Times.am | Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект
AM | RU
USD
EUR
RUB

Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект

 
 

Телекомпания «Аль-Джазира» подготовила фоторепортаж о буднях защищающих арцахскую передовую солдат. Посредством коротких комментариев, размещенных под фотографиями, в сжатой форме дана информация о людях, живущий под постоянной угрозой возобновления активных боевых действий, которые, однако, несмотря на очевидную опасность, не желают покидать свои дома, а в случае военнослужащих — ввереные им боевые посты.

Подготовленный катарским телеканалом репортаж имеет предвзятую проазербайджанскую позицию. Так, Арцах в нем указан как территория Азербайджана, а бойцы за свободу республики названы "сепаратистами". Однако на этом заканчивается радостная эйфория для азербайджанской стороны. Так как под остальными фотографиями показаны люди, готовые бороться до конца с любым непрошенным гостем, вздумавшим с оружием в руках вступить на армянскую землю.

На одной из фотографий изображен офицер Армии обороны на передовой. В другой части репортажа приведены слова одного из арцахских военнослужащих из Мартуни, который говорит, что в Арцахе "войска всегда готовы к войне".

На другой — учительница села Бердашен на фоне армянских героев. На плакате приведены слова героя Арцаха Монте Мелконяна: "Если мы потеряем Арцах, мы перевернем последнюю страницу истории армянского народа".

 

На третьей — мальчик и его дед. Отец ребенка погиб, сражаясь против азербайджанских марадеров-захватчиков. Дед ребенка принимал участие в боевых действиях в начале девяностых в Арцахе.

 

Отпор врагу готовы дать не только молодые военнослужащие и прошедшие сквозь многочисленные бои азатамартики (воины-освободители), но и подрастающее поколение. Доказательством этому служит следующая фотография школьницы, целящейся в мишень во время занятия по стрельбе.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan