AM | RU
USD
EUR
RUB

Вахтанг Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг

 
 

В эти дни в Ереване находится профессиональный боксер, обладатель чемпионских титулов в различных версиях, бывший абсолютный чемпион мира Вахтанг (Вик) Дарчинян

В беседе с НОК Армении Дарчинян рассказал, что вынудило его после длительной паузы вновь выйти на ринг, чем он занимается на данный момент и какие планы у него после завершения карьеры.

«В начале 2017 года я уже завершил карьеру, хотя и не объявлял об этом. Однако затем получил из России предложение на бой с Евгением Градовичем – обладателем пояса чемпиона мира.

Я сказал им, что завершил карьеру, но если дадут 20 дней, то дам окончательный ответ. За это время провел один бой с тайским боксером, чтобы набрать спортивную форму. Одержал быструю победу нокаутом. Не скажу, что тот был плохим боксером: в активе у него и победы, и поражения. Я почувствовал, что готов. Позвонил и сказал, что выйду на ринг с Градовичем, можете назначить день. Предварительно договорились на начало сентября.

Они попросили выслать видеозапись моего боя, чтобы начать готовить контракт. После просмотра остановились. Они думали, что я в возрасте, не могу бороться. Но после видеозаписи поняли, что я буду выступать только ради победы. Думаю, побоялись потерять пояс. Градович также в возрасте, после этого случая он завершил карьеру.

Я давно хотел драться с ним, и борьба за пояс вынудила меня вновь выйти на ринг. Долгое время Градович отказывался встречаться со мной, поэтому, когда я получил предложение, то начал думать в этом направлении. На данный момент, если он захочет – я согласен.

Я готов драться только за пояс. Подожду до середины этого года. Если не будет хорошего предложения – завершу карьеру», – сказал Вик Дарчинян.

Дарчинян еще не решил, чем будет заниматься после завершения спортивной карьеры. Говорит, что есть много предложений, нужно подумать.

«Хочу помогать боксерам. На этот момент тренирую двух армянских боксеров в Австралии. Они из Чехии. Хочу основать клуб в США», – заявил спортсмен.


Новости
Открытое письмо президенту Республики Белорусь Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Рuta revolucionaria К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО
Loading...
website by Sargssyan