AM | RU
USD
EUR
RUB

Президенты Армении и Болгарии провели встрету тет-а-тет

 
 

По приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен Радев с супругой.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в резиденции президента Армении президента Румена Радева и г-жу Десиславу Радеву встретили президент РА Серж Саргсян и г-жа Рита Саргсян. После официальной церемонии встречи состоялась беседа тет-а-тет президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева.

Приветствуя президента Румена Радева в Армении президент Саргсян выразил надежду, что визит президента Болгарии в Армению будет успешным, и президент Радев вернется в дружественную Болгарию с теплыми впечатлениями и достигнутыми договоренностями.

«Хотя и с момента моего официального визита в Болгарию прошло порядка 10 лет, я с удовольствием вспоминаю его, поскольку он был полон тепла, был наполнен многочисленными дружескими проявлениями. Я хочу с удовлетворением констатировать, г-н президент, что за эти 25 лет мы добились серьезных достижений. И хотя потенциал между нашими двумя странами мы пока полностью не реализовали, эти достижения являются закономерными. Закономерными, поскольку наши отношения основаны на хорошей исторической дружбе.

Г-н президент, пользуясь этой возможностью, я хотел бы поздравить Болгарию в связи с председательством в Совете Европейского союза и пожелать вам успехов в деле реализации приоритетов вашего председательства. Это также важно для нас, потому что мы также стремимся к сближению с ЕС. Еще раз, добро пожаловать в Армению», – цитирует Саргсяна Panorama.am.

Президент Болгарии поблагодарил президента Сержа Саргсяна за приглашение посетить Армению, подчеркнув, что он принял приглашение с большим удовольствием.

«Отношения между нашими странами являются не просто дружественными: они действительно дружественны в историческом плане. Как Вы сказали, у наших народов много общностей в вопросе исторической судьбы, они испытывают друг к другу большое уважение и любовь. У нас есть даже обязательство перед нашими народами, потому что они ожидают от нас более динамичных взаимоотношений.

По вашему приглашению и этому визиту мы действительно устраняем упущение, с учетом того, что подобного визита не было в течение 10 лет. И это лучшая предпосылка для развития наших отношений во всех сферах. Я очень рад, что этот визит будет иметь конкретное измерение. Я ожидаю, что сегодня мы подпишем 4 очень важных документа о сотрудничестве. В состав возглавляемой мной делегации вошли и 4 человека, которые являются руководителями наших самых важных компаний. И в этом плане я рассчитываю, что действительно активизируются наши взаимоотношения в торгово-экономической сфере», – сказал президент Болгарии.


Новости
В России для трудовых мигрантов введут новые ограничения К столетию Первой Республики будет обнародован ряд исторических материалов В Ереване стартовал 18-й форум Союза предприятий по информационным технологиям Министры обороны Армении и России обсудили вопросы сотрудничества Назарбаев назвал "наиболее острую проблему" ОДКБ Премьер РА: Отношения между Арменией и Россией в военно-технической сфере продолжат развиваться Лоббистская компания, продвигающая интересы Баку в США, прекратила свое существование Кнессет Израиля приступает к обсуждению проекта резолюции Геноцида армян: Jerusalem Online Завершена операция по освобождению пригородов Дамаска: Генштаб ВС России Президент Армении встретился с протестующими активистами Захарова о роли России в вопросе арцахского урегулирования Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и арцахское урегулирование Захарова: Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 млн рублей В Сирии назвали условия для восстановления отношений с Турцией Премьер Армении выступил с обращением в связи с акциями гражданского неповиновения Полиция РА: Наложенные за 5 лет штрафы за нарушения правил дорожного движения будут отменены В Киеве состоялся круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В России назвали число работающих в РФ граждан Армении Из Ирака в Турцию возвращаются хорошие турки Погиб военнослужащий ВС Армении ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа‍ Гаро Пайлан: Здравствуй, Тигранакерт, и удачи нам Ален Симонян отказался от депутатского мандата Издание The Daily Beast рассказало о последней армянской деревне в Турции Ведущий CNN Энтони Бурден посвятил выпуск своей передачи Армении и Арцаху Президент Республики Корея направил поздравительное послание премьеру Армении Содокладчики ПАСЕ приедут с ознакомительным визитом в Армению Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха Сборная Армении завоевала 4 медали на международном турнире по боксу Армения готова укреплять отношения с Израилем: МИД РА Россия приняла закон об ответных санкциях против США "Необычная бронемашина" сирийской армии впервые попала на видео Агаси Киракосян назначен заместителем начальника полиции РА Сопредседатели МГ ОБСЕ поддерживают участие Арцаха в переговорном процессе: Кочарян МИД Армении об активизации азербайджанской стороны на нахиджеванском направлении границы Мы всегда будем на стороне армянского народа: Делегация Республики Кипр посетила «Цицернакаберд» Армения ждет ратификации парламентами стран ЕС соглашения с РА: Балаян Только прямое участие Арцаха в переговорах позволит установить прочный мир: МИД РА Заместитель госсекретаря США и глава МИД Франци посетят Армению Президент и премьер-министр Армении посетят Грузию
Loading...
website by Sargssyan