AM | RU
USD
EUR
RUB

Освобожденный из тюрьмы турецкий журналист подверг критике правительство Германии

 
 

Недавно освобожденный из турецкой тюрьмы журналист немецкой газеты Die Welt Дениз Юджел (Deniz Yücel) поблагодарил власти ФРГ за усилия по его освобождению и вместе с тем подверг их критике за политику в отношении Турции, передает Deutsche Welle.

"В целом я полагаю, что правительство Ангелы Меркель (Angela Merkel) дважды предало все прогрессивные и демократические силы в Турции", - заявил Юджел в интервью, опубликованном в воскресенье, 18 марта, в газетах Die Welt и Tageszeitung (taz).

Журналист расценил как предательство позицию германских властей в вопросе вступления Турции в Евросоюз. В 2005 году правительство Меркель "четко дало понять Турции: неважно, что вы делаете: путь в ЕС для вас закрыт". А ведь в то время, по словам Юджела, еще были признаки того, что Анкара готова идти по пути европеизации.

Вторым предательством он считает встречу Ангелы Меркель с Реджепом Тайипом Эрдоганом в 2015 году в разгар кризиса с беженцами и незадолго до парламентских выборов в Турции. "С точки зрения международной дипломатии это была совершенно необычная поддержка (партии Эрдогана - Ред.) на выборах", - считает Юджел.

По его словам, на тот момент в ЕС не было страны, более лояльно относившейся к Турции, чем Германия. "И это несмотря на аресты представителей оппозиции и СМИ", - добавляет журналист. Позиция правительства ФРГ изменилась лишь после того, как власти Турции арестовали и отправили в тюрьму самого Юджела.


Новости
МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение
Loading...
website by Sargssyan