AM | RU
USD
EUR
RUB

Саакашвили озвучил четыре основных "требования народа" к Порошенко

 
 

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко выполнить четыре основных, как он считает, требования народа, среди которых — борьба с коррупцией, выполнение обещания о продаже бизнеса, принятие нового избирательного законодательства и снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает РИА Новости.

Саакашвили в своей колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда" написал, что "Украина находится на грани социально-экономической пропасти". Он считает, что если власть не изменит свою политику, "Украину ждет неконтролированный социальный взрыв". По словам Саакашвили, он объехал Украину и "услышал главные требования украинцев к власти", которые могут помочь исправить ситуацию.

"Первое и главное, что Вы должны сделать – начать реальную борьбу с коррупцией. Чтобы никто не обвинял Вас в использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу – начните этот процесс со своего окружения", — говорится в заметке Саакашвили.

Кроме того, он призвал Порошенко выполнить предвыборное обещание и продать весь свой бизнес. По словам Саакашвили, согласно поданным Порошенко декларациям о доходах, за ним числится более 100 предприятий. Он потребовал от президента реально продать все бизнес-активы, а не передавать в управление "слепых трастов", как это было с кондитерской фабрикой Roschen.

Саакашвили призвал Порошенко добиться принятия через парламент избирательной реформы, заменив мажоритарную избирательную систему на европейскую систему выборов по открытым спискам. Саакашвили посоветовал Порошенко распустить парламент, если он откажется голосовать за соответствующий закон.

Еще одно требование, озвученное Саакашвили, — снижение тарифов на ЖКХ. Он отметил, что постоянный рост тарифов на коммунальные услуги бьет по "десяткам миллионов граждан".


Новости
Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами своих пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит основным принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван
Loading...
website by Sargssyan