AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянский храм и азагитпроповские страсти по Евангелию

Новость об открытии и освящении армянской церкви Зоравор Сурб Аствацацин в освобожденном от длительного вражеского присутствия поселке Мехакаван Гадрутского района Республики Арцах произвела в Азербайджане эффект разорвавшейся бомбы.

Еще бы! Ведь сам факт появления на освобожденных от чуждого и болезнетворного турецкого присутствия, реинтегрированных территориях Божьего храма более чем красноречиво говорит о том, что ни о каком «возврате» туркам ни пяди армянской земли не может быть и речи.

Громкие скорбные крики, потоки слез, выдирание на себе волос, плаксивые комментарии, вопли «Всё пропало!», апелляции к ©ВесьМиру — вот неполный ассортимент реакции на эту новость публики в азербайджанских медиа и соцсетях.

Как обычно, незамедлительно подала свой звонкий голосок птица-говорун азагитпропа, глава пресс-службы азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев. Этот «плач Ярославны» получился столь изящным в плане словесности, что стоит того, чтобы быть частично процитированным:

«Наряду с присвоением армянской стороной на оккупированных территориях Азербайджана исторического албанского христианского наследия и храмов, строительство церкви в Джебраильском районе, где армяне никогда не жили, преследует цель преднамеренно придать религиозную окраску конфликту, что является препятствием решению конфликта в соответствии с существующими предложениями при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Вызывает сожаление тот факт, что армянские священнослужители проявляют особое рвение в этом провокационном процессе, который является незаконным и нерелигиозным. Подобные действия Армении и армянской церкви, вопреки международному гуманитарному праву, не совместимы с основными принципами христианской религии и учениями священного Евангелия».

Ну, разве это не прелесть — заплутавшая на Армянском нагорье мохнатая чушка, вдохновенно лгущая о том, что армяне «никогда не жили» на своей родине, да еще при этом взывающая к христианским ценностям и евангельским заповедям? Чушка, преданно служащая одному из самых отвратительных, человеконенавистнических и коррупционных режимов современного мира.

Что тут скажешь? Над убогостью и ущербностью соседнего племени можно только смеяться, что мы регулярно с удовольствием делаем.

Но в связи со всеазербайджанской истерикой, вызванной данной новостью, не могу с удовольствием не отметить один факт. Первым эту новость в русскоязычном секторе Интернета сообщил именно портал Voskanapat.info. А это значит, что, несмотря на блокировку нашего ресурса в Азербайджане, каждый штатный и внештатный сотрудник азербайджанской индустрии пропаганды продолжает начинать свой рабочий день с обязательного штудирования с лупой в руках материалов аналитического портала Voskanapat.info.

Безусловно, нам лестна столь очевидная оценка эффективности нашей работы. Ведь это, в свою очередь, означает, что колючие стрелы Восканапата продолжают бить точно в цель, безжалостно разя врага. А, значит, дело создателя нашего ресурса — светлой памяти Левона Грантовича Мелик-Шахназаряна — продолжает жить и побеждать.

ПАНДУХТ


Новости
Лидер турецкой партии призвал присоединить военным путем к Турции ряд территорий соседей В Армении в 2018 году намечены 3 крупных мероприятия: Президент РА Россия предложила Турции подписать в ноябре протокол по сухопутной части «Турецкого потока» В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы Премьер Испании отстранил от власти правительство Каталонии во главе с Пучдемоном Следственный комитет РА представил подробности гибели солдата Посол Армении в России навестил Армена Джигарханяна в больнице Минобороны Арцаха об обстановке на границе за минувшую неделю В России запретили псевдодокументальный фильм об Армении, снятый Азербайджаном Иран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия: Замглавы МИД ИРИ «Жаманак»: Пять участников вооруженной группы «Сасна црер» могут быть оправданы В Джавахке кандидаты-армяне принимают участие в выборах в ОМС и мэров Мадрид решит судьбу Каталонии в ближайшее время В Арцахе погибли двое военнослужащих Армии обороны В Азербайджане началась очередная антиармянская истерия из-за эмблемы EuroMotorcars Стало известно, кто возглавит Театр под руководством Армена Джигарханяна Гегард Мусаси одержал победу в главном бое сезона В Грузии проходят выборы в органы местного самоуправления Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом Сотрудничество с ЕС способствует установлению прочного мира в Арцахе: Масис Маилян В Минобороны Арцаха подвели итоги командно-штабных учений Большая свадьба Левона Айрапетяна ЕС видит необходимость вести с Турцией жесткий и требовательный диалог: Макрон Принимавшие участие в апрельских боях студенты отличились и высокой успеваемостью В Азербайджане сняли оскорбительный проморолик о "секс-туризме на Украине" Правительство Испании в субботу намерено лишить Каталонию статуса автономии КНДР практически достигла равновесия с США в ядерном потенциале: МИД Северной Кореи На встрече президентов Армении и Азербайджана обсуждалась разработанная армянской стороной повестка: Политолог У Армении и Польши большой потенциал экономического сотрудничества: Налбандян Польский сейм поблагодарил армян за вклад в культуру страны Tяжелоатлет Андраник Карапетян стал чемпионом Европы Армения, возможно, начнет строить новую АЭС малыми модулями: Министр Российский газ пока обходится Армении дешевле всего: Глава Минэнерго РА Бако Саакян обсудил с Арамом Первым вопросы, касающихся внутренней и внешней политики Арцаха До конца 2017 года страны ЕАЭС договорятся о либерализации автоперевозок Под Киркуком произошли боестолкновения между пешмерга и иракскими силовиками Путин назначил экс-главу Дагестана Абдулатипова на новую должность В Грузии совершено вооруженное нападение на закавтурок В Арцахе ведутся работы для развития оборонительного и ударного потенциала Армии обороны Император Японии покинет свой трон в марте 2019 года
Loading...
website by Sargssyan