамеренно придать религиозную окраску конфликту, что является препятствием решению конфликта в соответствии с существующими предложениями при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Вызывает сожаление тот факт, что армянские священнослужители проявляют особое рвение в этом провокационном процессе, который является незаконным и нерелигиозным. Подобные действия Армении и армянской церкви, вопреки международному гуманитарному праву, не совместимы с основными принципами христианской религии и учениями священного Евангелия».

Ну, разве это не прелесть — заплутавшая на Армянском нагорье мохнатая чушка, вдохновенно лгущая о том, что армяне «никогда не жили» на своей родине, да еще при этом взывающая к христианским ценностям и евангельским заповедям? Чушка, преданно служащая одному из самых отвратительных, человеконенавистнических и коррупционных режимов современного мира.

Что тут скажешь? Над убогостью и ущербностью соседнего племени можно только смеяться, что мы регулярно с удовольствием делаем.

Но в связи со всеазербайджанской истерикой, вызванной данной новостью, не могу с удовольствием не отметить один факт. Первым эту новость в русскоязычном секторе Интернета сообщил именно портал Voskanapat.info. А это значит, что, несмотря на блокировку нашего ресурса в Азербайджане, каждый штатный и внештатный сотрудник азербайджанской индустрии пропаганды продолжает начинать свой рабочий день с обязательного штудирования с лупой в руках материалов аналитического портала Voskanapat.info.

Безусловно, нам лестна столь очевидная оценка эффективности нашей работы. Ведь это, в свою очередь, означает, что колючие стрелы Восканапата продолжают бить точно в цель, безжалостно разя врага. А, значит, дело создателя нашего ресурса — светлой памяти Левона Грантовича Мелик-Шахназаряна — продолжает жить и побеждать.

ПАНДУХТ


Новости
Стрелок Оганес Маркарян завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы Армения сэкономила $60 млн благодаря вступлению в ЕАЭС: Экономист Армянские реликвии из Турции найшли приют в Болгарии Глава МИД Нидерландов: Реакция Турции на принятие резолюций по Геноциду армян была предсказуемой ВС Сирии и их союзники предотвратили нападение «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Кунейтра Трамп вновь оскорбил прибывающих в США иммигрантов Генрих Мхитарян – маэстро: Экс-игрок «Арсенала» Робер Пирес Министерство обороны Арцаха об обстановке на передовой Асмик Погосян назначена советником президента Армении Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Курды уничтожили укрытие турецких военных в Африне На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили торгово-экономические вопросы Генштаб Турции заявил об установлении контроля над еще двумя селами в Африне Пожар в общежитии в Ереване: Эвакуированы 60 жильцов Боевики ИГ посредством Турции вывезли из Ирака и Сирии не менее $400 млн: The Economist Минфин США анонсировал новые санкции против России Разгул садистов в Азербайджане СМИ сообщили о прибытии еще двух российский истребителей Су-57 в Сирию‍ В Лорийской области «ВАЗ» скатился в овраг: Водитель погиб на месте Нетаньяху приветствовал решение США о переносе американского посольства в Иерусалим В Азербайджане истекающий кровью российский спортсмен доставлен в больницу Сирийский киндер-сюрприз для Эрдогана в Африне Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР Министр обороны России наградил юнармейца Давида Ананяна Российское издание рассказало о юном армянине, спасшем ребенка Ранен военослужащий ВС Армении В Армении одобрен законопроект о временном запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей Сирийская армия обстреляла позиции турецких войск: ParsToday Протурецкие боевики ССА сняли на видео расстрел мирного жителя в Африне До конца апреля Армения, скорее всего, ратифицирует соглашение с ЕС: Президент РА До 20 века азербайджанцы не были участниками мировой истории: Интервью Андраника Манукяна Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана: Затулин Азербайджан похож на оставшегося в одиночестве героя сказки: Глава МИД Армении Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции из-за резолюции о Геноциде армян В реке Раздан обнаружено тело 26-летнего мужчины Курды Германии протестуют против действий ВС Турции в Сирии Генштаб Турции заявил об ударе по автоколонне в Сирии Высший духовный совет Св. Эчмиадзина призвал к трезвости Арама Атешяна и Гарегина Бекчяна В армянских школах может быть внедрена программа по изучению западноармянского языка
Loading...
website by Sargssyan