Times.am | «Голос Армении»: Аллах принял еще одну жертву азерпропа
AM | RU
USD
EUR
RUB

«Голос Армении»: Аллах принял еще одну жертву азерпропа

 
 

Как уже сообщалось, в ночь на 25 января на одном из оборонных участков на юго-восточном направлении (Куропаткино) линии соприкосновения передовыми частями Армии обороны Арцаха была зафиксирована попытка проникновения разведывательно-диверсионной группы ВС Азербайджана. В результате превентивных действий азербайджанские спецназовцы были отброшены. Пресс-служба АО сообщила, что, по предварительной информации, у нападавшей стороны есть потери.

КАК ВИДИМ, НЕСМОТРЯ НА ПОСТОЯННЫЕ ПРОВАЛЫ ПОДОБНЫХ ОПЕРАЦИЙ, что в первую очередь связано с повышением обороноспособности армии Арцаха и современными средствами контроля за ситуацией на передовой, от тактики диверсий Баку отказываться пока не намерен. Заместитель руководителя аппарата президента Арцаха Давид Бабаян так прокомментировал очередную провокацию Азербайджана: "Недавно состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове при посредничестве сопредседателей, а затем президент Армении выступил с речью на одной из европейских площадок. Кроме того, в настоящее время в Степанакерте находится личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспшик. И теперь на фоне всего этого азербайджанская сторона прибегает к такому ненормальному шагу. Для чего? Нет никакой логики".

Логика, конечно, есть, другое дело, что это неадекватная логика неадекватного человека, стоящего у руля неадекватного по своему внутреннему содержанию государства. Как правило, в соответствии с этой аномальной логикой подобные вылазки инициируются либо когда лидер этого государства пребывает в крайней степени раздражения в связи с критикой семейной диктатуры клана Алиевых, либо, как отметил замглавы МИД РА Шаварш Кочарян, в период некоторой активизации процесса урегулирования, идущего не в русле чаяний диктатора. Зачастую оба фактора имеют место одновременно, поскольку критика семейного подряда Алиева только набирает обороты, а "урегулирование" в азербайджанском понимании этого термина невозможно по определению. И это осознают все экспертные круги. "Можно сделать вывод, что итоги последней встречи глав МИД, на которой Азербайджан вынужденно пошел на некоторые шаги, направленные на расширение группы Каспшика, были невыгодны ему и он, таким образом, выражает свое недовольство, но, с другой стороны, вынужден идти на шаги, определенные еще договоренностями в Вене", - отметил в связи с этим Ш.Кочарян.

Понятно, что при этом алиевский режим вовсе не заинтересован в оглашении печальных для себя последствий диверсий азербайджанских ВС. Потери на передовой в Баку зачастую выдают как последствия несчастных случаев или просто замалчиваются. Подобная попытка имела место и на этот раз. Минобороны Азербайджана сначала заявило, что азербайджанская армия полностью придерживается режима прекращения огня и никаких потерь не понесла. Однако что-то пошло не так, и вскоре было признано, что на границе с Арцахом погиб по крайней мере один военнослужащий, 23-летний талыш по национальности Ибрагим Манафов.

Признав гибель Манафова, ее тут же начали использовать в пропагандистских целях. Сообщается, что выпускник Академии авиации, служивший на передовой, оставил в соцсетях следующую запись: "Да посчитает нас Аллах достойными имени шехида..." Аллах, как видим, Ибрагима таковым посчитал, и можно только пожалеть о том, сколько еще оболваненных алиевской пропагандой жертв будет принесено на алтарь расистской политики и амбиций самовлюбленного лидера Азербайджана.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan