AM | RU
USD
EUR
RUB

«Голос Армении»: Аллах принял еще одну жертву азерпропа

Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

КАК ВИДИМ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОВАЛЫ ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ, что в первую очередь связано с повышением обороноспособности армии Арцаха и современными средствами контроля за ситуацией на передовой, от тактики диверсий Баку отказываться пока не намерен. Заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Давид Бабаян так прокомментировал очередную провокацию Азербайджана: "Недавно состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове при посредничестве сопредседателей, а затем президент Армении выступил с речью на одной из европейских площадок. Кроме того, в настоящее время в Степанакерте находится личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик. И теперь на фоне всего этого азербайджанская сторона прибегает к такому ненормальному шагу. Для чего? Нет никакой логики".

Логика, конечно, есть, другое дело, что это неадекватная логика неадекватного человека, стоящего у руля неадекватного по своему внутреннему содержанию государства. Как правило, в соответствии с этой аномальной логикой подобные вылазки инициируются либо когда лидер этого государства пребывает в крайней степени раздражения в связи с критикой семейной диктатуры клана Алиевых, либо, как отметил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, в период некоторой активизации процесса урегулирования, идущего не в русле чаяний диктатора. Зачастую оба фактора имеют место одновременно, поскольку критика семейного подряда Алиева только набирает обороты, а "урегулирование" в азербайджанском понимании этого термина невозможно по определению. И это осознают все экспертные круги. "Можно сделать вывод, что итоги последней встречи глав МИД, на которой Азербайджан вынужденно пошел на некоторые шаги, направленные на расширение группы Каспшика, были невыгодны ему и он, таким образом, выражает свое недовольство, но, с другой стороны, вынужден идти на шаги, определенные еще договоренностями в Вене", - отметил в связи с этим Ш.Кочарян.

Понятно, что при этом алиевский режим вовсе не заинтересован в оглашении печальных для себя последствий диверсий азербайджанских ВС. Потери на передовой в Баку зачастую выдают как последствия несчастных случаев или просто замалчиваются. Подобная попытка имела место и на этот раз. Минобороны Азербайджана сначала заявило, что азербайджанская армия полностью придерживается режима прекращения огня и никаких потерь не понесла. Однако что-то пошло не так, и вскоре было признано, что на границе с Арцахом погиб по крайней мере один военнослужащий, 23-летний талыш по национальности Ибрагим Манафов.

Признав гибель Манафова, ее тут же начали использовать в пропагандистских целях. Сообщается, что выпускник Академии авиации, служивший на передовой, оставил в соцсетях следующую запись: "Да посчитает нас Аллах достойными имени шехида..." Аллах, как видим, Ибрагима таковым посчитал, и можно только пожалеть о том, сколько еще оболваненных алиевской пропагандой жертв будет принесено на алтарь расистской политики и амбиций самовлюбленного лидера Азербайджана.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении


Новости
Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров Турецкие журналисты приговорены к пожизненным срокам В Арцахе прошли тактико-строевые учения В Азербайджане запутались в связи с фильмом "Смерть Сталина"
Loading...
website by Sargssyan