Times.am | Режим перемирия по сей день сохраняется благодаря силе оружия: Левон Мнацаканян
AM | RU
USD
EUR
RUB

Режим перемирия по сей день сохраняется благодаря силе оружия: Левон Мнацаканян

 
 

Режим перемирия на арцахо-азербайджанской границе по сей день сохраняется не просто так, а благодаря силе оружия. Об этом заявил в интервью Новости Армении  министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

"Режим перемирия по сей день сохраняется не просто так, а благодаря силе оружия. Уверен, что и дальше Вооруженные силы, несмотря на разнообразные закупки Баку, с честью будут выполнять поставленные задачи", — отметил Мнацаканян.

Говоря о сложившейся обстановке на арцахской передовой, глава оборонного ведомства заявил:

"Ситуация ни войны, ни мира, ни стабильности, ни напряженности. Такой была ситуация в 2017 году, и так же продолжается в настоящее время. Действительно, накануне состоялся мониторинг ОБСЕ, и, как известно, регион посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В ходе мониторинга нарушения зафиксированы не были. Но как только представители ОБСЕ покинули передний край, противник начал стрельбу. Это, кстати, обычный почерк азербайджанской стороны, и я неоднократно сообщал о подобных фактах личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспршику", — отметил Мнацаканян.

На днях президент Азербайджана сделал очередное агрессивное заявление, пообещав «вернуться в Ереван». Как Вы это прокомментируете?

Комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" закавтурок в Ереван, Мнацаканян заявил:

"Помнится, они в свое время хотели пить чай в Шуши и поднимать флаг над Степанакертом. До апреля (2016 г – ред) делали громкие заявления, вели съемки. Но места, где они вели свои якобы пропагандистские съемки, ближе к Баку, чем к Еревану. И в случае посягательства окажутся еще дальше. Такие заявления рассчитаны на внутреннюю аудиторию. В Азербайджане скоро выборы. И если у алиевской власти все было хорошо и спокойно, зачем возникла необходимость в переносе даты выборов", — отметил Мнацаканян.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan