AM | RU
USD
EUR
RUB

Вахтанг Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг

 
 

В эти дни в Ереване находится профессиональный боксер, обладатель чемпионских титулов в различных версиях, бывший абсолютный чемпион мира Вахтанг (Вик) Дарчинян

В беседе с НОК Армении Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг, чем он занимается на данный момент и какие планы у него после завершения карьеры.

«В начале 2017 года я уже завершил карьеру, хотя и не объявлял об этом. Однако затем получил из России предложение на бой с Евгением Градовичем – обладателем пояса чемпиона мира.

Я сказал им, что завершил карьеру, но если дадут 20 дней, то дам окончательный ответ. За это время провел один бой с тайским боксером, чтобы набрать спортивную форму. Одержал быструю победу нокаутом. Не скажу, что тот был плохим боксером: в активе у него и победы, и поражения. Я почувствовал, что готов. Позвонил и сказал, что выйду на ринг с Градовичем, можете назначить день. Предварительно договорились на начало сентября.

Они попросили выслать видеозапись моего боя, чтобы начать готовить контракт. После просмотра остановились. Они думали, что я в возрасте, не могу бороться. Но после видеозаписи поняли, что я буду выступать только ради победы. Думаю, побоялись потерять пояс. Градович также в возрасте, после этого случая он завершил карьеру.

Я давно хотел драться с ним, и борьба за пояс вынудила меня вновь выйти на ринг. Долгое время Градович отказывался встречаться со мной, поэтому, когда я получил предложение, то начал думать в этом направлении. На данный момент, если он захочет – я согласен.

Я готов драться только за пояс. Подожду до середины этого года. Если не будет хорошего предложения – завершу карьеру», – сказал Вик Дарчинян.

Дарчинян еще не решил, чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры. Говорит, что есть много предложений, нужно подумать.

«Хочу помогать боксерам. На этот момент тренирую двух армянских боксеров в Австралии. Они из Чехии. Хочу основать клуб в США», – заявил спортсмен.


Новости
На пленарном заседании ПА Евронест армянская делегация представит проект резолюции: Ашотян В Армении будет проведено 29 археологических раскопок Полиция выявила новый случай хищения: Возвращены около 20 млн драмов Никол Пашинян и Бако Саакян посетили церковь «Сурб Вардананк» в селе Чартар Военнослужащие срочной службы обеспечены всем необходимым: Генерал Норайр Йолчян Правоохранители окружили здание «Еркрапа» в Эчмиадзине В парке Победы посетителям продемонстрировали обмундирование и рацион питания военнослужащих Премьер-министр Армении находится с рабочим визитом в Арцахе Возле станции метро «Барекамутюн» прозвучали выстрелы Минобороны Арцаха: В течение недели возле границы были замечены скопления и передвижения сил противника Директоры компаний «Парг транс» и «Авторад» подозреваются в крупном хищении Задержан командир воинской части Представители СНБ Армении осуществляют спецоперацию на даче Манвела Григоряна Зограб Мнацаканян встретится в Брюсселе с Федерикой Могерини Премьер-министр Армении отбудет в Арцах Премьер Армении прокомментирвал одно из своих заявлений, сделанное в интервью RT Минобороны Арцаха призвает интернет-пользователей воздержаться от подрывающих авторитет армии действий Россельхознадзор: Россия ввела ограничение на ввоз из Армении только приматов Армения придает большое значение отношениям высокого уровня с Ираном: Президент В Армии обороны Арцаха прошли тактические учения В Баку полиция разогнала акцию протеста жен политзаключенных Премьер-министр назначил нового начальника Службы социального обеспечения Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в РФ всех видов живых животных и птиц из Армении Захарова поставила на место азербайджанского журналиста Кандидат в президенты Турции пожаловался на НАТО Захарова об арцахском урегулировании: Не надо путать форматы Глава КГД: Сейран Оганян – не единственное должностное лицо, которое будет допрошено Геворга Костаняна на посту представителя РА в ЕСПЧ сменит Артак Асатрян В Кремле прокомментировали встречу премьера Армении и президента Азербайджана В Турции курды с оружием в руках встретили депутата правящей партии: Есть убитые Самвел Бабаян освобожден в зале суда ЮКЖД обновила автоматику на станции в Армении Российский рынок нуждается в армянских фруктах и овощах: Премьер Мане Тандилян пришла на заседание правительства Армении Виген Саркисян снят с должности главы Совета попечителей Фонда страхования военнослужащих Интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна российскому изданию RT МИД Армении о встрече Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым Кандидатом на пост премьер-министра Грузии стал Мамука Бахтадзе Путин познакомил премьера Армении с президентом Азербайджана Генпрокурор Армении поручил ведомству активнее заняться делом 1 марта
Популярные
Loading...
website by Sargssyan