AM | RU
USD
EUR
RUB

Освобожденный из тюрьмы турецкий журналист подверг критике правительство Германии

 
 
 

Недавно освобожденный из турецкой тюрьмы журналист немецкой газеты Die Welt Дениз Юджел (Deniz Yücel) поблагодарил власти ФРГ за усилия по его освобождению и вместе с тем подверг их критике за политику в отношении Турции, передает Deutsche Welle.

"В целом я полагаю, что правительство Ангелы Меркель (Angela Merkel) дважды предало все прогрессивные и демократические силы в Турции", - заявил Юджел в интервью, опубликованном в воскресенье, 18 марта, в газетах Die Welt и Tageszeitung (taz).

Журналист расценил как предательство позицию германских властей в вопросе вступления Турции в Евросоюз. В 2005 году правительство Меркель "четко дало понять Турции: неважно, что вы делаете: путь в ЕС для вас закрыт". А ведь в то время, по словам Юджела, еще были признаки того, что Анкара готова идти по пути европеизации.

Вторым предательством он считает встречу Ангелы Меркель с Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2015 году в разгар кризиса с беженцами и незадолго до парламентских выборов в Турции. "С точки зрения международной дипломатии это была совершенно необычная поддержка (партии Эрдогана - Ред.) на выборах", - считает Юджел.

По его словам, на тот момент в ЕС не было страны, более лояльно относившейся к Турции, чем Германия. "И это несмотря на аресты представителей оппозиции и СМИ", - добавляет журналист. Позиция правительства ФРГ изменилась лишь после того, как власти Турции арестовали и отправили в тюрьму самого Юджела.


Новости
Полиция Армении обратилась к журналистам, освещающим события в Ереване Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать дело армянских активистов Сторонник "Исламского государства" готовил теракты в Ставрополе Бако Саакян о митингах в Ереване СНБ Армении: В Ереване предотвращены теракты Арцахская освободительная война. Рассказывает Рафик Матевосян Минюст Армении: Полиция имеет право на разгон акции В Турции задержаны укомплектованные взрывчаткой боевики из Азербайджана Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к политическому диалогу Демпартия США подала в суд на правительство РФ, штаб Трампа и Агаларовых Более 100 конгрессменов США призвали Трампа признать Геноцид армян В Баку заявили, кто станет новым премьер-министром Азербайджана Россия и Украина разорвали информационное сотрудничество Шахматная сборная Армении распространила заявление в связи с митингами в Ереване Турок вновь показал свою личину На грузино-азербайджанской границе найден застреленным пограничник Прицельным огнем в Сирии убит корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный" СНБ Армении предотвратила кибератаку против органов госуправления Алиев предложит меджлису кандидатуру премьера Азербайджана В Кёльне принято решение демонтировать новый мемориал жертвам Геноцида армян Глава комитета по правам человека ПА ОБСЕ призвал стороны к диалогу в Армении Боевиков ИГ эвакуируют из Дамаска в сирийскую пустыню Президент Армении переназначил четырех министров Лапшин о митингах в Ереване: Это не украинский Майдан Киликийский Католикос: Происходящее в Армении может навредить стране Повесился солдат вражеских ВС, принимавший активное участие в апрельских боях Карен Карапетян: Я буду отвечать за экономический блок и территориальное управление Лапшин рассказал в Ереване о своем пребывании в бакинской тюрьме Лавров рассказал о рисках противостояния между Россией и США Полиция РА предупреждает митингующих: Правоохранители будут вынуждены применять соразмерное воздействие В Ереване открылись две международные выставки «In Tour Expo» и «SportWay» Путин готов к встрече Трампом: Глава МИД РФ В Берлине эвакуируют около 10 тыс. человек из-за авиабомбы времен Второй мировой войны Венгер покинет пост главного тренера "Арсенала" Полиция Армении предупредила участников митинга о возможности применения других сил Киликийский Католикос Арам I посетит Армению в связи с митингами в Ереване Полиция РА распространила заявление в связи с митингом в Ереване ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить компенсации пострадавшим от произвола правозащитникам У России больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение в Сирию: Лавров Футбольный матч за Кубок Турции пришлось прервать из-за агрессивного поведения фанатов
Loading...
website by Sargssyan