AM | RU
USD
EUR
RUB

Нет гарантий, что Азербайджан не возобновит военные действия: Кочарян

 
 

Как можно говорить о прогрессе в переговорном процессе, когда между сторонами нет доверия. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

«Тот факт, что Азербайджан отказывается от своих международных обязательств, уже сам по себе ставит под вопрос любое возможное соглашение в будущем. Он может поставить подпись под этим соглашением и на следующий день отказаться от его выполнения», - сказал Кочарян, отметив, что нет гарантий, что Азербайджан не возобновит военные действия.

Отсутствие прогресса в переговорном процессе, по словам заместителя министра, обусловлено тем, что изначально Баку избрал силовую политику – в ответ на самоопределение».

«И до сих пор не отказывается от этой политики», - цитирует Кочаряна "Айсор".

В ответ на вопрос, получила ли для встречи президентов армянская сторона от международного сообщества гарантии (в частности гарантии невозобновления военных действий), Шаварш Кочарян отметил: «Нельзя увязывать встречу и гарантии».

Что касается того, насколько целесообразно в таком случае участвовать в переговорах, Шаварш Кочарян отметил, что всегда надо помнить – когда речь о переговорном процессе, здесь есть две плоскости.

«Одна касается того, чтобы не возобновились военные действия, это является также миссией сопредседателей. Вторая касается обеспечения прогресса в переговорном процессе. Учитывая также Апрельскую войну, очевидно, что сопредседатели акцент, в первую очередь, делают на атмосфере доверия. К сожалению, пока первоочередной задачей является формирование атмосферы доверия», - сказал он.

Это, как отметил Кочарян, означает, что Азербайджан должен выйти в конструктивное русло, более того, должны быть гарантии, исключающие ситуацию, при которой Баку откажется от выполнения своих обязательств. Только после этого будет возможно говорить о прогрессе в вопросе урегулирования», - заявил Шаварш Кочарян.


Новости
МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение
Loading...
website by Sargssyan