AM | RU
USD
EUR
RUB

Саакашвили озвучил четыре основных "требования народа" к Порошенко

 
 

Бывший губернатор Одесской области, экс-президент Грузии, Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко выполнить четыре основных, как он считает, требования народа, среди которых — борьба с коррупцией, выполнение обещания о продаже бизнеса, принятие нового избирательного законодательства и снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает РИА Новости.

Саакашвили в своей колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда" написал, что "Украина находится на грани социально-экономической пропасти". Он считает, что если власть не изменит свою политику, "Украину ждет неконтролированный социальный взрыв". По словам Саакашвили, он объехал Украину и "услышал главные требования украинцев к власти", которые могут помочь исправить ситуацию.

"Первое и главное, что Вы должны сделать – начать реальную борьбу с коррупцией. Чтобы никто не обвинял Вас в использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу – начните этот процесс со своего окружения", — говорится в заметке Саакашвили.

Кроме того, он призвал Порошенко выполнить предвыборное обещание и продать весь свой бизнес. По словам Саакашвили, согласно поданным Порошенко декларациям о доходах, за ним числится более 100 предприятий. Он потребовал от президента реально продать все бизнес-активы, а не передавать в управление "слепых трастов", как это было с кондитерской фабрикой Roschen.

Саакашвили призвал Порошенко добиться принятия через парламент избирательной реформы, заменив мажоритарную избирательную систему на европейскую систему выборов по открытым спискам. Саакашвили посоветовал Порошенко распустить парламент, если он откажется голосовать за соответствующий закон.

Еще одно требование, озвученное Саакашвили, — снижение тарифов на ЖКХ. Он отметил, что постоянный рост тарифов на коммунальные услуги бьет по "десяткам миллионов граждан".


Новости
Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком Представитель МИД Армении: Нарушения ВС Азербайджана носят постоянный характер Глава МИД Арцаха принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Зограб Мнацаканян: Предстоящий в Армении Саммит Франкофонии будет большим и радостным событием Миссия ОБСЕ 12 сентября проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Арест Фахраддина Абосзода: кто есть кто? ООН: из-за боёв в Идлибе более 30 тысяч жителей покинули свои дома Иран выполняет свои обязательства в рамках СВПД по атому, заявили в МАГАТЭ
Loading...
website by Sargssyan