AM | RU
USD
EUR
RUB

Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

 
 

Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении обвинения из Баку.

Как отметил Бабаян, на территории Арцаха сохранились все три имевшихся мечети – две в Шуши и одна в Агдаме.

«Никаких других «памятников» азербайджанского наследия на территории Арцаха не было», - заявил Бабаян, отметив, что это объясняется отсутствием развитого тюркского этносообщества. Тюркские племена жили, но никаких «шедевров» ими не было создано, пояснил Бабаян.

«Имеющиеся три мечети восстановлены, они находятся под защитой государства», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Одновременно, он напомнил об отношении властей Азербайджана к памятникам армянского культурного наследия. «Государство, которое возводит в ранг героев убийц, президент этой страны грозит сбивать армянские гражданские самолеты, уничтожаются все памятники армянского наследия», - отметил Давид Бабаян. Касательно самого ЮНЕСКО, он напомнил провал кандидата от Азербайджана, посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглу: «То, что ему не удалось набрать практически ни одного голоса, говорит о многом».

«Нам нечего скрывать, и мы не против миссии ЮНЕСКО. Но такие мониторинговые миссии должны проводиться и на территории Азербайджана, от Джуги до Баку. В Азербайджане колоссальное армянское культурное наследие, которое усилиями властей страны уничтожается. Если Азербайджан готов к мониторинговым миссиям, то и мы готовы. Однако думаю, что Азербайджан будет всячески препятствовать проведению мониторинга на своей территории», - заявил Бабаян.


Новости
Журнал Forbes рассказал о развитии сферы высоких технологий в Армении Шахматист Арам Акопян выиграл турнир «Юные звезды мира» Армяно-грузинские отношения поднялись на качественно высокий уровень: Глава МИД РА Мэр Еревана: Я не собираюсь подавать в отставку Чемпионская победа Гегарда Мусаси Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки С-400 Тбилиси является и моим городом: Президент Армении рассказал о своих корнях Мнацаканян – Давтяну: Уверен, что Вы усовершенствуете боеспособность армянской армии Минобороны Арцаха об обстановке на границе Путин посоветовал Западу не переходить "красную черту" в отношениях с Россией В Третьяковской галерее мужчина повредил картину «Иван Грозный и его сын Иван...» Министр здравоохранения Армении о вопросе Центра производства изотопов Президенты Армении и Финляндии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества Выпускники приграничных общин отпраздновали «Последний звонок» в правительственном особняке Посольство Армении в РФ ответило на призыв остановить работы на особняке Лазаревых Дружественные отношения между Арменией и Грузией и впредь будут служить во благо наших государств: Премьер Во французском городе Бук-Бель-Эр проходят Дни Арцаха Армен Саркисян встретился с Бидзиной Иванишвили СНБ раскрыла преступную схему при таможенном оформлении грузов Президенты Армении и Грузии договорились придать новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству Армен Саркисян обсудил с Георгием Квирикашвили армяно-грузинские отношения МИД России о сотрудничествe между Москвой и Ереваном Глава Минэнерго озвучил цену иранского газа Президент Армении пожертвует 10 миллионов драмов Всеармянскому фонду «Айастан» Россия никого не будет тянуть в ЕАЭС против воли: МИД РФ ААЭС на время остановит свою работу: Глава Минэнерго Армении В ООН распространен меморандум МИД Республики Арцах США запретили ввоз хлопка из Туркмении, ссылаясь на закон о рабском труде Глава Минтранса РА обсудил с представителем EBRD вопрос строительства моста на армяно-грузинской границе НАТО и ЕС призвали Россию "признать ответственность" в крушении самолета MH17 Премьер РА представил нового начальника Генштаба ВС командирскому составу ВС Президент Арцаха предложил включить несколько проектов в программу «Телемарафона-2018» Скорее Дунай изменит свое русло, чем пантюркизм достигнет своей цели: Шармазанов Премьер-министр РА произвел новые назначения Премьер Армении о назначении Артура Давтяна начальником Генштаба ВС РА С 1 июня начнется временная реализация соглашения Армения – ЕС: Мнацаканян Глава МИД РА: Вопрос признания Израилем Геноцида армян имеет мировое значение Президент Армении отбудет в Грузию Потомки Дро посетили Национальный исследовательский университет обороны Россия заявила об "адекватных мерах" в ответ на сближение Грузии с НАТО
Популярные
Loading...
website by Sargssyan