AM | RU
USD
EUR
RUB

В торгово-экономических отношениях между Арменией и Италией зафиксирована положительная динамика

 
 

В последние годы торгово-экономические отношения между Арменией и Италией переживают положительную динамику.

Как передает "Арменпресс", несмотря на временный регресс в связи с экономическим кризисом, в них отмечается тенденция к развитию. В данный момент объемы торгового оборота между Арменией и Италией свидетельствуют об их постоянном росте.

Объемы торгового оборота между Арменией и Италией в 2012-2014 годах составляли более 180 млн долларов в год, в 2016 году - 160 млн 654.5 тысяч долларов, причем, экспорт составил 31 882.2 тысяч долларов, импорт - 128 772.3 тысяч долларов, а в 2017 году за первые 4 месяца экспорт составил 8 239.2 тысяч долларов, импорт - 39 318.3 тысяч долларов, что превышало показатели за прошлый год, соответственно, на 6 760.2 тысяч долларов и 35 196.8 тысяч долларов.

7-го июня 2017 года в Риме состоялось первое заседание армяно-итальянской межправительственной комиссии, затем – бизнес-форум.

Как передает «Арменпресс», Армения экспортирует в Италию, в основном, текстиль, а ввозит машины, текстиль, химикаты, мебель, лекарства. Армения экспортирует в Италию также кожевенное сырье, меха, драгоценные и полудрагоценные камни.

Отрасли взаимного интереса между Арменией и Италией – строительство, сельское хозяйство, туризм, текстиль и химическая промышленность.

Крупные итальянские инвестиции в Армении совершили компания RENCO – в строительство, и компания LOVABLE ITALIANA – в производство одежды.

Между оборонными ведомствами обеих стран было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках визита министра обороны Италии в Армению в октябре 2012 года: обсуждался и был решен положительно вопрос об участии армянского контингента в составе миротворцев ООН (UNIFIL) в Ливане, и в ноябре 2014 года 32 армянских военнослужащих были командированы в Ливан.

Во время визита президента Армении Сержа Саргсяна в Италию в апреле 2015 года была достигнута договоренность об увеличении армянского контингента до 60 человек.

В марте 2017 года в МО Армении впервые прошли 2-сторонние военно-политические совещания с представителями Италии – по темам безопасности в мире и регионе и сотрудничества.

Сотрудничество с областями Италии является перспективным с позиции развития торгово-экономических связей, поскольку в областях Италии в этом отношении ведется независимая политика.

С 1967 года Ереван и Каррара – города-побратимы. По сей день прямые связи установлены между городами Ереван и Тоскана, Гавар и Приверно, Гюмри и Нардо и пр.

Кроме того, в рамках визита президента Амении Сержа Саргсяна в Италию, 6-го апреля планируются его встречи с президентом Италии Серджио Матарелла, председателем Палаты депутатов Роберто Фико.


Новости
Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает...
Loading...
website by Sargssyan