AM | RU
USD
EUR
RUB

Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

 
 

Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении обвинения из Баку.

Как отметил Бабаян, на территории Арцаха сохранились все три имевшихся мечети – две в Шуши и одна в Агдаме.

«Никаких других «памятников» азербайджанского наследия на территории Арцаха не было», - заявил Бабаян, отметив, что это объясняется отсутствием развитого тюркского этносообщества. Тюркские племена жили, но никаких «шедевров» ими не было создано, пояснил Бабаян.

«Имеющиеся три мечети восстановлены, они находятся под защитой государства», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Одновременно, он напомнил об отношении властей Азербайджана к памятникам армянского культурного наследия. «Государство, которое возводит в ранг героев убийц, президент этой страны грозит сбивать армянские гражданские самолеты, уничтожаются все памятники армянского наследия», - отметил Давид Бабаян. Касательно самого ЮНЕСКО, он напомнил провал кандидата от Азербайджана, посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглу: «То, что ему не удалось набрать практически ни одного голоса, говорит о многом».

«Нам нечего скрывать, и мы не против миссии ЮНЕСКО. Но такие мониторинговые миссии должны проводиться и на территории Азербайджана, от Джуги до Баку. В Азербайджане колоссальное армянское культурное наследие, которое усилиями властей страны уничтожается. Если Азербайджан готов к мониторинговым миссиям, то и мы готовы. Однако думаю, что Азербайджан будет всячески препятствовать проведению мониторинга на своей территории», - заявил Бабаян.


Новости
Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 150 раз Бако Саакян назначил заместителя начальника СНБ Арцаха Посол России в Армении: Наше союзничество – это гарантия безопасности в регионе Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ
Loading...
website by Sargssyan