AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузинский снайпер назвал двух причастных к убийствам на Майдане

Нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время Майдана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили.

Он утверждает, что был свидетелем этих событий.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС", — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, которые имеются в распоряжении РИА Новости. Он готов представить эту информацию в украинском суде.

Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси со снайперами, которые, по их словам, участвовали в трагических событиях на Майдане. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получили от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. Сейчас он возглавляет "грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева. Мамулашвили поставил задачу "срочно выезжать на Украину для помощи протестующим". Как рассказал Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Полную версию и видео интервью с грузинскими снайперами РИА Новости опубликует 14 февраля.

Отмечается, что ранее 5 канал (Италия) выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний отряду приказали открыть огонь по бойцам "Беркута" и по протестующим, однако они восприняли приказ как провокацию и не стреляли.


Новости
Совершено разбойное нападение на ВТБ Банк в Ереване Задержаны родственники азербайджанского оппозиционного блогера Ордухана Теймурхана Турция заявила о готовности начать боевые действия против сирийской армии Глава МИД Арцаха об ожиданиях Степанакерта от переговорного процесса Чем воняет азербайджанский генерал в запасе Яшар Айдемиров? Китай инвестировал 11 млн долларов в обычную школу в Армении Необходимо возобновить трехсторонние переговоры Арцах-Азербайджан-Армения: Степанакерт Вардкез Акопян стал лучшим самбистом России Программа «Зинуж» показала стоящие на вооружении ВС Армении ПТРК «Корнет-Э» Сирийские войска могут быть введены в Африн в течение 48 часов: Firat Лавров о попытках США расчленить Сирию: Не играйте с огнем ВС Турции и боевики ССА заявили о захвате еще трех сел в Африне В Баку на территории баиловского оползня расползаются десятки новых трещин Юный стрелок Айк Бабаян завоевал путевку на Олимпийские игры Бакинской еврейской эмиграции Израильские СМИ рассказали о псевдопокушении на министра обороны Авигдора Либермана Германия является дружественным и важным партнером для Армении: Президент РА Нетаньяху пригрозил Ирану: Не испытывайте терпение Израиля Иран предложил Багдаду военную помощь «Исламское государство» взяло ответственность за стрельбу в Кизляре В Кизляре исламист расстрелял отмечавших Прощеное Воскресенье христиан В Киеве задержан закавтурок, обвиняемый в торговле людьми В МИД Германии объяснили отмену встречи в «нормандском формате» ИА REGNUM рассказал о неудавшейся попытке кочевников захватить Арцах Не забывайте о военных преступлениях турок: Немецкий политик опубликовал видео расстрела пленниц Германия посоветовала США не отказываться от сделки с Ираном по атому Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект Президент Армении отправился с рабочим визитом в Германию Минобороны Арцаха об обстановке на передовой Курды опровергли информацию о просьбе помощи у сирийской армии: СМИ В Баку женщина убила и расчленила топором свою знакомую ЕС может начать снимать санкции с РФ после ввода миссии ООН в Донбасс: Глава МИД ФРГ Российский блогер рассказал о впечатлениях от поездки в Арцах Турецкие войска применили в Сирии отравляющий газ: SANA Геноцид армян: Конфискованная собственность Украине грозит развал из-за олигархов: Саакашвили США намерены огромный кусок Сирии обособить от страны: Лавров Турецкие журналисты приговорены к пожизненным срокам В Арцахе прошли тактико-строевые учения В Азербайджане запутались в связи с фильмом "Смерть Сталина"
Loading...
website by Sargssyan