AM | RU
USD
EUR
RUB

Третья линия электропередачи Иран – Армения будет сдана в эксплуатацию в ближайшем будущем: Посол

 
 

Третья линия электропередачи Иран – Армения в ближайшем будущем будет сдана в эксплуатацию. Об этом заявил сегодня в Ереванском государственном университете журналистам чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади, передает «Арменпресс».

«Надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами этого события», - сказал он.

Согласно договоренности, вместо экспортируемой в Иран электроэнергии Армения получит газ. Посол также отметил, что Иран готов продавать Армении газ по удобной цене.

«Мы обсуждаем этот вопрос, и я надеюсь, что вскоре мы увидим прогресс в этом вопросе. Если Армения немного активизируется в сфере энергетики, считаю, будут предприняты очень большие шаги и это посодействует созданию рабочих мест в Армении», - цитирует посла ИРИ "Айсор".

Представитель Ирана добавил, что ИРИ планирует сформировать сотрудничество в рамках SUAP.

Отмечается, что строительство третьей ЛЭП Иран – Армения мощностью 400 кВ и подстанции «Нораван» позволит довести двум странам обмен мощности электроэнергии с 350 мВт до 1 000 МВт.


Новости
В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
Loading...
website by Sargssyan