AM | RU
USD
EUR
RUB

В Хндзореске появятся фуникулер, железная дорога и гостиницы

 
 

Историко-культурный заповедник "Старый Хндзореск", расположенный в Сюникской области Армении, будет полностью восстановлен, модернизирован и перестроен. Об этом в беседе с корреспондентом "Sputnik-Армения" заявила председатель Госкомитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян.

"В селе будет построена железная дорога с пятью станциями и двумя поездами вместимостью 75 человек каждый. Станции будут соединять достопримечательности села друг с другом", — сказала Зейтунцян.

Около церкви святого Фадея будет станция, от которой можно будет попасть на площадь водной мельницы. Там же планируется строительство фуникулера. Однако главной изюминкой, как отметила Зейтунцян, будет открытие гостиницы в пещерно-жилищном комплексе. Пещерная гостиница будет рассчитана на 80 человек, а в будущем, возможно, ее расширят.

Идею создать в жилищном комплексе гостиницы в скалах приветствует также этнограф Аргам Ераносян, считая, что это привлечет туристов, и позволит развить и внутренний туризм.

"Однако важно правильное восстановление пещерного комплекса. Мы многое делаем исходя из того, что будет лучше с туристической точки зрения, однако часто это приводит не к очень хорошим последствиям", — сказал Ераносян.

По его словам, в "Старом Хндзореске" скрыто несколько культурных слоев, которые пока не изучены. Ераносян призывает отнестись к уникальному историко-культурному памятнику Сюникской области с осторожностью.

В Хндзореске также будет построен зиплайн, многчисленные дома отдыха, гостиницы, кафе и рестораны, детские площадки и развлекательные центры с выставочными залами. Здесь же откроется завод по производству сыра, куда можно будет сходить на экскурсию.

Как отмечается, недавно в Хндзореске открылось уникальное строение — "Качающийся мост" весом в 14 тонн. Он — 160 метров в длину, высота от самой глубокой точки ущелья 63 метрa. Одновременно его могут пересечь 700 человек. Мост соединяет друг с другом два берега Старого Хндзореска.

По словам экспертов, проект общей стоимостью в 22-23 миллионов долларов США будет реализован к 2022 году.


Новости
На пленарном заседании ПА Евронест армянская делегация представит проект резолюции: Ашотян В Армении будет проведено 29 археологических раскопок Полиция выявила новый случай хищения: Возвращены около 20 млн драмов Никол Пашинян и Бако Саакян посетили церковь «Сурб Вардананк» в селе Чартар Военнослужащие срочной службы обеспечены всем необходимым: Генерал Норайр Йолчян Правоохранители окружили здание «Еркрапа» в Эчмиадзине В парке Победы посетителям продемонстрировали обмундирование и рацион питания военнослужащих Премьер-министр Армении находится с рабочим визитом в Арцахе Возле станции метро «Барекамутюн» прозвучали выстрелы Минобороны Арцаха: В течение недели возле границы были замечены скопления и передвижения сил противника Директоры компаний «Парг транс» и «Авторад» подозреваются в крупном хищении Задержан командир воинской части Представители СНБ Армении осуществляют спецоперацию на даче Манвела Григоряна Зограб Мнацаканян встретится в Брюсселе с Федерикой Могерини Премьер-министр Армении отбудет в Арцах Премьер Армении прокомментирвал одно из своих заявлений, сделанное в интервью RT Минобороны Арцаха призвает интернет-пользователей воздержаться от подрывающих авторитет армии действий Россельхознадзор: Россия ввела ограничение на ввоз из Армении только приматов Армения придает большое значение отношениям высокого уровня с Ираном: Президент В Армии обороны Арцаха прошли тактические учения В Баку полиция разогнала акцию протеста жен политзаключенных Премьер-министр назначил нового начальника Службы социального обеспечения Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в РФ всех видов живых животных и птиц из Армении Захарова поставила на место азербайджанского журналиста Кандидат в президенты Турции пожаловался на НАТО Захарова об арцахском урегулировании: Не надо путать форматы Глава КГД: Сейран Оганян – не единственное должностное лицо, которое будет допрошено Геворга Костаняна на посту представителя РА в ЕСПЧ сменит Артак Асатрян В Кремле прокомментировали встречу премьера Армении и президента Азербайджана В Турции курды с оружием в руках встретили депутата правящей партии: Есть убитые Самвел Бабаян освобожден в зале суда ЮКЖД обновила автоматику на станции в Армении Российский рынок нуждается в армянских фруктах и овощах: Премьер Мане Тандилян пришла на заседание правительства Армении Виген Саркисян снят с должности главы Совета попечителей Фонда страхования военнослужащих Интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна российскому изданию RT МИД Армении о встрече Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Мамука Бахтадзе Путин познакомил премьера Армении с президентом Азербайджана Генпрокурор Армении поручил ведомству активнее заняться делом 1 марта
Популярные
Loading...
website by Sargssyan