AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран не предлагал Армении газ по более низким тарифам, чем Россия: Замминистра энергетики РА

 
 

Иран не предлагал Армении газ по более низким тарифам, чем Россия. Об этом зявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Как передает "Новости-Армения", ранее посол Ирана в Армении заявил накануне, что Тегеран готов продавать газ Еревану по приемлемой цене, если с армянской стороны будет заинтересованность.

"Сегодня мы ведем переговоры с Ираном по поводу увеличения объемов в рамках программы газ в обмен на электроэнергию, в котором нет ограничений в режимах и поставках. Мы не видим проблем в плане увеличения объемов данной сделки и рост будет ощутимым", - сказал Арутюнян.

По его словам, для роста объемов сделки на сегодня есть все предусловия, в частности, в январе был зарестрирован рост экспорта электроэнергии в Иран на 104%, аналогичные тенденции наблюдаются в феврале.

Однако, как отмечает замминистра, необходимо учитывать режимы и низкое потребление в относительно теплую зиму.

Что касается прямых закупок, то, как заявил замминистра, Армения по сей день не получала от иранской стороны предложения о продаже газа по более приемлемой цене, чем сегодня Армении предлагает Россия.

"Предложения были, однако они не были выгодными. Когда будет более конкурентная цена, то мы готовы обсудить вопрос, тем более, что для его решения нет никаких политических препон", - сказал Арутюнян, воздержавшись озвучить цифру.

Он добавил, что данный вопрос постоянно находится в повестке, Иран заинтересован в росте экспорта газа, а Армения - в доступных ценах.

Говоря о возможном транзите иранского газа в Грузию и выгодах для армянской стороны, замминистра отметил, что если Грузия и Иран достигнут определенных договоренностей, то Армения готова обсудить нюансы транзита и объемы транзитных выплат. Однако, как отметил Арутюнян, на данный момент подобных договоренностей пока нет.

 


Новости
В Арцахе стартовал проект «Возрождение Талиша» Минобороны РФ: США продолжают производить запрещенные ДРСМД ракеты‍ Масис Маилян и Зограб Мнацаканян обсудили перспективы отношений Армении и Арцаха Министр обороны РА встретился с военнослужащими, призванными в армию в рамках программы «Это я» В столице Украины состоится круглый стол «Армяне Киева: история древней общины» В госбюджет будут возвращены довольно крупные суммы: Глава СНБ Полиция РА: В отделения доставлены многочисленные уголовные «авторитеты» и «воры в законе» В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков Полиция РА: Радары контроля скорости и видеокамеры продолжают функционировать Глава СНБ опроверг сведения о прибытии в Армению следователей ФБР В арцахском селе Гетаван открылся общинный центр Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана применили автоматический станковый гранатомет Глава СНБ Армении выразил обескопоенность в связи с трансляциями в прямом эфире Немецкая правая партия АдГ подала в суд на Меркель Я всегда называл эту трагедию Геноцидом: Гаро Пайлан Президент Арцаха и глава Минобороны Армении обсудили вопросы армейского строительства Глава МИД Армении: Арцах – один из важнейших столпов истории нашей идентичности Президент Арцаха встретился с главой МИД Армении Начальник полиции РА представил двух своих новых заместителей В России у самолета "Победы" отказал двигатель во время полета The New York Times опубликовал статью о криптоармянах Турции Арцахский Ковсакан и ливанским Анджар подписали Меморандум о сотрудничестве АБР продолжит способствовать развитию Армении: Розенталь К президенту Армении пришли необычные гости Fitch опубликовал доклад о политической ситуации в Армении Премьер Армении и посол США обсудили вопросы сотрудничества В Сочи проходят переговоры Путина и Меркель Баку намерен выразить МИД России "решительный протест" 116 музеев Армении и Арцаха присоединились к Ночи музеев Главы МИД и Минобороны Армении посетили юго-западную границу РА Медведев объявил состав нового правительства России На вооружение военной базы РФ в Армении поступила РЛС «Каста-2-1» Сеидов "гордится", что попал под санкции ПАСЕ Ряд чиновников лишились занимаемых должностей Иностранным гостям ЧМ-2018 покажут армянское кладбище Ростова Москва не исключают возможности встречи президентов России и Грузии В Степанакерте открылась выставка арцахских ковров Минюст Армении призвал участников митингов помнить о правах других граждан Безопасность является приоритетом: Премьер представил руководящему составу СНБ нового секретаря Правительство Армении выразило полную поддержку проведению всемирного ИТ бизнес-форума: Эксперт
Loading...
website by Sargssyan