AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран не предлагал Армении газ по более низким тарифам, чем Россия: Замминистра энергетики РА

 
 

Иран не предлагал Армении газ по более низким тарифам, чем Россия. Об этом зявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Как передает "Новости-Армения", ранее посол Ирана в Армении заявил накануне, что Тегеран готов продавать газ Еревану по приемлемой цене, если с армянской стороны будет заинтересованность.

"Сегодня мы ведем переговоры с Ираном по поводу увеличения объемов в рамках программы газ в обмен на электроэнергию, в котором нет ограничений в режимах и поставках. Мы не видим проблем в плане увеличения объемов данной сделки и рост будет ощутимым", - сказал Арутюнян.

По его словам, для роста объемов сделки на сегодня есть все предусловия, в частности, в январе был зарестрирован рост экспорта электроэнергии в Иран на 104%, аналогичные тенденции наблюдаются в феврале.

Однако, как отмечает замминистра, необходимо учитывать режимы и низкое потребление в относительно теплую зиму.

Что касается прямых закупок, то, как заявил замминистра, Армения по сей день не получала от иранской стороны предложения о продаже газа по более приемлемой цене, чем сегодня Армении предлагает Россия.

"Предложения были, однако они не были выгодными. Когда будет более конкурентная цена, то мы готовы обсудить вопрос, тем более, что для его решения нет никаких политических препон", - сказал Арутюнян, воздержавшись озвучить цифру.

Он добавил, что данный вопрос постоянно находится в повестке, Иран заинтересован в росте экспорта газа, а Армения - в доступных ценах.

Говоря о возможном транзите иранского газа в Грузию и выгодах для армянской стороны, замминистра отметил, что если Грузия и Иран достигнут определенных договоренностей, то Армения готова обсудить нюансы транзита и объемы транзитных выплат. Однако, как отметил Арутюнян, на данный момент подобных договоренностей пока нет.

 


Новости
«Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать»
Loading...
website by Sargssyan