AM | RU
USD
EUR
RUB

Иран не предлагал Армении газ по более низким тарифам, чем Россия: Замминистра энергетики РА

 
 

Иран не предлагал Армении газ по более низким тарифам, чем Россия. Об этом зявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Как передает "Новости-Армения", ранее посол Ирана в Армении заявил накануне, что Тегеран готов продавать газ Еревану по приемлемой цене, если с армянской стороны будет заинтересованность.

"Сегодня мы ведем переговоры с Ираном по поводу увеличения объемов в рамках программы газ в обмен на электроэнергию, в котором нет ограничений в режимах и поставках. Мы не видим проблем в плане увеличения объемов данной сделки и рост будет ощутимым", - сказал Арутюнян.

По его словам, для роста объемов сделки на сегодня есть все предусловия, в частности, в январе был зарестрирован рост экспорта электроэнергии в Иран на 104%, аналогичные тенденции наблюдаются в феврале.

Однако, как отмечает замминистра, необходимо учитывать режимы и низкое потребление в относительно теплую зиму.

Что касается прямых закупок, то, как заявил замминистра, Армения по сей день не получала от иранской стороны предложения о продаже газа по более приемлемой цене, чем сегодня Армении предлагает Россия.

"Предложения были, однако они не были выгодными. Когда будет более конкурентная цена, то мы готовы обсудить вопрос, тем более, что для его решения нет никаких политических препон", - сказал Арутюнян, воздержавшись озвучить цифру.

Он добавил, что данный вопрос постоянно находится в повестке, Иран заинтересован в росте экспорта газа, а Армения - в доступных ценах.

Говоря о возможном транзите иранского газа в Грузию и выгодах для армянской стороны, замминистра отметил, что если Грузия и Иран достигнут определенных договоренностей, то Армения готова обсудить нюансы транзита и объемы транзитных выплат. Однако, как отметил Арутюнян, на данный момент подобных договоренностей пока нет.

 


Новости
Эрдоган не признал решение ЕСПЧ в отношении экс-лидера прокурдской партии Лавров: в США блокируют шаги Трампа по налаживанию отношений с Россией Встреча Путина и Эрдогана имела символическое значение, считает эксперт Давид Бабаян: Азербайджан фокусируется на валюте, а армянская сторона – на ценностях В Азербайджане из-под завалов жилого дома извлекли тела двух человек Пашинян vs Лукашенко: борьба за пост генсека ОДКБ – в центре внимания СМИ Эрдоган: страны ЕС получат новый импульс благодаря "Турецкому потоку" В Стамбуле началась встреча Путина и Эрдогана В Стамбуле состоится встреча президентов Турции и России Об одной встрече Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении
Loading...
website by Sargssyan