AM | RU
USD
EUR
RUB

Режим перемирия по сей день сохраняется благодаря силе оружия: Левон Мнацаканян

 
 

Режим перемирия на арцахо-азербайджанской границе по сей день сохраняется не просто так, а благодаря силе оружия. Об этом заявил в интервью Новости Армении  министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян.

"Режим перемирия по сей день сохраняется не просто так, а благодаря силе оружия. Уверен, что и дальше Вооруженные силы, несмотря на разнообразные закупки Баку, с честью будут выполнять поставленные задачи", — отметил Мнацаканян.

Говоря о сложившейся обстановке на арцахской передовой, глава оборонного ведомства заявил:

"Ситуация ни войны, ни мира, ни стабильности, ни напряженности. Такой была ситуация в 2017 году, и так же продолжается в настоящее время. Действительно, накануне состоялся мониторинг ОБСЕ, и, как известно, регион посетили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. В ходе мониторинга нарушения зафиксированы не были. Но как только представители ОБСЕ покинули передний край, противник начал стрельбу. Это, кстати, обычный почерк азербайджанской стороны, и я неоднократно сообщал о подобных фактах личному представителю действующего председателя ОБСЕ послу Анджею Каспршику", — отметил Мнацаканян.

На днях президент Азербайджана сделал очередное агрессивное заявление, пообещав «вернуться в Ереван». Как Вы это прокомментируете?

Комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "возвращении" закавтурок в Ереван, Мнацаканян заявил:

"Помнится, они в свое время хотели пить чай в Шуши и поднимать флаг над Степанакертом. До апреля (2016 г – ред) делали громкие заявления, вели съемки. Но места, где они вели свои якобы пропагандистские съемки, ближе к Баку, чем к Еревану. И в случае посягательства окажутся еще дальше. Такие заявления рассчитаны на внутреннюю аудиторию. В Азербайджане скоро выборы. И если у алиевской власти все было хорошо и спокойно, зачем возникла необходимость в переносе даты выборов", — отметил Мнацаканян.


Новости
В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
Loading...
website by Sargssyan