AM | RU
USD
EUR
RUB

Нет гарантий, что Азербайджан не возобновит военные действия: Кочарян

 
 

Как можно говорить о прогрессе в переговорном процессе, когда между сторонами нет доверия. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Тот факт, что Азербайджан отказывается от своих международных обязательств, уже сам по себе ставит под вопрос любое возможное соглашение в будущем. Он может поставить подпись под этим соглашением и на следующий день отказаться от его выполнения», - сказал Кочарян, отметив, что нет гарантий, что Азербайджан не возобновит военные действия.

Отсутствие прогресса в переговорном процессе, по словам заместителя министра, обусловлено тем, что изначально Баку избрал силовую политику – в ответ на самоопределение».

«И до сих пор не отказывается от этой политики», - цитирует Кочаряна "Айсор".

В ответ на вопрос, получила ли для встречи президентов армянская сторона от международного сообщества гарантии (в частности гарантии невозобновления военных действий), Шаварш Кочарян отметил: «Нельзя увязывать встречу и гарантии».

Что касается того, насколько целесообразно в таком случае участвовать в переговорах, Шаварш Кочарян отметил, что всегда надо помнить – когда речь о переговорном процессе, здесь есть две плоскости.

«Одна касается того, чтобы не возобновились военные действия, это является также миссией сопредседателей. Вторая касается обеспечения прогресса в переговорном процессе. Учитывая также Апрельскую войну, очевидно, что сопредседатели акцент, в первую очередь, делают на атмосфере доверия. К сожалению, пока первоочередной задачей является формирование атмосферы доверия», - сказал он.

Это, как отметил Кочарян, означает, что Азербайджан должен выйти в конструктивное русло, более того, должны быть гарантии, исключающие ситуацию, при которой Баку откажется от выполнения своих обязательств. Только после этого будет возможно говорить о прогрессе в вопросе урегулирования», - заявил Шаварш Кочарян.


Новости
Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами своих пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит основным принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван
Loading...
website by Sargssyan