AM | RU
USD
EUR
RUB

Африн пал: Протурецкие боевики принялись грабить город

 
 
 

Вечером 17 марта турецкие войска и союзные им формирования исламистской в своей основе «Свободной сирийской армии» (ССА) вошли в административный центр курдского анклава Африн на севере Сирии с западного, юго-западного и северо-восточного направлений, пишет EADaily.

Отмечается, за несколько часов до этого боевики ССА заняли северные предместья, высоту Тель-Тавиль и лесной массив на северной окраине города Африн, пишет портал «Военный Обозреватель».

Организованного сопротивления курды не оказали. Командование курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в сложившейся ситуации приняло решение отвести основную часть своих сил из Африна в район Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

Всего около полутора часов потребовалось турецко-исламистским силам, чтобы взять под контроль всю западную часть Африна. В промзоне и восточной части города перестрелки продолжались примерно до 03:00 — 04:00 воскресенья.

Утром 18 марта турецкие военные и боевики ССА полностью взяли Африн и его южный пригород Туранда. Селения Киразли и Айн-Дара пока еще контролируются курдами, но в основном для того, чтобы помочь тем жителям города, которые решили его оставить. На южных окраинах Африна скопились тысячи людей. По свидетельствам очевидцев, боевики-исламисты пропускали через организованные блокпосты только за определенную плату.

Боевики ССА устроили масштабный грабеж города Африн. Исламисты орудуют в оставленных курдами квартирах, магазинах, забирают имущество, различные транспортные средства (мотоциклы, автомобили, трактора) и даже домашний скот. Турецкие военные остаются в основном на окраинах города и в грабеже участия не принимают.


Новости
Полиция Армении обратилась к журналистам, освещающим события в Ереване Басманный районный суд Москвы отказался рассматривать дело армянских активистов Сторонник "Исламского государства" готовил теракты в Ставрополе Бако Саакян о митингах в Ереване СНБ Армении: В Ереване предотвращены теракты Арцахская освободительная война. Рассказывает Рафик Матевосян Минюст Армении: Полиция имеет право на разгон акции В Турции задержаны укомплектованные взрывчаткой боевики из Азербайджана Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к политическому диалогу Демпартия США подала в суд на правительство РФ, штаб Трампа и Агаларовых Более 100 конгрессменов США призвали Трампа признать Геноцид армян В Баку заявили, кто станет новым премьер-министром Азербайджана Россия и Украина разорвали информационное сотрудничество Шахматная сборная Армении распространила заявление в связи с митингами в Ереване Турок вновь показал свою личину На грузино-азербайджанской границе найден застреленным пограничник Прицельным огнем в Сирии убит корреспондент чеченской телерадиокомпании "Грозный" СНБ Армении предотвратила кибератаку против органов госуправления Алиев предложит меджлису кандидатуру премьера Азербайджана В Кёльне принято решение демонтировать новый мемориал жертвам Геноцида армян Глава комитета по правам человека ПА ОБСЕ призвал стороны к диалогу в Армении Боевиков ИГ эвакуируют из Дамаска в сирийскую пустыню Президент Армении переназначил четырех министров Лапшин о митингах в Ереване: Это не украинский Майдан Киликийский Католикос: Происходящее в Армении может навредить стране Повесился солдат вражеских ВС, принимавший активное участие в апрельских боях Карен Карапетян: Я буду отвечать за экономический блок и территориальное управление Лапшин рассказал в Ереване о своем пребывании в бакинской тюрьме Лавров рассказал о рисках противостояния между Россией и США Полиция РА предупреждает митингующих: Правоохранители будут вынуждены применять соразмерное воздействие В Ереване открылись две международные выставки «In Tour Expo» и «SportWay» Путин готов к встрече Трампом: Глава МИД РФ В Берлине эвакуируют около 10 тыс. человек из-за авиабомбы времен Второй мировой войны Венгер покинет пост главного тренера "Арсенала" Полиция Армении предупредила участников митинга о возможности применения других сил Киликийский Католикос Арам I посетит Армению в связи с митингами в Ереване Полиция РА распространила заявление в связи с митингом в Ереване ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить компенсации пострадавшим от произвола правозащитникам У России больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение в Сирию: Лавров Футбольный матч за Кубок Турции пришлось прервать из-за агрессивного поведения фанатов
Loading...
website by Sargssyan