Times.am | Рафаэль Исаханян: Ни одна основанная на лжи инициатива не может увенчаться успехом
AM | RU
USD
EUR
RUB

Рафаэль Исаханян: Ни одна основанная на лжи инициатива не может увенчаться успехом

 
 

Проживающий в России армянский предприниматель Рафаэль Исаханян, которого азербайджанцы попытались вовлечь в деятельность так называемой «Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном», разоблачает очередную ложь азербайджанской стороны. В интервью Voskanapat.info бизнесмен заявил, что на самом деле не азербайджанская сторона исключила его из состава «Платформы мира», а он сам отказался участвовать в политике фальсификаций Баку.

– Г-н Исаханян, совет правления инициированной азербайджанцами т.н. «Гражданской платформы мира» 25 декабря провел заседание, на котором было принято решение исключить Вас из состава данной структуры. В чем причина такого решения, и как Вы все это прокомментируете?

– Честно говоря, подобное «решение» меня не удивляет. Почему я беру слово «решение» в кавычки? Да потому, что это было вовсе не решением азербайджанцев. Я сам уже известил их о том, что мне нечего делать в организации с подобными целями и уставом. После моего интервью армянским СМИ, где я заявил, что изначально не был знаком с уставом т.н. «Платформы мира» и что полагал, будто азербайджанцы предлагают мне возобновить одну начатую и незавершенную много лет назад программу о сотрудничестве армянских и азербайджанских бизнесменов на территории России, мне начали названивать азербайджанские представители данной Платформы и уговаривать, чтобы я остался в составе этой структуры, стал ее сопредседателем и мы вместе работали. Я, конечно, сторонник мира, но устав этой структуры не имеет никакого отношения к реальным путям достижения мира между армянами и азербайджанцами. Это антиармянская пропаганда, которую азербайджанцы пытаются вести устами самих же армян, безусловно, вводя в заблуждение и обманывая наших соотечественников.

Тем не менее, сперва я попытался направить все эти вопросы в конструктивное русло. Предложил азербайджанцам – Ровшану Рзаеву, Диляре Эфендиевой, Орхану Набиеву – изменить устав Платформы, исключить оттуда все пропагандистские тезисы официального Баку, отказаться от политических требований и заявлений. Одним словом, предложил на самом деле говорить о мире. Но, к сожалению, у них иная цель, и я не мог оставаться в составе данной структуры по распространению лжи.

– Г-н Исаханян, азербайджанцы отклонили все Ваши предложения или все же согласились с некоторыми из них?

– Практически они отклонили всё. Мне заявили, что изменения в уставе может произвести только Генеральная Ассамблея т.н. Платформы, которое состоится лишь через год. Их цели мне стали уже абсолютно ясны. Однако мимо меня не проскочил один курьезный факт: азербайджанская сторона, тем не менее, изменила устав т.н. Платформы. Естественно, не дождавшись новой Ассамблеи. Они исключили из устава пункт, запрещавший депутату парламента Азербайджана Ровшану Рзаеву занимать пост сопредседателя этой структуры. Об этом я говорил в моем предыдущем интервью, отметив, что азербайджанцы нарушили одно из положений принятого ими же втайне устава. Теперь это уже исправлено. В устав т.н. Платформы азербайджанцы внесли и другие изменения. Как видим, для этого им новое собрание не понадобилось. А вот мои предложения фактически были отклонены. Это их дело. Я лишь могу сказать, что ни одна основанная на лжи инициатива никогда не может увенчаться успехом. Эта страница для меня отныне закрыта.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan