AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузинский снайпер назвал двух причастных к убийствам на Майдане

 
 

Нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время Майдана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили.

Он утверждает, что был свидетелем этих событий.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС", — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, которые имеются в распоряжении РИА Новости. Он готов представить эту информацию в украинском суде.

Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси со снайперами, которые, по их словам, участвовали в трагических событиях на Майдане. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получили от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. Сейчас он возглавляет "грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева. Мамулашвили поставил задачу "срочно выезжать на Украину для помощи протестующим". Как рассказал Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Полную версию и видео интервью с грузинскими снайперами РИА Новости опубликует 14 февраля.

Отмечается, что ранее 5 канал (Италия) выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний отряду приказали открыть огонь по бойцам "Беркута" и по протестующим, однако они восприняли приказ как провокацию и не стреляли.


Новости
Гаро Пайлан призвал к справедливому суду для Эрдогана Грузия готова открыть в РФ "торговые коридоры" под надзором посредников: Абашидзе В Арцахе стартовал проект «Возрождение Талиша» Минобороны РФ: США продолжают производить запрещенные ДРСМД ракеты‍ Масис Маилян и Зограб Мнацаканян обсудили перспективы отношений Армении и Арцаха Министр обороны РА встретился с военнослужащими, призванными в армию в рамках программы «Это я» В столице Украины состоится круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В госбюджет будут возвращены довольно крупные суммы: Глава СНБ Полиция РА: В отделения доставлены многочисленные уголовные «авторитеты» и «воры в законе» В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков Полиция РА: Радары контроля скорости и видеокамеры продолжают функционировать Глава СНБ опроверг сведения о прибытии в Армению следователей ФБР В арцахском селе Гетаван открылся общинный центр Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применили автоматический станковый гранатомет Глава СНБ Армении выразил обескопоенность в связи с трансляциями в прямом эфире Немецкая правая партия АдГ подала в суд на Меркель Я всегда называл эту трагедию Геноцидом: Гаро Пайлан Президент Арцаха и глава Минобороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Глава МИД Армении: Арцах – один из важнейших столпов истории нашей идентичности Президент Арцаха встретился с главой МИД Армении Начальник полиции РА представил двух своих новых заместителей В России у самолета "Победы" отказал двигатель во время полета The New York Times опубликовал статью о криптоармянах Турции Арцахский Ковсакан и ливанским Анджар подписали Меморандум о сотрудничестве АБР продолжит способствовать развитию Армении: Розенталь К президенту Армении пришли необычные гости Fitch опубликовал доклад о политической ситуации в Армении Премьер Армении и посол США обсудили вопросы сотрудничества В Сочи проходят переговоры Путина и Меркель Баку намерен выразить МИД России "решительный протест" 116 музеев Армении и Арцаха присоединились к Ночи музеев Главы МИД и Минобороны Армении посетили юго-западную границу РА Медведев объявил состав нового правительства России На вооружение военной базы РФ в Армении поступила РЛС «Каста-2-1» Сеидов "гордится", что попал под санкции ПАСЕ Ряд чиновников лишились занимаемых должностей Иностранным гостям ЧМ-2018 покажут армянское кладбище Ростова Москва не исключают возможности встречи президентов России и Грузии В Степанакерте открылась выставка арцахских ковров Минюст Армении призвал участников митингов помнить о правах других граждан
Loading...
website by Sargssyan