AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Армении: Наша армия является основным фактором урегулирования карабахского конфликта

 
 

Наша армия была, есть и будет основным фактором урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора командного состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Говоря об урегулировании арцахского конфликта президент, в частности, заявил:

«Мирное урегулирование карабахского конфликта является приоритетной задачей безопасности Армении и Арцаха. Наша позиция неизменна. В последнее время мне приходилось много раз говорить об этом с разных, в том числе с самых высоких международных трибун. Не вижу смысла повторять все сказанное. Но, к сожалению, я не могу поделиться с вами положительной новостью о прогрессе в переговорах.

Одно однозначно: мы продолжим переговоры и наши партнерские контакты с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, поскольку именно они уполномочены международным сообществом быть посредниками между конфликтующими сторонами, и именно они должны оказывать содействие по части разработки мирного решения вопроса. Тем не менее, основная ответственность лежит как раз на конфликтующих сторонах, и мы свою долю ответственности в этом деле всегда четко осознавали», – цитирует Сержа Саргсяна Новости Армении.

По этой причине, как отметил глава армянского государства, армянская армия была, есть и будет основным фактором урегулирования арцахского конфликта.

«В условиях постоянно звучащих со стороны Баку угроз именно Вооруженные силы являются нашей основой и опорой. Апрельские действия 2016 года стали крупной попыткой противника проверить соотношение сил. Их попытка, конечно, провалилась.

В нынешней ситуации наша задача - сохранить конфигурацию позиционирования. Более того, мы должны последовательно работать и всегда быть готовыми противостоять всем, крупным и малым, попыткам противника нарушить баланс сил. Мы неоднократно показывали противнику и при необходимости еще раз продемонстрируем бесперспективность решения карабахского конфликта военным путем. И каждый раз насколько грамотно, насколько болезненно мы будем давать им ответ, настолько укрепим эту мысль в их сознании. Основной целью нашей последовательной работы будет как раз укрепление этого осознания в противнике», – заявил президент РА.


Новости
Рuta revolucionaria К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО Захарова о визите президента Арцаха Бако Саакяна в Москву Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик - Затулин Военнослужащий-контрактник погиб под снежной лавиной в Гегаркуникской области
Популярные
Loading...
website by Sargssyan