AM | RU
USD
EUR
RUB

Рафаэль Исаханян: Ни одна основанная на лжи инициатива не может увенчаться успехом

Проживающий в России армянский предприниматель Рафаэль Исаханян, которого азербайджанцы попытались вовлечь в деятельность так называемой «Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном», разоблачает очередную ложь азербайджанской стороны. В интервью Voskanapat.info бизнесмен заявил, что на самом деле не азербайджанская сторона исключила его из состава «Платформы мира», а он сам отказался участвовать в политике фальсификаций Баку.

– Г-н Исаханян, совет правления инициированной азербайджанцами т.н. «Гражданской платформы мира» 25 декабря провел заседание, на котором было принято решение исключить Вас из состава данной структуры. В чем причина такого решения, и как Вы все это прокомментируете?

– Честно говоря, подобное «решение» меня не удивляет. Почему я беру слово «решение» в кавычки? Да потому, что это было вовсе не решением азербайджанцев. Я сам уже известил их о том, что мне нечего делать в организации с подобными целями и уставом. После моего интервью армянским СМИ, где я заявил, что изначально не был знаком с уставом т.н. «Платформы мира» и что полагал, будто азербайджанцы предлагают мне возобновить одну начатую и незавершенную много лет назад программу о сотрудничестве армянских и азербайджанских бизнесменов на территории России, мне начали названивать азербайджанские представители данной Платформы и уговаривать, чтобы я остался в составе этой структуры, стал ее сопредседателем и мы вместе работали. Я, конечно, сторонник мира, но устав этой структуры не имеет никакого отношения к реальным путям достижения мира между армянами и азербайджанцами. Это антиармянская пропаганда, которую азербайджанцы пытаются вести устами самих же армян, безусловно, вводя в заблуждение и обманывая наших соотечественников.

Тем не менее, сперва я попытался направить все эти вопросы в конструктивное русло. Предложил азербайджанцам – Ровшану Рзаеву, Диляре Эфендиевой, Орхану Набиеву – изменить устав Платформы, исключить оттуда все пропагандистские тезисы официального Баку, отказаться от политических требований и заявлений. Одним словом, предложил на самом деле говорить о мире. Но, к сожалению, у них иная цель, и я не мог оставаться в составе данной структуры по распространению лжи.

– Г-н Исаханян, азербайджанцы отклонили все Ваши предложения или все же согласились с некоторыми из них?

– Практически они отклонили всё. Мне заявили, что изменения в уставе может произвести только Генеральная Ассамблея т.н. Платформы, которое состоится лишь через год. Их цели мне стали уже абсолютно ясны. Однако мимо меня не проскочил один курьезный факт: азербайджанская сторона, тем не менее, изменила устав т.н. Платформы. Естественно, не дождавшись новой Ассамблеи. Они исключили из устава пункт, запрещавший депутату парламента Азербайджана Ровшану Рзаеву занимать пост сопредседателя этой структуры. Об этом я говорил в моем предыдущем интервью, отметив, что азербайджанцы нарушили одно из положений принятого ими же втайне устава. Теперь это уже исправлено. В устав т.н. Платформы азербайджанцы внесли и другие изменения. Как видим, для этого им новое собрание не понадобилось. А вот мои предложения фактически были отклонены. Это их дело. Я лишь могу сказать, что ни одна основанная на лжи инициатива никогда не может увенчаться успехом. Эта страница для меня отныне закрыта.


Новости
Оперуполномоченный Арман Карапетян вмиг стал героем СМИ Находящиеся в Европе политэмигранты пожаловались на преследования их родни в Азербайджане Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров
Loading...
website by Sargssyan