AM | RU
USD
EUR
RUB

Режим перемирия по сей день сохраняется благодаря силе оружия: Левон Мнацаканян

Режим перемирия на арцахо-азербайджанской границе по сей день сохраняется не просто так, а благодаря силе оружия. Об этом заявил в интервью Новости Армении  министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

"Режим перемирия по сей день сохраняется не просто так, а благодаря силе оружия. Уверен, что и дальше Вооруженные силы, несмотря на разнообразные закупки Баку, с честью будут выполнять поставленные задачи", — отметил Мнацаканян.

Говоря о сложившейся обстановке на арцахской передовой, глава оборонного ведомства заявил:

"Ситуация ни войны, ни мира, ни стабильности, ни напряженности. Такой была ситуация в 2017 году, и так же продолжается в настоящее время. Действительно, накануне состоялся мониторинг ОБСЕ, и, как известно, регион посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В ходе мониторинга нарушения зафиксированы не были. Но как только представители ОБСЕ покинули передний край, противник начал стрельбу. Это, кстати, обычный почерк азербайджанской стороны, и я неоднократно сообщал о подобных фактах личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспршику", — отметил Мнацаканян.

На днях президент Азербайджана сделал очередное агрессивное заявление, пообещав «вернуться в Ереван». Как Вы это прокомментируете?

Комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" закавтурок в Ереван, Мнацаканян заявил:

"Помнится, они в свое время хотели пить чай в Шуши и поднимать флаг над Степанакертом. До апреля (2016 г – ред) делали громкие заявления, вели съемки. Но места, где они вели свои якобы пропагандистские съемки, ближе к Баку, чем к Еревану. И в случае посягательства окажутся еще дальше. Такие заявления рассчитаны на внутреннюю аудиторию. В Азербайджане скоро выборы. И если у алиевской власти все было хорошо и спокойно, зачем возникла необходимость в переносе даты выборов", — отметил Мнацаканян.


Новости
Оперуполномоченный Арман Карапетян вмиг стал героем СМИ Находящиеся в Европе политэмигранты пожаловались на преследования их родни в Азербайджане Армянский спортсмен стал победителем зимнего чемпионата Балканских стран в Турции Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров
Loading...
website by Sargssyan