AM | RU
USD
EUR
RUB

В ситуации с оползнем на Баиле виноваты и жители: Глава ИВ бакинского района

 
 

Глава Исполнительной власти Сабаильского района Эльдар Азизов рассказал азербайджанским СМИ о возведенных за одну ночь фантастических домах и милосердии властей республики.

По его словам, оползневые процессы на Баиле начались не сейчас, а происходили очень давно. Согласно архивным данным, первые известные нам случаи были зарегистрированы в 1842, 1847,1874 годах. Оползни случались и после этого, последний крупный оползень произошел в 2000 году. После этого время от времени на этой территории происходят "небольшие" оползни. Отметим, что на днях из-за подобного небольшого оползня полностью рухнул дом.

«Согласно предварительному заключению специалистов, оползневая активность связаны с подземными процессами. Оползень – естественный процесс. Люди своей деятельностью могут лишь незначительно ускорить его.

В этой опасной зоне расположены одноэтажные дома, построенные без плана и без фундамента за одну ночь. По поводу новых многоквартирных жилых зданий на Баиле скажу, что эти здания расположены в 5 км от опасного участка. Все проектные работы по ним ведутся в соответствии со строительными нормами и правилами», — заявил глава ИВ.

Азизов добавил, что в 19-ом веке в этой части Баила вообще никто не жил. Но оползневые процессы происходили и тогда.

«Проведенное исследование показало, что примерно 20-25% домов на Баиловском склоне было построено в 60-70-ые года прошлого века, а оставшиеся были незаконно возведены за одну ночь в 1990-2000 годах.

По словам Азизова жители построили эти дома незаконно. Но, несмотря на это, доброе и милосердное государство "не дискриминирует их" и заботится о каждом местном жителе.

Напомним, что время от времени местные жители устраивают акции протеста в связи со сложившейся опасной ситуацией в оползневой зоне и бездействием "заботливого" государства.


Новости
Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции
Loading...
website by Sargssyan