AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянский храм и азагитпроповские страсти по Евангелию

Новость об открытии и освящении армянской церкви Зоравор Сурб Аствацацин в освобожденном от длительного вражеского присутствия поселке Мехакаван Гадрутского района Республики Арцах произвела в Азербайджане эффект разорвавшейся бомбы.

Еще бы! Ведь сам факт появления на освобожденных от чуждого и болезнетворного турецкого присутствия, реинтегрированных территориях Божьего храма более чем красноречиво говорит о том, что ни о каком «возврате» туркам ни пяди армянской земли не может быть и речи.

Громкие скорбные крики, потоки слез, выдирание на себе волос, плаксивые комментарии, вопли «Всё пропало!», апелляции к ©ВесьМиру — вот неполный ассортимент реакции на эту новость публики в азербайджанских медиа и соцсетях.

Как обычно, незамедлительно подала свой звонкий голосок птица-говорун азагитпропа, глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев. Этот «плач Ярославны» получился столь изящным в плане словесности, что стоит того, чтобы быть частично процитированным:

«Наряду с присвоением армянской стороной на оккупированных территориях Азербайджана исторического албанского христианского наследия и храмов, строительство церкви в Джебраильском районе, где армяне никогда не жили, преследует цель преднамеренно придать религиозную окраску конфликту, что является препятствием решению конфликта в соответствии с существующими предложениями при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Вызывает сожаление тот факт, что армянские священнослужители проявляют особое рвение в этом провокационном процессе, который является незаконным и нерелигиозным. Подобные действия Армении и армянской церкви, вопреки международному гуманитарному праву, не совместимы с основными принципами христианской религии и учениями священного Евангелия».

Ну, разве это не прелесть — заплутавшая на Армянском нагорье мохнатая чушка, вдохновенно лгущая о том, что армяне «никогда не жили» на своей родине, да еще при этом взывающая к христианским ценностям и евангельским заповедям? Чушка, преданно служащая одному из самых отвратительных, человеконенавистнических и коррупционных режимов современного мира.

Что тут скажешь? Над убогостью и ущербностью соседнего племени можно только смеяться, что мы регулярно с удовольствием делаем.

Но в связи со всеазербайджанской истерикой, вызванной данной новостью, не могу с удовольствием не отметить один факт. Первым эту новость в русскоязычном секторе Интернета сообщил именно портал Voskanapat.info. А это значит, что, несмотря на блокировку нашего ресурса в Азербайджане, каждый штатный и внештатный сотрудник азербайджанской индустрии пропаганды продолжает начинать свой рабочий день с обязательного штудирования с лупой в руках материалов аналитического портала Voskanapat.info.

Безусловно, нам лестна столь очевидная оценка эффективности нашей работы. Ведь это, в свою очередь, означает, что колючие стрелы Восканапата продолжают бить точно в цель, безжалостно разя врага. А, значит, дело создателя нашего ресурса — светлой памяти Левона Грантовича Мелик-Шахназаряна — продолжает жить и побеждать.

ПАНДУХТ


Новости
Премьер Армении побывал на выставке новых образцов военной техники и вооружений Минобороны РА НАТО продлило срок полномочий Столтенберга до 2020 года Иран призвал мусульманские страны разорвать отношения с Израилем Карабахская проблема не является замороженной, это реальный конфликт: Посол ВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа: Есть погибшие ЕСПЧ обнародовал вердикты по делам «Чирагов и другие против Армении» и «Саркисян против Азербайджана» Костанян: Арцах неизбежно будет вовлечен в исполнение решений ЕСПЧ СК Армении: По подозрению в убийстве военнослужащего Адибекяна задержан его сослуживец В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла Ученые техасского университета воспроизвели "самый страшный звук в мире" Олимпийское собрание одобрило участие российских спортсменов в Играх-2018 В Австрии прогремел взрыв на крупной газовой станции: Есть погибший и пострадавшие Президент Армении подписал указ о призыве и демобилизации офицеров медсостава В Ереване достигнуты договоренности по вопросу закупки иранского газа Подписание соглашения между Арменией и ЕС - событие историческое: Посол Франции Саакашвили вновь на свободе На армяно-азербайджанской границе ранен солдат ВС Армении В Арцахе погиб военнослужащий Пайлан: Руководство Турции уже 8 лет торпедирует выборы Константинопольского патриарха ААЦ В некоторых областях Армении ожидается похолодание Глава МИД Армении с официальным визитом посетит Грецию Отрицающий резню армянских детей Эрдоган не может давать советы Израилю: Яир Лапид Спортсмен из Арцаха стал двукратным чемпионом мира по киокушин каратэ Путин прокомментировал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля Десять украинских депутатов готовы взять Саакашвили на поруки Не бомбящему курдские деревни Эрдогану читать мне мораль: Нетаньяху «Гражданская платформа для мира Армения-Азербайджан» - обман: Рафаэль Исаханян (Видео) В Нью-Йорке прогремел взрыв: Есть пострадавшие Лукашевич: 2017 год ознаменовался уходом от опасной эскалации в Карабахе Признавшим Геноцид армян турецким журналистам грозит пожизненное заключение Вывод российских военных из Сирии займет не один день: Песков В Москве анонсировали новую встречу глав МИД Армении и Азербайджана В Армении зимние каникулы в школах начнутся 25 декабря Депутат иранского парламента: Армянская община ожидает, что Тегеран выступит с осуждающим Геноцид армян заявлением Я считаю себя в военном плену: Саакашвили в суде Посол: Японского покупателя интересуют вино, коньяк, мед и сухофрукты из Армении Путин поручил начать вывод российского войска из Сирии Украинский медиамагнат подал в суд на Порошенко Азербайджан вошел в тройку антирейтинга по зарплатам Эдвард Налбандян обсудил с делегацией ААА вопросы всеармянской повестки
Loading...
website by Sargssyan