AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанский доцент уволен из университета за политические взгляды

 
 

Доцент кафедры информации и экономических технологий Азербайджанского государственного экономического университета, член партии Народного фронта Эльдар Гусейнов был уволен с работы без объяснений, передает Panorama.am со ссылкой на азербайджанский источник.

6 октября без всякого предупреждения Эльдар Гусейнов был уволен из университета, где работал на протяжении 28 лет. Сам доцент называет 2 причины отстранения от работы.

Одна из них связана с конфликтом с заведующим кафедрой, который присвоил себе выплаты Гусейнова за его преподавательские замены. Гусейнов в конце прошлого года в течение двух месяцев заменял заболевшего коллегу, однако зарплату за это не получил.

«Позже выяснилось, что завкафедрой сам получил деньги заболевшего педагога», - заявил Гусейнов.

Второй причиной может быть тот факт, что Гусейнова не однократно ставили перед выбором: быть членом ПНФА, либо оставаться на работе в ВУЗе. А вскоре завкафедрой принудил нескольких сотрудников оговорить Гусейнова.

«Они написали, что я оскорбляю педагогов и дело передали в дисциплинарную комиссию, а ректор издал приказ об увольнении», - заявил Гусейнов, отметив, что обратится в суд и дойдет до Европейского суда. Однако в пресс-службе университета получить какие-либо комментарии, связанные с этим инцидентом, не удалось.

Ранее азербайджанские правозащитники внесли в обновленный список из свыше 120 политзаключенных имена более 10 членов партии Народного фронта Азербайджана.


Новости
Издание «The Daily Mail» рассказало о рукотворной пещере, созданной армянским мастером Стороны приобретают истребители не для военного парада, они готовятся к войне: Политолог В Шаумянском районе Арцаха назначен новый руководитель администрации района Серж Саргсян направил поздравительное послание Армену Саркисяну Президент Армении получает поздравления по случаю 65-летнего юбилея Вице-спикер парламента призвала конгрессменов выяснить, откуда у Азербайджана вертолеты Bell-412 В Арцахе пресечена попытка диверсионного проникновения ВС Азербайджана МЧС Армении: Пропавшего подростка видели в Абовяне, поиски возобновлены Учения в Арцахе: Отражена атака условного противника, проведено контрнаступление Алиев не будет делать абсолютно рискованных шагов: Маркедонов Боец Вреж Петросян стал победителем Кубка мира по кикбоксингу В МИД Армении прокомментировали заявление Баку о готовящейся встрече министров Министр обороны Армении посетил северо-восточную границу РА Температура воздуха в Армении постепенно повысится на 4-5 градусов На одной из боевых позиций обнаружено тело военнослужащего ВС Армении Крупная группировка ССА перешла на сторону сирийской армии Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ
Loading...
website by Sargssyan