AM | RU
USD
EUR
RUB

Рафаэль Исаханян: Ни одна основанная на лжи инициатива не может увенчаться успехом

 
 

Проживающий в России армянский предприниматель Рафаэль Исаханян, которого азербайджанцы попытались вовлечь в деятельность так называемой «Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном», разоблачает очередную ложь азербайджанской стороны. В интервью Voskanapat.info бизнесмен заявил, что на самом деле не азербайджанская сторона исключила его из состава «Платформы мира», а он сам отказался участвовать в политике фальсификаций Баку.

– Г-н Исаханян, совет правления инициированной азербайджанцами т.н. «Гражданской платформы мира» 25 декабря провел заседание, на котором было принято решение исключить Вас из состава данной структуры. В чем причина такого решения, и как Вы все это прокомментируете?

– Честно говоря, подобное «решение» меня не удивляет. Почему я беру слово «решение» в кавычки? Да потому, что это было вовсе не решением азербайджанцев. Я сам уже известил их о том, что мне нечего делать в организации с подобными целями и уставом. После моего интервью армянским СМИ, где я заявил, что изначально не был знаком с уставом т.н. «Платформы мира» и что полагал, будто азербайджанцы предлагают мне возобновить одну начатую и незавершенную много лет назад программу о сотрудничестве армянских и азербайджанских бизнесменов на территории России, мне начали названивать азербайджанские представители данной Платформы и уговаривать, чтобы я остался в составе этой структуры, стал ее сопредседателем и мы вместе работали. Я, конечно, сторонник мира, но устав этой структуры не имеет никакого отношения к реальным путям достижения мира между армянами и азербайджанцами. Это антиармянская пропаганда, которую азербайджанцы пытаются вести устами самих же армян, безусловно, вводя в заблуждение и обманывая наших соотечественников.

Тем не менее, сперва я попытался направить все эти вопросы в конструктивное русло. Предложил азербайджанцам – Ровшану Рзаеву, Диляре Эфендиевой, Орхану Набиеву – изменить устав Платформы, исключить оттуда все пропагандистские тезисы официального Баку, отказаться от политических требований и заявлений. Одним словом, предложил на самом деле говорить о мире. Но, к сожалению, у них иная цель, и я не мог оставаться в составе данной структуры по распространению лжи.

– Г-н Исаханян, азербайджанцы отклонили все Ваши предложения или все же согласились с некоторыми из них?

– Практически они отклонили всё. Мне заявили, что изменения в уставе может произвести только Генеральная Ассамблея т.н. Платформы, которое состоится лишь через год. Их цели мне стали уже абсолютно ясны. Однако мимо меня не проскочил один курьезный факт: азербайджанская сторона, тем не менее, изменила устав т.н. Платформы. Естественно, не дождавшись новой Ассамблеи. Они исключили из устава пункт, запрещавший депутату парламента Азербайджана Ровшану Рзаеву занимать пост сопредседателя этой структуры. Об этом я говорил в моем предыдущем интервью, отметив, что азербайджанцы нарушили одно из положений принятого ими же втайне устава. Теперь это уже исправлено. В устав т.н. Платформы азербайджанцы внесли и другие изменения. Как видим, для этого им новое собрание не понадобилось. А вот мои предложения фактически были отклонены. Это их дело. Я лишь могу сказать, что ни одна основанная на лжи инициатива никогда не может увенчаться успехом. Эта страница для меня отныне закрыта.


Новости
Россия ждет извинений от Норвегии В Турции допрашивают сотрудников саудовского консульства по делу Хашукджи Минобороны Армении: Проведены тактические учения Путин в ходе саммита по Сирии проведет двусторонние беседы Россия и Узбекистан на межрегиональном форуме подписали соглашения на $27 млрд Советники президентов России и США примут участие в форуме в Ереване Путин: Трагедия в Керчи стала результатом глобализации В преддверии визита Болтона США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два" Грузия получила от США два списанных катера класса Island Никто не привел доказательств при обвинениях в адрес России, заявил Путин Католикос Всех Армян направил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Медведев прокомментировал заявление Туска о российской угрозе единству ЕС Косточка с барского стола. Чем американский посол воодушевил азербайджанцев Армения не намерена менять уровень отношения с НАТО В Азербайджане заявили об аресте иностранного шпиона Лавров считает, что страны "нормандской четверки" стали понимать друг друга Россия с уважением относится к Трампу, заявил Медведев Захарова: легализация марихуаны в Канаде противоречит международному праву Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта Болтон посетит Азербайджан Турция и США согласились, что в их отношениях не должно быть санкций В МИД Ирана назвали новые санкции США частью психологической войны Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре Российские пограничники за сутки задержали четырех нарушителей армяно-турецкой границы (Фото) В Иране сообщили о ликвидации организатора теракта на военном параде Генконсул Саудовской Аравии покинул Турцию на фоне дела Хашукджи Награды Сбежавший в Армении курд скрывался от преследований правоохранителей в Турции Трамп заявил, что США должны конкурировать с Россией на рынке энергетики Премьер-министр Армении ушел в отставку Президент Арцаха Бако Саакян назначил нового руководителя администрации Кашатагского района Британия пытается вымещать внутренние проблемы на России, заявил Лавров Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы
Loading...
website by Sargssyan