AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Армении: Наша армия является основным фактором урегулирования карабахского конфликта

 
 
 

Наша армия была, есть и будет основным фактором урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора командного состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Говоря об урегулировании арцахского конфликта президент, в частности, заявил:

«Мирное урегулирование карабахского конфликта является приоритетной задачей безопасности Армении и Арцаха. Наша позиция неизменна. В последнее время мне приходилось много раз говорить об этом с разных, в том числе с самых высоких международных трибун. Не вижу смысла повторять все сказанное. Но, к сожалению, я не могу поделиться с вами положительной новостью о прогрессе в переговорах.

Одно однозначно: мы продолжим переговоры и наши партнерские контакты с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, поскольку именно они уполномочены международным сообществом быть посредниками между конфликтующими сторонами, и именно они должны оказывать содействие по части разработки мирного решения вопроса. Тем не менее, основная ответственность лежит как раз на конфликтующих сторонах, и мы свою долю ответственности в этом деле всегда четко осознавали», – цитирует Сержа Саргсяна Новости Армении.

По этой причине, как отметил глава армянского государства, армянская армия была, есть и будет основным фактором урегулирования арцахского конфликта.

«В условиях постоянно звучащих со стороны Баку угроз именно Вооруженные силы являются нашей основой и опорой. Апрельские действия 2016 года стали крупной попыткой противника проверить соотношение сил. Их попытка, конечно, провалилась.

В нынешней ситуации наша задача - сохранить конфигурацию позиционирования. Более того, мы должны последовательно работать и всегда быть готовыми противостоять всем, крупным и малым, попыткам противника нарушить баланс сил. Мы неоднократно показывали противнику и при необходимости еще раз продемонстрируем бесперспективность решения карабахского конфликта военным путем. И каждый раз насколько грамотно, насколько болезненно мы будем давать им ответ, настолько укрепим эту мысль в их сознании. Основной целью нашей последовательной работы будет как раз укрепление этого осознания в противнике», – заявил президент РА.


Новости
Киликийский Католикос Арам I посетит Армению в связи с митингами в Ереване Полиция РА распространила заявление в связи с митингом в Ереване ЕСПЧ обязал Азербайджан выплатить компенсации пострадавшим от произвола правозащитникам У России больше нет моральных обязательств, не позволяющих поставлять вооружение в Сирию: Лавров Футбольный матч за Кубок Турции пришлось прервать из-за агрессивного поведения фанатов Глава БДИПЧ ОБСЕ прокомментировала проходящие в Ереване митинги Волынкин: За эти годы я чувствовал себя полноценным жителем Еревана В Анкаре осуждены мятежные генералы и офицеры ВС Турции Президент Армении в связи с митингом в Ереване призвал стороны к диалогу Серж Саргсян отказался от особняка, предоставленного ему решением правительства Герасимов встретился в Баку со Скапарроти Конгрессмены и сенаторы США почтили память жертв Геноцида армян Венгер: У Мхитаряна есть шансы восстановиться к матчу с «Атлетико» Турция вывела свой золотой запас из США: СМИ Президент Армении переназначил еще трех министров Парламент Ирана утвердил законопроект "О строительстве ГЭС на реке Аракс" Полиция РА назвала организаторов митингов в Ереване, на которых ляжет ответственность за последствия Серж Саргсян назначил пресс-секретаря и помощников премьер-министра РА Глава Генштаба ВС РФ встретится в Баку с главкомом ОВС НАТО Сейм Латвии ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС Медведев отметил личный вклад Саргсяна в развитие российско-армянских отношений Бако Саакян: В Арцахе будут реализованы масштабные экономические программы Боевики САР намерены создать автономию на юге Сирии Президент Армении подписал соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС Первое заседание правительства Армении состоится во второй половине дня В Азербайджане из-за "военного положения" вводится цензура в СМИ Полиция Армении распространила заяление в связи с митингом в Ереване Премьер Турции заявил о готовности покинуть свой пост Митинги в Ереване не могут оказать позитивного воздействия на развитие Армении: Серж Саргсян США могут нанести по Сирии новый удар: Конгресс Премьер Армении: Дружба армянского и езидского народов имеет многовековую историю Президент Армении назначил глав МИД и Минобороны РА Эрдоган объявил о проведении досрочных президентских и парламентских выборов в Турции В Стамбуле пытались перерезать горло экс-министру обороны Турции Президент Армении назначил первого вице-премьера РА Минобороны Арцаха: Сообщение МО Азербайджана не соответствует действительности Военнослужащий Руслан Манукян посмертно награжден медалью «За боевые заслуги» Полиция РА проводит в Ереване мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности: Агаронян Анкаре не будет позволено передать С-400 Баку: Коротченко Греция ответила на заявление Турции о принадлежности острова Имиа
Loading...
website by Sargssyan