AM | RU
USD
EUR
RUB

«Голос Армении»: Аллах принял еще одну жертву азерпропа

 
 

Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

КАК ВИДИМ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОВАЛЫ ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ, что в первую очередь связано с повышением обороноспособности армии Арцаха и современными средствами контроля за ситуацией на передовой, от тактики диверсий Баку отказываться пока не намерен. Заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Давид Бабаян так прокомментировал очередную провокацию Азербайджана: "Недавно состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове при посредничестве сопредседателей, а затем президент Армении выступил с речью на одной из европейских площадок. Кроме того, в настоящее время в Степанакерте находится личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик. И теперь на фоне всего этого азербайджанская сторона прибегает к такому ненормальному шагу. Для чего? Нет никакой логики".

Логика, конечно, есть, другое дело, что это неадекватная логика неадекватного человека, стоящего у руля неадекватного по своему внутреннему содержанию государства. Как правило, в соответствии с этой аномальной логикой подобные вылазки инициируются либо когда лидер этого государства пребывает в крайней степени раздражения в связи с критикой семейной диктатуры клана Алиевых, либо, как отметил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, в период некоторой активизации процесса урегулирования, идущего не в русле чаяний диктатора. Зачастую оба фактора имеют место одновременно, поскольку критика семейного подряда Алиева только набирает обороты, а "урегулирование" в азербайджанском понимании этого термина невозможно по определению. И это осознают все экспертные круги. "Можно сделать вывод, что итоги последней встречи глав МИД, на которой Азербайджан вынужденно пошел на некоторые шаги, направленные на расширение группы Каспшика, были невыгодны ему и он, таким образом, выражает свое недовольство, но, с другой стороны, вынужден идти на шаги, определенные еще договоренностями в Вене", - отметил в связи с этим Ш.Кочарян.

Понятно, что при этом алиевский режим вовсе не заинтересован в оглашении печальных для себя последствий диверсий азербайджанских ВС. Потери на передовой в Баку зачастую выдают как последствия несчастных случаев или просто замалчиваются. Подобная попытка имела место и на этот раз. Минобороны Азербайджана сначала заявило, что азербайджанская армия полностью придерживается режима прекращения огня и никаких потерь не понесла. Однако что-то пошло не так, и вскоре было признано, что на границе с Арцахом погиб по крайней мере один военнослужащий, 23-летний талыш по национальности Ибрагим Манафов.

Признав гибель Манафова, ее тут же начали использовать в пропагандистских целях. Сообщается, что выпускник Академии авиации, служивший на передовой, оставил в соцсетях следующую запись: "Да посчитает нас Аллах достойными имени шехида..." Аллах, как видим, Ибрагима таковым посчитал, и можно только пожалеть о том, сколько еще оболваненных алиевской пропагандой жертв будет принесено на алтарь расистской политики и амбиций самовлюбленного лидера Азербайджана.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении


Новости
В России для трудовых мигрантов введут новые ограничения К столетию Первой Республики будет обнародован ряд исторических материалов В Ереване стартовал 18-й форум Союза предприятий по информационным технологиям Министры обороны Армении и России обсудили вопросы сотрудничества Назарбаев назвал "наиболее острую проблему" ОДКБ Премьер РА: Отношения между Арменией и Россией в военно-технической сфере продолжат развиваться Лоббистская компания, продвигающая интересы Баку в США, прекратила свое существование Кнессет Израиля приступает к обсуждению проекта резолюции Геноцида армян: Jerusalem Online Завершена операция по освобождению пригородов Дамаска: Генштаб ВС России Президент Армении встретился с протестующими активистами Захарова о роли России в вопросе арцахского урегулирования Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и арцахское урегулирование Захарова: Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 млн рублей В Сирии назвали условия для восстановления отношений с Турцией Премьер Армении выступил с обращением в связи с акциями гражданского неповиновения Полиция РА: Наложенные за 5 лет штрафы за нарушения правил дорожного движения будут отменены В Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В России назвали число работающих в РФ граждан Армении Из Ирака в Турцию возвращаются хорошие турки Погиб военнослужащий ВС Армении ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа‍ Гаро Пайлан: Здравствуй, Тигранакерт, и удачи нам Ален Симонян отказался от депутатского мандата Издание The Daily Beast рассказало о последней армянской деревне в Турции Ведущий CNN Энтони Бурден посвятил выпуск своей передачи Армении и Арцаху Президент Республики Корея направил поздравительное послание премьеру Армении Содокладчики ПАСЕ приедут с ознакомительным визитом в Армению Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха Сборная Армении завоевала 4 медали на международном турнире по боксу Армения готова укреплять отношения с Израилем: МИД РА Россия приняла закон об ответных санкциях против США "Необычная бронемашина" сирийской армии впервые попала на видео Агаси Киракосян назначен заместителем начальника полиции РА Сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают участие Арцаха в переговорном процессе: Кочарян МИД Армении об активизации азербайджанской стороны на нахиджеванском направлении границы Мы всегда будем на стороне армянского народа: Делегация Республики Кипр посетила «Цицернакаберд» Армения ждет ратификации парламентами стран ЕС соглашения с РА: Балаян Только прямое участие Арцаха в переговорах позволит установить прочный мир: МИД РА Заместитель госсекретаря США и глава МИД Франци посетят Армению Президент и премьер-министр Армении посетят Грузию
Loading...
website by Sargssyan