AM | RU
USD
EUR
RUB

Африн пал: Протурецкие боевики принялись грабить город

 

Вечером 17 марта турецкие войска и союзные им формирования исламистской в своей основе «Свободной сирийской армии» (ССА) вошли в административный центр курдского анклава Африн на севере Сирии с западного, юго-западного и северо-восточного направлений, пишет EADaily.

Отмечается, за несколько часов до этого боевики ССА заняли северные предместья, высоту Тель-Тавиль и лесной массив на северной окраине города Африн, пишет портал «Военный Обозреватель».

Организованного сопротивления курды не оказали. Командование курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) в сложившейся ситуации приняло решение отвести основную часть своих сил из Африна в район Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо.

Всего около полутора часов потребовалось турецко-исламистским силам, чтобы взять под контроль всю западную часть Африна. В промзоне и восточной части города перестрелки продолжались примерно до 03:00 — 04:00 воскресенья.

Утром 18 марта турецкие военные и боевики ССА полностью взяли Африн и его южный пригород Туранда. Селения Киразли и Айн-Дара пока еще контролируются курдами, но в основном для того, чтобы помочь тем жителям города, которые решили его оставить. На южных окраинах Африна скопились тысячи людей. По свидетельствам очевидцев, боевики-исламисты пропускали через организованные блокпосты только за определенную плату.

Боевики ССА устроили масштабный грабеж города Африн. Исламисты орудуют в оставленных курдами квартирах, магазинах, забирают имущество, различные транспортные средства (мотоциклы, автомобили, трактора) и даже домашний скот. Турецкие военные остаются в основном на окраинах города и в грабеже участия не принимают.


Новости
Более 10 человек задержали в Германии по подозрению в подготовке теракта Путин и Эрдоган проведут 8 апреля в Москве заседание Совета сотрудничества Давид Тоноян принял Анджея Каспршика Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана за неделю нарушили режим прекращения огня около 180 раз Армянская Апостольская Церковь отмечает День памяти великих богословов-священнослужителей Заявление о статусе Голанских высот создаст серьезную напряженность в регионе – Вардан Восканян Артур Ованнисян и Сурен Крмоян освобождены от должности заместителя министра юстиции Главарь «Исламского государства» растолстел, покрасил бороду в рыжий цвет и пытается сбежать из Сирии Президент Армении и новый посол Кубы обсудили расширение двустороннего сотрудничества Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня Отстоять кузницу армянской военной элиты! Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Турции Эрдоган собирается восстановить в Турции смертную казнь Дмитрий Медведев посетит Армению Ереван надеется, что Баку останется приверженными достигнутым в Душанбе договоренностям Президент Арцаха и глава Генштаба ВС Армении обсудили вопросы армейского строительства Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены всем странам Организации Алиев заявил о неприемлемости изменения формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Возможен ли обмен?
Loading...
website by Sargssyan