AM | RU
USD
EUR
RUB

Африн пал: Протурецкие боевики принялись грабить город

 
 

Вечером 17 марта турецкие войска и союзные им формирования исламистской в своей основе «Свободной сирийской армии» (ССА) вошли в административный центр курдского анклава Африн на севере Сирии с западного, юго-западного и северо-восточного направлений, пишет EADaily.

Отмечается, за несколько часов до этого боевики ССА заняли северные предместья, высоту Тель-Тавиль и лесной массив на северной окраине города Африн, пишет портал «Военный Обозреватель».

Организованного сопротивления курды не оказали. Командование курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в сложившейся ситуации приняло решение отвести основную часть своих сил из Африна в район Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

Всего около полутора часов потребовалось турецко-исламистским силам, чтобы взять под контроль всю западную часть Африна. В промзоне и восточной части города перестрелки продолжались примерно до 03:00 — 04:00 воскресенья.

Утром 18 марта турецкие военные и боевики ССА полностью взяли Африн и его южный пригород Туранда. Селения Киразли и Айн-Дара пока еще контролируются курдами, но в основном для того, чтобы помочь тем жителям города, которые решили его оставить. На южных окраинах Африна скопились тысячи людей. По свидетельствам очевидцев, боевики-исламисты пропускали через организованные блокпосты только за определенную плату.

Боевики ССА устроили масштабный грабеж города Африн. Исламисты орудуют в оставленных курдами квартирах, магазинах, забирают имущество, различные транспортные средства (мотоциклы, автомобили, трактора) и даже домашний скот. Турецкие военные остаются в основном на окраинах города и в грабеже участия не принимают.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan