AM | RU
USD
EUR
RUB

Степанакерт: Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства

 
 

Все мечети на территории Арцаха находятся под защитой государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении обвинения из Баку.

Как отметил Бабаян, на территории Арцаха сохранились все три имевшихся мечети – две в Шуши и одна в Агдаме.

«Никаких других «памятников» азербайджанского наследия на территории Арцаха не было», - заявил Бабаян, отметив, что это объясняется отсутствием развитого тюркского этносообщества. Тюркские племена жили, но никаких «шедевров» ими не было создано, пояснил Бабаян.

«Имеющиеся три мечети восстановлены, они находятся под защитой государства», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Одновременно, он напомнил об отношении властей Азербайджана к памятникам армянского культурного наследия. «Государство, которое возводит в ранг героев убийц, президент этой страны грозит сбивать армянские гражданские самолеты, уничтожаются все памятники армянского наследия», - отметил Давид Бабаян. Касательно самого ЮНЕСКО, он напомнил провал кандидата от Азербайджана, посла АР в РФ Полада Бюльбюль оглу: «То, что ему не удалось набрать практически ни одного голоса, говорит о многом».

«Нам нечего скрывать, и мы не против миссии ЮНЕСКО. Но такие мониторинговые миссии должны проводиться и на территории Азербайджана, от Джуги до Баку. В Азербайджане колоссальное армянское культурное наследие, которое усилиями властей страны уничтожается. Если Азербайджан готов к мониторинговым миссиям, то и мы готовы. Однако думаю, что Азербайджан будет всячески препятствовать проведению мониторинга на своей территории», - заявил Бабаян.


Новости
Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных
Loading...
website by Sargssyan