AM | RU
USD
EUR
RUB

В торгово-экономических отношениях между Арменией и Италией зафиксирована положительная динамика

 
 

В последние годы торгово-экономические отношения между Арменией и Италией переживают положительную динамику.

Как передает "Арменпресс", несмотря на временный регресс в связи с экономическим кризисом, в них отмечается тенденция к развитию. В данный момент объемы торгового оборота между Арменией и Италией свидетельствуют об их постоянном росте.

Объемы торгового оборота между Арменией и Италией в 2012-2014 годах составляли более 180 млн долларов в год, в 2016 году - 160 млн 654.5 тысяч долларов, причем, экспорт составил 31 882.2 тысяч долларов, импорт - 128 772.3 тысяч долларов, а в 2017 году за первые 4 месяца экспорт составил 8 239.2 тысяч долларов, импорт - 39 318.3 тысяч долларов, что превышало показатели за прошлый год, соответственно, на 6 760.2 тысяч долларов и 35 196.8 тысяч долларов.

7-го июня 2017 года в Риме состоялось первое заседание армяно-итальянской межправительственной комиссии, затем – бизнес-форум.

Как передает «Арменпресс», Армения экспортирует в Италию, в основном, текстиль, а ввозит машины, текстиль, химикаты, мебель, лекарства. Армения экспортирует в Италию также кожевенное сырье, меха, драгоценные и полудрагоценные камни.

Отрасли взаимного интереса между Арменией и Италией – строительство, сельское хозяйство, туризм, текстиль и химическая промышленность.

Крупные итальянские инвестиции в Армении совершили компания RENCO – в строительство, и компания LOVABLE ITALIANA – в производство одежды.

Между оборонными ведомствами обеих стран было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках визита министра обороны Италии в Армению в октябре 2012 года: обсуждался и был решен положительно вопрос об участии армянского контингента в составе миротворцев ООН (UNIFIL) в Ливане, и в ноябре 2014 года 32 армянских военнослужащих были командированы в Ливан.

Во время визита президента Армении Сержа Саргсяна в Италию в апреле 2015 года была достигнута договоренность об увеличении армянского контингента до 60 человек.

В марте 2017 года в МО Армении впервые прошли 2-сторонние военно-политические совещания с представителями Италии – по темам безопасности в мире и регионе и сотрудничества.

Сотрудничество с областями Италии является перспективным с позиции развития торгово-экономических связей, поскольку в областях Италии в этом отношении ведется независимая политика.

С 1967 года Ереван и Каррара – города-побратимы. По сей день прямые связи установлены между городами Ереван и Тоскана, Гавар и Приверно, Гюмри и Нардо и пр.

Кроме того, в рамках визита президента Амении Сержа Саргсяна в Италию, 6-го апреля планируются его встречи с президентом Италии Серджио Матарелла, председателем Палаты депутатов Роберто Фико.


Новости
Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами своих пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит основным принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван
Loading...
website by Sargssyan