AM | RU
USD
EUR
RUB

Рафаэль Исаханян: Ни одна основанная на лжи инициатива не может увенчаться успехом

 
 

Проживающий в России армянский предприниматель Рафаэль Исаханян, которого азербайджанцы попытались вовлечь в деятельность так называемой «Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном», разоблачает очередную ложь азербайджанской стороны. В интервью Voskanapat.info бизнесмен заявил, что на самом деле не азербайджанская сторона исключила его из состава «Платформы мира», а он сам отказался участвовать в политике фальсификаций Баку.

– Г-н Исаханян, совет правления инициированной азербайджанцами т.н. «Гражданской платформы мира» 25 декабря провел заседание, на котором было принято решение исключить Вас из состава данной структуры. В чем причина такого решения, и как Вы все это прокомментируете?

– Честно говоря, подобное «решение» меня не удивляет. Почему я беру слово «решение» в кавычки? Да потому, что это было вовсе не решением азербайджанцев. Я сам уже известил их о том, что мне нечего делать в организации с подобными целями и уставом. После моего интервью армянским СМИ, где я заявил, что изначально не был знаком с уставом т.н. «Платформы мира» и что полагал, будто азербайджанцы предлагают мне возобновить одну начатую и незавершенную много лет назад программу о сотрудничестве армянских и азербайджанских бизнесменов на территории России, мне начали названивать азербайджанские представители данной Платформы и уговаривать, чтобы я остался в составе этой структуры, стал ее сопредседателем и мы вместе работали. Я, конечно, сторонник мира, но устав этой структуры не имеет никакого отношения к реальным путям достижения мира между армянами и азербайджанцами. Это антиармянская пропаганда, которую азербайджанцы пытаются вести устами самих же армян, безусловно, вводя в заблуждение и обманывая наших соотечественников.

Тем не менее, сперва я попытался направить все эти вопросы в конструктивное русло. Предложил азербайджанцам – Ровшану Рзаеву, Диляре Эфендиевой, Орхану Набиеву – изменить устав Платформы, исключить оттуда все пропагандистские тезисы официального Баку, отказаться от политических требований и заявлений. Одним словом, предложил на самом деле говорить о мире. Но, к сожалению, у них иная цель, и я не мог оставаться в составе данной структуры по распространению лжи.

– Г-н Исаханян, азербайджанцы отклонили все Ваши предложения или все же согласились с некоторыми из них?

– Практически они отклонили всё. Мне заявили, что изменения в уставе может произвести только Генеральная Ассамблея т.н. Платформы, которое состоится лишь через год. Их цели мне стали уже абсолютно ясны. Однако мимо меня не проскочил один курьезный факт: азербайджанская сторона, тем не менее, изменила устав т.н. Платформы. Естественно, не дождавшись новой Ассамблеи. Они исключили из устава пункт, запрещавший депутату парламента Азербайджана Ровшану Рзаеву занимать пост сопредседателя этой структуры. Об этом я говорил в моем предыдущем интервью, отметив, что азербайджанцы нарушили одно из положений принятого ими же втайне устава. Теперь это уже исправлено. В устав т.н. Платформы азербайджанцы внесли и другие изменения. Как видим, для этого им новое собрание не понадобилось. А вот мои предложения фактически были отклонены. Это их дело. Я лишь могу сказать, что ни одна основанная на лжи инициатива никогда не может увенчаться успехом. Эта страница для меня отныне закрыта.


Новости
Сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают участие Арцаха в переговорном процессе: Кочарян МИД Армении об активизации азербайджанской стороны на нахиджеванском направлении границы Мы всегда будем на стороне армянского народа: Делегация Республики Кипр посетила «Цицернакаберд» Армения ждет ратификации парламентами стран ЕС соглашения с РА: Балаян Только прямое участие Арцаха в переговорах позволит установить прочный мир: МИД РА Заместитель госсекретаря США и глава МИД Франци посетят Армению Президент и премьер-министр Армении посетят Грузию Российская ПВО сбила неизвестный беспилотник в Хмеймиме Губернаторы всех областей Армении будут заменены: Премьер РА В Нахиджеване произошло землетрясение: НАНА Трансферты из России в Армению выросли на 14,6%: Глава Центрального банка Никол Пашинян обсудил с Владимиром Путиным арцахский конфликт Виген Саркисян – Армену Григоряну: Не пытайся заработать очки, очерняя проделанную в прошлом работу Дождь превратил Анкару в огромный бассейн: СМИ Олимпийский чемпион Армен Назарян: Хочу, чтобы мой сын превзошел меня Сирийская армия установила контроль над районом Хаджр-эль-Асвад Oбсужден вопрос создания формата парламентского сотрудничества Кипр – Армения – Греция: Баблоян В Баку прогремел взрыв: Есть погибшие На смерть негациониста Армения выделила около $170 млн на покупку оружия у РФ в 2017 году Назван антилидер нового правительства России Мы желаем Армении быть сильной: Глава палаты представителей Кипра Правительство РА рассмотрит вопрос об увеличении пособия при рождении второго ребенка Греки прогнали мэра Салоников, призывавшего к укреплению отношений с турками Борец Саак Ованнисян стал чемпионом юношеского чемпионата Европы Вместо семи лет – за семь дней: Президент Армении о пробуждении гражданского чувства Аграмунт подал в отставку Мы намерены устранить запреты, связанные с диаспорой: Премьер Армении Армении нужна накопительная система: Министр по вопросам труда и соцзащиты Давид Санасарян назначен начальником Государственной контрольной службы Армении Гаро Пайлан призвал к справедливому суду для Эрдогана Грузия готова открыть в РФ "торговые коридоры" под надзором посредников: Абашидзе В Арцахе стартовал проект «Возрождение Талиша» Минобороны РФ: США продолжают производить запрещенные ДРСМД ракеты‍ Масис Маилян и Зограб Мнацаканян обсудили перспективы отношений Армении и Арцаха Министр обороны РА встретился с военнослужащими, призванными в армию в рамках программы «Это я» В столице Украины состоится круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В госбюджет будут возвращены довольно крупные суммы: Глава СНБ Полиция РА: В отделения доставлены многочисленные уголовные «авторитеты» и «воры в законе» В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков
Loading...
website by Sargssyan