AM | RU
USD
EUR
RUB

Президенты Армении и Болгарии провели встрету тет-а-тет

 
 

По приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен Радев с супругой.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в резиденции президента Армении президента Румена Радева и г-жу Десиславу Радеву встретили президент РА Серж Саргсян и г-жа Рита Саргсян. После официальной церемонии встречи состоялась беседа тет-а-тет президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева.

Приветствуя президента Румена Радева в Армении президент Саргсян выразил надежду, что визит президента Болгарии в Армению будет успешным, и президент Радев вернется в дружественную Болгарию с теплыми впечатлениями и достигнутыми договоренностями.

«Хотя и с момента моего официального визита в Болгарию прошло порядка 10 лет, я с удовольствием вспоминаю его, поскольку он был полон тепла, был наполнен многочисленными дружескими проявлениями. Я хочу с удовлетворением констатировать, г-н президент, что за эти 25 лет мы добились серьезных достижений. И хотя потенциал между нашими двумя странами мы пока полностью не реализовали, эти достижения являются закономерными. Закономерными, поскольку наши отношения основаны на хорошей исторической дружбе.

Г-н президент, пользуясь этой возможностью, я хотел бы поздравить Болгарию в связи с председательством в Совете Европейского союза и пожелать вам успехов в деле реализации приоритетов вашего председательства. Это также важно для нас, потому что мы также стремимся к сближению с ЕС. Еще раз, добро пожаловать в Армению», – цитирует Саргсяна Panorama.am.

Президент Болгарии поблагодарил президента Сержа Саргсяна за приглашение посетить Армению, подчеркнув, что он принял приглашение с большим удовольствием.

«Отношения между нашими странами являются не просто дружественными: они действительно дружественны в историческом плане. Как Вы сказали, у наших народов много общностей в вопросе исторической судьбы, они испытывают друг к другу большое уважение и любовь. У нас есть даже обязательство перед нашими народами, потому что они ожидают от нас более динамичных взаимоотношений.

По вашему приглашению и этому визиту мы действительно устраняем упущение, с учетом того, что подобного визита не было в течение 10 лет. И это лучшая предпосылка для развития наших отношений во всех сферах. Я очень рад, что этот визит будет иметь конкретное измерение. Я ожидаю, что сегодня мы подпишем 4 очень важных документа о сотрудничестве. В состав возглавляемой мной делегации вошли и 4 человека, которые являются руководителями наших самых важных компаний. И в этом плане я рассчитываю, что действительно активизируются наши взаимоотношения в торгово-экономической сфере», – сказал президент Болгарии.


Новости
Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции
Loading...
website by Sargssyan