AM | RU
USD
EUR
RUB

Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении обвинения из Баку.

Как отметил Бабаян, на территории Арцаха сохранились все три имевшихся мечети – две в Шуши и одна в Агдаме.

«Никаких других «памятников» азербайджанского наследия на территории Арцаха не было», - заявил Бабаян, отметив, что это объясняется отсутствием развитого тюркского этносообщества. Тюркские племена жили, но никаких «шедевров» ими не было создано, пояснил Бабаян.

«Имеющиеся три мечети восстановлены, они находятся под защитой государства», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Одновременно, он напомнил об отношении властей Азербайджана к памятникам армянского культурного наследия. «Государство, которое возводит в ранг героев убийц, президент этой страны грозит сбивать армянские гражданские самолеты, уничтожаются все памятники армянского наследия», - отметил Давид Бабаян. Касательно самого ЮНЕСКО, он напомнил провал кандидата от Азербайджана, посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглу: «То, что ему не удалось набрать практически ни одного голоса, говорит о многом».

«Нам нечего скрывать, и мы не против миссии ЮНЕСКО. Но такие мониторинговые миссии должны проводиться и на территории Азербайджана, от Джуги до Баку. В Азербайджане колоссальное армянское культурное наследие, которое усилиями властей страны уничтожается. Если Азербайджан готов к мониторинговым миссиям, то и мы готовы. Однако думаю, что Азербайджан будет всячески препятствовать проведению мониторинга на своей территории», - заявил Бабаян.


Новости
Армения и Россия обсудят возможность осуществления регулярных вертолетных пассажироперевозок Две резолюции по Геноциду армян будут вынесены на голосование в парламенте Нидерландов Очередной представитель Азербайджана попался на допинге В Австралии обнаружены самые уродливые рыбы Правительство Египта не имеет отношения к газовой сделке с Израилем: Каир Скончался военнослужащий ВС Армении После трагических событий в школах США американцы массово сдают оружие в полицию Показатели роста в сфере туризма в Армении позволяют строить амбициозные планы: Министр Министры обороны Азербайджана и Ирана провели встречу тет-а-тет Ходжалу: Рыдающая ложь против правды Чингиза Мустафаева Военная помощь Киеву не ограничится поставкой ПТРК Javelin: Спецпредставитель Госдепа США Япония закупит в США более 20 истребителей: Reuters Ереванский хоккейный клуб «Арарат» одержал 2 победы Анкара: Колонна сирийского ополчения отступила от Африна Консервативная партия "Альтернатива для Германии" обошла по рейтингам СДПГ ВС Турции несут потери в Ираке Колонна Сирийских национальных сил вошлa в Африн Азербайджан объявил в розыск по линии Интерпола главу E.A.F.J.D. Гаспара Карампетяна Расширенная группа МГ ОБСЕ будет включать ряд международных сотрудников: Каспршик «Жаманак»: Сыновья «Чвчв Аро» окажутся на свободе после апреля Глава аппарата парламента Армении участвует в межпарламентской конференции в Кнессете Париж о милитаристской речи Алиева: Призываем воздержаться от подобных заявлений Президент Ливана посетит с официальным визитом Армению Из Волгограда в Ереван открывается прямой рейс Настало время для ЕС обратить внимание на Карабах: Диего Пинто Борец Размик Тоноян стал призером Международного турнира по самбо Делегация Минобороны Армении находится с визитом в Москве Сирийская армия прекратила движение к Африну: Эрдоган В Турции назвали условие окончания военной операции «Оливковая ветвь» в Сирии Минобороны России намерено сменить командующего войсками РФ в Сирии В Мартуни шесть членов одной семьи отравились угарным газом Президент Армении: Карабахское движение спасло сотни тысяч жизней Кровавая война, навязанная Азербайджаном, закалила волю нашего народа: Бако Саакян ВС России испытали «Змея Горыныча» на Дальнем Востоке В Турции арестованы десятки военнослужащих Каковы причины непризнания Израилем Геноцида армян? Речь Сержа Саргсяна и многовекторная политика Армении стали одними из главных тем на Мюнхенской конференции: Косачёв Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы Кассационный суд Турции вернул Константинопольскому патриархату ААЦ здание «Санасарян хан» Оперуполномоченный Арман Карапетян вмиг стал героем СМИ
Loading...
website by Sargssyan