AM | RU
USD
EUR
RUB

Президенты Армении и Болгарии провели встрету тет-а-тет

 
 

По приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен Радев с супругой.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в резиденции президента Армении президента Румена Радева и г-жу Десиславу Радеву встретили президент РА Серж Саргсян и г-жа Рита Саргсян. После официальной церемонии встречи состоялась беседа тет-а-тет президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева.

Приветствуя президента Румена Радева в Армении президент Саргсян выразил надежду, что визит президента Болгарии в Армению будет успешным, и президент Радев вернется в дружественную Болгарию с теплыми впечатлениями и достигнутыми договоренностями.

«Хотя и с момента моего официального визита в Болгарию прошло порядка 10 лет, я с удовольствием вспоминаю его, поскольку он был полон тепла, был наполнен многочисленными дружескими проявлениями. Я хочу с удовлетворением констатировать, г-н президент, что за эти 25 лет мы добились серьезных достижений. И хотя потенциал между нашими двумя странами мы пока полностью не реализовали, эти достижения являются закономерными. Закономерными, поскольку наши отношения основаны на хорошей исторической дружбе.

Г-н президент, пользуясь этой возможностью, я хотел бы поздравить Болгарию в связи с председательством в Совете Европейского союза и пожелать вам успехов в деле реализации приоритетов вашего председательства. Это также важно для нас, потому что мы также стремимся к сближению с ЕС. Еще раз, добро пожаловать в Армению», – цитирует Саргсяна Panorama.am.

Президент Болгарии поблагодарил президента Сержа Саргсяна за приглашение посетить Армению, подчеркнув, что он принял приглашение с большим удовольствием.

«Отношения между нашими странами являются не просто дружественными: они действительно дружественны в историческом плане. Как Вы сказали, у наших народов много общностей в вопросе исторической судьбы, они испытывают друг к другу большое уважение и любовь. У нас есть даже обязательство перед нашими народами, потому что они ожидают от нас более динамичных взаимоотношений.

По вашему приглашению и этому визиту мы действительно устраняем упущение, с учетом того, что подобного визита не было в течение 10 лет. И это лучшая предпосылка для развития наших отношений во всех сферах. Я очень рад, что этот визит будет иметь конкретное измерение. Я ожидаю, что сегодня мы подпишем 4 очень важных документа о сотрудничестве. В состав возглавляемой мной делегации вошли и 4 человека, которые являются руководителями наших самых важных компаний. И в этом плане я рассчитываю, что действительно активизируются наши взаимоотношения в торгово-экономической сфере», – сказал президент Болгарии.


Новости
В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
Loading...
website by Sargssyan