AM | RU
USD
EUR
RUB

В ситуации с оползнем на Баиле виноваты и жители: Глава ИВ бакинского района

Глава Исполнительной власти Сабаильского района Эльдар Азизов рассказал азербайджанским СМИ о возведенных за одну ночь фантастических домах и милосердии властей республики.

По его словам, оползневые процессы на Баиле начались не сейчас, а происходили очень давно. Согласно архивным данным, первые известные нам случаи были зарегистрированы в 1842, 1847,1874 годах. Оползни случались и после этого, последний крупный оползень произошел в 2000 году. После этого время от времени на этой территории происходят "небольшие" оползни. Отметим, что на днях из-за подобного небольшого оползня полностью рухнул дом.

«Согласно предварительному заключению специалистов, оползневая активность связаны с подземными процессами. Оползень – естественный процесс. Люди своей деятельностью могут лишь незначительно ускорить его.

В этой опасной зоне расположены одноэтажные дома, построенные без плана и без фундамента за одну ночь. По поводу новых многоквартирных жилых зданий на Баиле скажу, что эти здания расположены в 5 км от опасного участка. Все проектные работы по ним ведутся в соответствии со строительными нормами и правилами», — заявил глава ИВ.

Азизов добавил, что в 19-ом веке в этой части Баила вообще никто не жил. Но оползневые процессы происходили и тогда.

«Проведенное исследование показало, что примерно 20-25% домов на Баиловском склоне было построено в 60-70-ые года прошлого века, а оставшиеся были незаконно возведены за одну ночь в 1990-2000 годах.

По словам Азизова жители построили эти дома незаконно. Но, несмотря на это, доброе и милосердное государство "не дискриминирует их" и заботится о каждом местном жителе.

Напомним, что время от времени местные жители устраивают акции протеста в связи со сложившейся опасной ситуацией в оползневой зоне и бездействием "заботливого" государства.


Новости
Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров Турецкие журналисты приговорены к пожизненным срокам В Арцахе прошли тактико-строевые учения В Азербайджане запутались в связи с фильмом "Смерть Сталина"
Loading...
website by Sargssyan