AM | RU
USD
EUR
RUB

Войска тут всегда готовы к войне: Предвзятый репортаж "Аль-Джазиры" возымел обратный эффект

 
 

Телекомпания «Аль-Джазира» подготовила фоторепортаж о буднях защищающих арцахскую передовую солдат. Посредством коротких комментариев, размещенных под фотографиями, в сжатой форме дана информация о людях, живущий под постоянной угрозой возобновления активных боевых действий, которые, однако, несмотря на очевидную опасность, не желают покидать свои дома, а в случае военнослужащих — ввереные им боевые посты.

Подготовленный катарским телеканалом репортаж имеет предвзятую проазербайджанскую позицию. Так, Арцах в нем указан как территория Азербайджана, а бойцы за свободу республики названы "сепаратистами". Однако на этом заканчивается радостная эйфория для азербайджанской стороны. Так как под остальными фотографиями показаны люди, готовые бороться до конца с любым непрошенным гостем, вздумавшим с оружием в руках вступить на армянскую землю.

На одной из фотографий изображен офицер Армии обороны на передовой. В другой части репортажа приведены слова одного из арцахских военнослужащих из Мартуни, который говорит, что в Арцахе "войска всегда готовы к войне".

На другой — учительница села Бердашен на фоне армянских героев. На плакате приведены слова героя Арцаха Монте Мелконяна: "Если мы потеряем Арцах, мы перевернем последнюю страницу истории армянского народа".

 

На третьей — мальчик и его дед. Отец ребенка погиб, сражаясь против азербайджанских марадеров-захватчиков. Дед ребенка принимал участие в боевых действиях в начале девяностых в Арцахе.

 

Отпор врагу готовы дать не только молодые военнослужащие и прошедшие сквозь многочисленные бои азатамартики (воины-освободители), но и подрастающее поколение. Доказательством этому служит следующая фотография школьницы, целящейся в мишень во время занятия по стрельбе.


Новости
Британия надеется, что Россия продолжит выполнять положения ДРСМД Песков рассказал об ответе на возможный выход США из ДРСМД США не задействовали официальную процедуру выхода из ДРСМД, заявил Лавров Советник президента США Рудольф Джулиани: Геноцид армян – это исторический факт Москва будет расценивать военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию ЕАЭС желает выйти на международный рынок с узнаваемыми и качественными евразийскими брендами – Тигран Саркисян Гаджибала Толстой или муха в навозе азербайджанской коррупции Шойгу заявил, что группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России Армения – в тройке экспортных рынков Грузии Заявления крайне правых политиков ЕС для России не приемлемы ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня Турция должна отреагировать на убийство Хашукджи, заявили в парламенте В США заявили, что Путин и Трамп могут встретиться в ноябре Президент Арцаха – католикосу Араму I: Как в роковой, так и победный час Вы всегда были рядом, вместе с нами Шойгу рассказал об угрозе возвращение в АТР боевиков из Сирии Россия ждет извинений от Норвегии В Турции допрашивают сотрудников саудовского консульства по делу Хашукджи Минобороны Армении: Проведены тактические учения Путин в ходе саммита по Сирии проведет двусторонние беседы Россия и Узбекистан на межрегиональном форуме подписали соглашения на $27 млрд Советники президентов России и США примут участие в форуме в Ереване Путин: Трагедия в Керчи стала результатом глобализации В преддверии визита Болтона США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два" Грузия получила от США два списанных катера класса Island Никто не привел доказательств при обвинениях в адрес России, заявил Путин Католикос Всех Армян направил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Медведев прокомментировал заявление Туска о российской угрозе единству ЕС Косточка с барского стола. Чем американский посол воодушевил азербайджанцев Армения не намерена менять уровень отношения с НАТО В Азербайджане заявили об аресте иностранного шпиона Лавров считает, что страны "нормандской четверки" стали понимать друг друга Россия с уважением относится к Трампу, заявил Медведев Захарова: легализация марихуаны в Канаде противоречит международному праву Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта Болтон посетит Азербайджан Турция и США согласились, что в их отношениях не должно быть санкций В МИД Ирана назвали новые санкции США частью психологической войны Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре Российские пограничники за сутки задержали четырех нарушителей армяно-турецкой границы (Фото)
Loading...
website by Sargssyan