AM | RU
USD
EUR
RUB

Нет гарантий, что Азербайджан не возобновит военные действия: Кочарян

Как можно говорить о прогрессе в переговорном процессе, когда между сторонами нет доверия. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Тот факт, что Азербайджан отказывается от своих международных обязательств, уже сам по себе ставит под вопрос любое возможное соглашение в будущем. Он может поставить подпись под этим соглашением и на следующий день отказаться от его выполнения», - сказал Кочарян, отметив, что нет гарантий, что Азербайджан не возобновит военные действия.

Отсутствие прогресса в переговорном процессе, по словам заместителя министра, обусловлено тем, что изначально Баку избрал силовую политику – в ответ на самоопределение».

«И до сих пор не отказывается от этой политики», - цитирует Кочаряна "Айсор".

В ответ на вопрос, получила ли для встречи президентов армянская сторона от международного сообщества гарантии (в частности гарантии невозобновления военных действий), Шаварш Кочарян отметил: «Нельзя увязывать встречу и гарантии».

Что касается того, насколько целесообразно в таком случае участвовать в переговорах, Шаварш Кочарян отметил, что всегда надо помнить – когда речь о переговорном процессе, здесь есть две плоскости.

«Одна касается того, чтобы не возобновились военные действия, это является также миссией сопредседателей. Вторая касается обеспечения прогресса в переговорном процессе. Учитывая также Апрельскую войну, очевидно, что сопредседатели акцент, в первую очередь, делают на атмосфере доверия. К сожалению, пока первоочередной задачей является формирование атмосферы доверия», - сказал он.

Это, как отметил Кочарян, означает, что Азербайджан должен выйти в конструктивное русло, более того, должны быть гарантии, исключающие ситуацию, при которой Баку откажется от выполнения своих обязательств. Только после этого будет возможно говорить о прогрессе в вопросе урегулирования», - заявил Шаварш Кочарян.


Новости
Стрелок Оганес Маркарян завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы Армения сэкономила $60 млн благодаря вступлению в ЕАЭС: Экономист Армянские реликвии из Турции найшли приют в Болгарии Глава МИД Нидерландов: Реакция Турции на принятие резолюций по Геноциду армян была предсказуемой ВС Сирии и их союзники предотвратили нападение «Джебхат Ан-Нусры» в провинции Кунейтра Трамп вновь оскорбил прибывающих в США иммигрантов Генрих Мхитарян – маэстро: Экс-игрок «Арсенала» Робер Пирес Министерство обороны Арцаха об обстановке на передовой Асмик Погосян назначена советником президента Армении Президент Арцаха и министр обороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Курды уничтожили укрытие турецких военных в Африне На Украине вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили торгово-экономические вопросы Генштаб Турции заявил об установлении контроля над еще двумя селами в Африне Пожар в общежитии в Ереване: Эвакуированы 60 жильцов Боевики ИГ посредством Турции вывезли из Ирака и Сирии не менее $400 млн: The Economist Минфин США анонсировал новые санкции против России Разгул садистов в Азербайджане СМИ сообщили о прибытии еще двух российский истребителей Су-57 в Сирию‍ В Лорийской области «ВАЗ» скатился в овраг: Водитель погиб на месте Нетаньяху приветствовал решение США о переносе американского посольства в Иерусалим В Азербайджане истекающий кровью российский спортсмен доставлен в больницу Сирийский киндер-сюрприз для Эрдогана в Африне Трамп объявил о крупнейшем пакете санкций против КНДР Министр обороны России наградил юнармейца Давида Ананяна Российское издание рассказало о юном армянине, спасшем ребенка Ранен военослужащий ВС Армении В Армении одобрен законопроект о временном запрете на ввоз в страну праворульных автомобилей Сирийская армия обстреляла позиции турецких войск: ParsToday Протурецкие боевики ССА сняли на видео расстрел мирного жителя в Африне До конца апреля Армения, скорее всего, ратифицирует соглашение с ЕС: Президент РА До 20 века азербайджанцы не были участниками мировой истории: Интервью Андраника Манукяна Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана: Затулин Азербайджан похож на оставшегося в одиночестве героя сказки: Глава МИД Армении Нидерландский дипломат вызван в МИД Турции из-за резолюции о Геноциде армян В реке Раздан обнаружено тело 26-летнего мужчины Курды Германии протестуют против действий ВС Турции в Сирии Генштаб Турции заявил об ударе по автоколонне в Сирии Высший духовный совет Св. Эчмиадзина призвал к трезвости Арама Атешяна и Гарегина Бекчяна В армянских школах может быть внедрена программа по изучению западноармянского языка
Loading...
website by Sargssyan