AM | RU
USD
EUR
RUB

Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект

 
 

Телекомпания «Аль-Джазира» подготовила фоторепортаж о буднях защищающих арцахскую передовую солдат. Посредством коротких комментариев, размещенных под фотографиями, в сжатой форме дана информация о людях, живущий под постоянной угрозой возобновления активных боевых действий, которые, однако, несмотря на очевидную опасность, не желают покидать свои дома, а в случае военнослужащих — ввереные им боевые посты.

Подготовленный катарским телеканалом репортаж имеет предвзятую проазербайджанскую позицию. Так, Арцах в нем указан как территория Азербайджана, а бойцы за свободу республики названы "сепаратистами". Однако на этом заканчивается радостная эйфория для азербайджанской стороны. Так как под остальными фотографиями показаны люди, готовые бороться до конца с любым непрошенным гостем, вздумавшим с оружием в руках вступить на армянскую землю.

На одной из фотографий изображен офицер Армии обороны на передовой. В другой части репортажа приведены слова одного из арцахских военнослужащих из Мартуни, который говорит, что в Арцахе "войска всегда готовы к войне".

На другой — учительница села Бердашен на фоне армянских героев. На плакате приведены слова героя Арцаха Монте Мелконяна: "Если мы потеряем Арцах, мы перевернем последнюю страницу истории армянского народа".

 

На третьей — мальчик и его дед. Отец ребенка погиб, сражаясь против азербайджанских марадеров-захватчиков. Дед ребенка принимал участие в боевых действиях в начале девяностых в Арцахе.

 

Отпор врагу готовы дать не только молодые военнослужащие и прошедшие сквозь многочисленные бои азатамартики (воины-освободители), но и подрастающее поколение. Доказательством этому служит следующая фотография школьницы, целящейся в мишень во время занятия по стрельбе.


Новости
Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает...
Loading...
website by Sargssyan