AM | RU
USD
EUR
RUB

В ПАСЕ приняли резолюцию против Азербайджана

 
 

Делегаты ПАСЕ приняли резолюцию о ситуации с демократией и правами человека в Азербайджане. В Баку недовольны принятым документом, передает DW.

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на пленарном заседании в среду, 11 октября, в Страсбурге одобрили резолюцию, в которой критически оценивается ситуация с демократией и правами человека в Азербайджане.

Резолюция принята по результатам обсуждения доклада "Функционирование демократических институтов в Азербайджане", который подготовили содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Штефан Шеннах и Сезар Флорин Преда, а также доклада "Председательство Азербайджана в Совете Европы: Каковы последующие действия в сфере соблюдения прав человека?" бельгийского делегата Алена Дестекса.

В резолюции ПАСЕ выражается обеспокоенность по поводу сообщений о преследовании и содержании под стражей в Азербайджане правозащитников, политических активистов, журналистов и блогеров и "выборочном применении уголовного законодательства для ограничения свободы слова". Вместе с тем в документе приветствуется освобождение целого ряда политзаключенных в Азербайджане в 2016 - 2017 годах.

Резолюция призывает власти в Баку незамедлительно обеспечить полную имплементацию решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), усилить контроль парламента над исполнительной властью, продолжать реформу судебных органов и прокуратуры, чтобы обеспечить полную независимость органов юстиции, прекратить систематические репрессии в отношении правозащитников, журналистов и оппозиционеров и создать благоприятные условия для работы неправительственных организаций и СМИ.

Делегация Азербайджана в ПАСЕ раскритиковала эту резолюцию. Не сумев дать ответ на предъявленные им законные обвиняние, представители Азербайджана не нашли ничего лучше, как обвинить во всем армям. Руководитель делегации Самед Сеидов, в частности, обвинил различные группы, "особенно те, кто получает поддержку армян", в клевете и в попытке вести "кампанию ненависти против Азербайджана".


Новости
МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение
Loading...
website by Sargssyan