AM | RU
USD
EUR
RUB

Грузинский снайпер назвал двух причастных к убийствам на Майдане

 
 

Нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время Майдана. Об этом, как передает РИА Новости, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили.

Он утверждает, что был свидетелем этих событий.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС", — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату, которые имеются в распоряжении РИА Новости. Он готов представить эту информацию в украинском суде.

Корреспондент агентства пообщался в Тбилиси со снайперами, которые, по их словам, участвовали в трагических событиях на Майдане. Они утверждают, что оружие и приказ открыть огонь они также получили от Пашинского.

По словам бывшего грузинского военного Кобы Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили. Сейчас он возглавляет "грузинский легион", воюющий в Донбассе на стороне Киева. Мамулашвили поставил задачу "срочно выезжать на Украину для помощи протестующим". Как рассказал Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Полную версию и видео интервью с грузинскими снайперами РИА Новости опубликует 14 февраля.

Отмечается, что ранее 5 канал (Италия) выпустил в эфир документальный фильм, в котором итальянские журналисты поговорили с Нергадзе, Ревазишвили и Залоги Кварацхелия. Один из них утверждал, что в момент обострения противостояний отряду приказали открыть огонь по бойцам "Беркута" и по протестующим, однако они восприняли приказ как провокацию и не стреляли.


Новости
В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
Loading...
website by Sargssyan