AM | RU
USD
EUR
RUB

Президент Армении: Наша армия является основным фактором урегулирования карабахского конфликта

 
 

Наша армия была, есть и будет основным фактором урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил во время встречи с участниками оперативного сбора командного состава Вооруженных сил в Министерстве обороны Армении 19 марта президент страны Серж Саргсян.

Говоря об урегулировании арцахского конфликта президент, в частности, заявил:

«Мирное урегулирование карабахского конфликта является приоритетной задачей безопасности Армении и Арцаха. Наша позиция неизменна. В последнее время мне приходилось много раз говорить об этом с разных, в том числе с самых высоких международных трибун. Не вижу смысла повторять все сказанное. Но, к сожалению, я не могу поделиться с вами положительной новостью о прогрессе в переговорах.

Одно однозначно: мы продолжим переговоры и наши партнерские контакты с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, поскольку именно они уполномочены международным сообществом быть посредниками между конфликтующими сторонами, и именно они должны оказывать содействие по части разработки мирного решения вопроса. Тем не менее, основная ответственность лежит как раз на конфликтующих сторонах, и мы свою долю ответственности в этом деле всегда четко осознавали», – цитирует Сержа Саргсяна Новости Армении.

По этой причине, как отметил глава армянского государства, армянская армия была, есть и будет основным фактором урегулирования арцахского конфликта.

«В условиях постоянно звучащих со стороны Баку угроз именно Вооруженные силы являются нашей основой и опорой. Апрельские действия 2016 года стали крупной попыткой противника проверить соотношение сил. Их попытка, конечно, провалилась.

В нынешней ситуации наша задача - сохранить конфигурацию позиционирования. Более того, мы должны последовательно работать и всегда быть готовыми противостоять всем, крупным и малым, попыткам противника нарушить баланс сил. Мы неоднократно показывали противнику и при необходимости еще раз продемонстрируем бесперспективность решения карабахского конфликта военным путем. И каждый раз насколько грамотно, насколько болезненно мы будем давать им ответ, настолько укрепим эту мысль в их сознании. Основной целью нашей последовательной работы будет как раз укрепление этого осознания в противнике», – заявил президент РА.


Новости
В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных Карабах не получит какого-либо статуса вне суверенитета Азербайджана - Алиев Россия и США ведут "закулисную" работу по Сирии, заявил Хантсман В МИД Ирана опровергли сообщения о том, что Роухани запросил встречу с Трампом Любить Родину и служить Государству Печальные будни "миротворцев" Президент Арцаха: Развитие и укрепление Армении – задача всех армян Захарова: договоренность по Идлибу позволит отделить оппозицию от боевиков «По-видимому, смеются»: Глава МИД Ирана Зариф прокомментировал предложение США о новом договоре Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении НАТО призывает Ереван и Баку активизировать усилия для урегулирования в Карабахе - Гетемюллер Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой» МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец
Loading...
website by Sargssyan