AM | RU
USD
EUR
RUB

Азербайджанский учитель, призывавший к миру с армянами, подвергся вооруженному нападению

Учитель английского языка бакинской школы №220 Ровшан Азизов, который лишился работы из-за своей позиции по армяно-азербайджанскому вопросу, подвергся вооруженному нападению. Неизвестный мужчина из группы националистов выстрелил в сторону Азизова, пригрозив лишить его жизни, если призывы к миру продолжатся.

Как передает eurasianet.org, инцидент произошел 28 декабря 2017 года. Как заявил Азизов, кроме осуществленного на него нападения, несколько молодых людей ворвались в здание школы и обвинили его в сговоре с армянами.

«Они унизили меня перед моими учениками. Назвали меня армянским шпионом. По их словам, я приехал в страну, чтобы уничтожить Азербайджан по приказу армян. А я всем этим хотел лишь сказать, что конфликт можно решить и мирным путем», - сказал Азизов.

Администрация школы №220 заявила, что нападение на Азизова было совершенно не из-за его призывов к миру с армянами, а из-за "отклонения от классического курса обучения", который, видимо, включает в себя пропаганду ненависти к армянам с младших классов.

Отмечается, что Азизов и после данных угроз не прекращает призывать сограждан пересмотреть антиармянскую политику и примириться с армянами.


Новости
Чемпионат Армении по шахматам: Оганесян сохраняет лидерство В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха: Госминистр Болгария и Арменией заключат соглашение, регулирующее трудовую миграцию Багдасарян: В ближайшее время будут организованы обсуждения по кандидатурам на пост президента РА Иран внесет армянскую церковь Исфахана в список всемирного наследия ЮНЕСКО Задержан подозреваемый в совершении убийства у супермаркета «Ереван Сити» Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили В Турции потерпел крушение военный самолет: Весь экипаж погиб Россияне доверяют Белоруссии, Казахстану и Армении: Опрос «Рамблер» Путин абсолютно здоров: Песков о докладе Белого Дома Сделка завершена: Мхитарян перейдет в "Арсенал": Журналист Тибо Везинян Российский публицист рассказал, о чем нужно знать гражданам РФ перед поездкой в Азербайджан В ходе визита Назарбаева в США были подписаны документы на семь миллиардов Названа причина задержки обмена Алексиса Санчеса и Генриха Мхитаряна Депортированный из Азербайджана российский ученый коротко рассказал о своем аресте Аморфофаллус В США предложили разделить Калифорнию на два штата Маркедонов призвал главу МИД РФ быть четче в формулировках по теме карабахского урегулирования Задержанного азербайджанскими силовиками российского ученого экстрадировали в Россию Генсек ООН включил урегулирование арцахского конфликта в число приоритетов на 2018 год Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства В России священник получил за педофилию14 лет лишения свободы В Стамбуле появилась улица фотографа Ара Гюлера Oтцу Аллахверанова, обвиняемого в убийстве чемпиона мира, оторвало ногу Президент Турции закатил истерику из-за записи 6-летней давности o Геноцидe армян Пример перевода казахского языка на латиницу заставил насторожиться лингвистов: The New York Times Иностранцы в Армении не смогут иметь в собственности земли сельскохозяйственного и лесного значения Агент Мхитаряна озвучил условие перехода полузащитника в "Арсенал" Правозащитница Надия Мурад поблагодарила Армению за признание геноцида езидов Верховная Рада Украины отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами Топор вам в руки!.. Угроза возле Бакинской телебашни разрастается: СМИ В США ворона «вмешалась» в прогноз погоды канала KTVU (видео) У здания Рады произошли столкновения между митингующими и полицией Армения подпишет Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин: О'Лоуглин В Азербайджане проснулся грязевой вулкан Пентагон собирается разработать две новых единицы ядерного вооружения: СМИ Чавушоглу о Геноциде армян: Историю надо оставить ученым К зданию Верховной Рады в Киеве стянуты тысячи силовиков Микаел Микаелян: Горд, что должен представить Армению на Олимпийских играх
Loading...
website by Sargssyan