AM | RU
USD
EUR
RUB

В торгово-экономических отношениях между Арменией и Италией зафиксирована положительная динамика

 
 

В последние годы торгово-экономические отношения между Арменией и Италией переживают положительную динамику.

Как передает "Арменпресс", несмотря на временный регресс в связи с экономическим кризисом, в них отмечается тенденция к развитию. В данный момент объемы торгового оборота между Арменией и Италией свидетельствуют об их постоянном росте.

Объемы торгового оборота между Арменией и Италией в 2012-2014 годах составляли более 180 млн долларов в год, в 2016 году - 160 млн 654.5 тысяч долларов, причем, экспорт составил 31 882.2 тысяч долларов, импорт - 128 772.3 тысяч долларов, а в 2017 году за первые 4 месяца экспорт составил 8 239.2 тысяч долларов, импорт - 39 318.3 тысяч долларов, что превышало показатели за прошлый год, соответственно, на 6 760.2 тысяч долларов и 35 196.8 тысяч долларов.

7-го июня 2017 года в Риме состоялось первое заседание армяно-итальянской межправительственной комиссии, затем – бизнес-форум.

Как передает «Арменпресс», Армения экспортирует в Италию, в основном, текстиль, а ввозит машины, текстиль, химикаты, мебель, лекарства. Армения экспортирует в Италию также кожевенное сырье, меха, драгоценные и полудрагоценные камни.

Отрасли взаимного интереса между Арменией и Италией – строительство, сельское хозяйство, туризм, текстиль и химическая промышленность.

Крупные итальянские инвестиции в Армении совершили компания RENCO – в строительство, и компания LOVABLE ITALIANA – в производство одежды.

Между оборонными ведомствами обеих стран было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках визита министра обороны Италии в Армению в октябре 2012 года: обсуждался и был решен положительно вопрос об участии армянского контингента в составе миротворцев ООН (UNIFIL) в Ливане, и в ноябре 2014 года 32 армянских военнослужащих были командированы в Ливан.

Во время визита президента Армении Сержа Саргсяна в Италию в апреле 2015 года была достигнута договоренность об увеличении армянского контингента до 60 человек.

В марте 2017 года в МО Армении впервые прошли 2-сторонние военно-политические совещания с представителями Италии – по темам безопасности в мире и регионе и сотрудничества.

Сотрудничество с областями Италии является перспективным с позиции развития торгово-экономических связей, поскольку в областях Италии в этом отношении ведется независимая политика.

С 1967 года Ереван и Каррара – города-побратимы. По сей день прямые связи установлены между городами Ереван и Тоскана, Гавар и Приверно, Гюмри и Нардо и пр.

Кроме того, в рамках визита президента Амении Сержа Саргсяна в Италию, 6-го апреля планируются его встречи с президентом Италии Серджио Матарелла, председателем Палаты депутатов Роберто Фико.


Новости
Новая публикация Лукашенко: Серж Саргсян отказался возвращать Азербайджану пять районов Рuta revolucionaria К итогам внеочередных выборов в Армении Наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ представили свои оценки относительно прошедших в Армении выборов Церковь приложит все усилия для укрепления нашей государственности: послание католикоса Гарегина II Лавров сравнил НАТО и ОДКБ В Национальное Собрание Армении пройдут 3 политические силы Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО Захарова о визите президента Арцаха Бако Саакяна в Москву
Loading...
website by Sargssyan