AM | RU
USD
EUR
RUB

В ситуации с оползнем на Баиле виноваты и жители: Глава ИВ бакинского района

 
 

Глава Исполнительной власти Сабаильского района Эльдар Азизов рассказал азербайджанским СМИ о возведенных за одну ночь фантастических домах и милосердии властей республики.

По его словам, оползневые процессы на Баиле начались не сейчас, а происходили очень давно. Согласно архивным данным, первые известные нам случаи были зарегистрированы в 1842, 1847,1874 годах. Оползни случались и после этого, последний крупный оползень произошел в 2000 году. После этого время от времени на этой территории происходят "небольшие" оползни. Отметим, что на днях из-за подобного небольшого оползня полностью рухнул дом.

«Согласно предварительному заключению специалистов, оползневая активность связаны с подземными процессами. Оползень – естественный процесс. Люди своей деятельностью могут лишь незначительно ускорить его.

В этой опасной зоне расположены одноэтажные дома, построенные без плана и без фундамента за одну ночь. По поводу новых многоквартирных жилых зданий на Баиле скажу, что эти здания расположены в 5 км от опасного участка. Все проектные работы по ним ведутся в соответствии со строительными нормами и правилами», — заявил глава ИВ.

Азизов добавил, что в 19-ом веке в этой части Баила вообще никто не жил. Но оползневые процессы происходили и тогда.

«Проведенное исследование показало, что примерно 20-25% домов на Баиловском склоне было построено в 60-70-ые года прошлого века, а оставшиеся были незаконно возведены за одну ночь в 1990-2000 годах.

По словам Азизова жители построили эти дома незаконно. Но, несмотря на это, доброе и милосердное государство "не дискриминирует их" и заботится о каждом местном жителе.

Напомним, что время от времени местные жители устраивают акции протеста в связи со сложившейся опасной ситуацией в оползневой зоне и бездействием "заботливого" государства.


Новости
В России для трудовых мигрантов введут новые ограничения К столетию Первой Республики будет обнародован ряд исторических материалов В Ереване стартовал 18-й форум Союза предприятий по информационным технологиям Министры обороны Армении и России обсудили вопросы сотрудничества Назарбаев назвал "наиболее острую проблему" ОДКБ Премьер РА: Отношения между Арменией и Россией в военно-технической сфере продолжат развиваться Лоббистская компания, продвигающая интересы Баку в США, прекратила свое существование Кнессет Израиля приступает к обсуждению проекта резолюции Геноцида армян: Jerusalem Online Завершена операция по освобождению пригородов Дамаска: Генштаб ВС России Президент Армении встретился с протестующими активистами Захарова о роли России в вопросе арцахского урегулирования Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и арцахское урегулирование Захарова: Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 млн рублей В Сирии назвали условия для восстановления отношений с Турцией Премьер Армении выступил с обращением в связи с акциями гражданского неповиновения Полиция РА: Наложенные за 5 лет штрафы за нарушения правил дорожного движения будут отменены В Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В России назвали число работающих в РФ граждан Армении Из Ирака в Турцию возвращаются хорошие турки Погиб военнослужащий ВС Армении ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа‍ Гаро Пайлан: Здравствуй, Тигранакерт, и удачи нам Ален Симонян отказался от депутатского мандата Издание The Daily Beast рассказало о последней армянской деревне в Турции Ведущий CNN Энтони Бурден посвятил выпуск своей передачи Армении и Арцаху Президент Республики Корея направил поздравительное послание премьеру Армении Содокладчики ПАСЕ приедут с ознакомительным визитом в Армению Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха Сборная Армении завоевала 4 медали на международном турнире по боксу Армения готова укреплять отношения с Израилем: МИД РА Россия приняла закон об ответных санкциях против США "Необычная бронемашина" сирийской армии впервые попала на видео Агаси Киракосян назначен заместителем начальника полиции РА Сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают участие Арцаха в переговорном процессе: Кочарян МИД Армении об активизации азербайджанской стороны на нахиджеванском направлении границы Мы всегда будем на стороне армянского народа: Делегация Республики Кипр посетила «Цицернакаберд» Армения ждет ратификации парламентами стран ЕС соглашения с РА: Балаян Только прямое участие Арцаха в переговорах позволит установить прочный мир: МИД РА Заместитель госсекретаря США и глава МИД Франци посетят Армению Президент и премьер-министр Армении посетят Грузию
Loading...
website by Sargssyan