AM | RU
USD
EUR
RUB

ВС Азербайджана открыли огонь по скоту в Баганисе

 

От стрельбы с азербайджанской стороны в Баганисе одна корова, принадлежащая сельчанину, пала, еще несколько животных пострадали.

Как заявил «Арменпресс» сельский староста Нарек Саакян, инцидент произошел 8-го апреля, в районе 17:00, на выселках, называемых в народе «Джровкер».

«Стреляли по пастбищу вблизи нейтральной зоны. Сельчане утром гонят скотину на пастбище, в 15:30-16:00 гонят оттуда домой. Хорошо, что в момент стрельбы они стояли поодаль от скота»,- сказал сельский староста Нарек Саакян.

По его словам, сдохла корова, принадлежащая Сурику Алексаняну, еще 2 коров пришлось зарезать. Кроме того, пострадали корова Альберта Микаэляна и телка Анушавана Авагяна.

«Они надеятся, что скотина выживет, однако если их состояние ухудшится, и их придется зарезать»,- сказал сельский староста Нарек Саакян.

По его словам, размер нанесенного ущерба уже представили в соответствующие органы.

«Начиная с 2014 года, когда обострилась обстановка на границе, любой понесенный общиной ущерб возмещался правительством и областной администрацией. По рыночным ценам, Сурику Алексаняну был нанесен ущерб в размере 600 тысяч драмов»,- сказал сельский староста Нарек Саакян.

Он доабавил, что в эти дни на границе были выстрелы, направленные в сторону села, однако этот год для них сравнительно спокойный.

«По моему мнению, этот случай является преднамеренной порчей чужого имущества. Не дай бог – могли стрелять и по крестьянам, однако, на этот раз - этот случай является преднамеренной порчей чужого имущества: крестьян пытаются лишить средств дохода»,- сказал сельский староста Нарек Саакян.


Новости
Заявление о статусе Голанских высот создаст серьезную напряженность в регионе – Вардан Восканян Артур Ованнисян и Сурен Крмоян освобождены от должности заместителя министра юстиции Главарь «Исламского государства» растолстел, покрасил бороду в рыжий цвет и пытается сбежать из Сирии Президент Армении и новый посол Кубы обсудили расширение двустороннего сотрудничества Ашот Гулян поприветствовал создание группы «Парламентские друзья народа Арцаха» в Канаде Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией» Число жертв крушения парома в Ираке возросло до 96 человек Армен Саркисян поговорил по телефону с новым президентом Казахстана В МИД Ирана осудили заявление Трампа по Голанским высотам Срок службы несущих боевое дежурство военнослужащих-срочников может быть сокращен Решение Арцахского вопроса не на столе переговоров Никто государству денег не дарит, осуществляется процесс возвращения украденных средств – глава СНБ Армении В ЕС согласились на отсрочку Brexit В Армении появится новый праздник – День гражданина Тигран Саркисян: Ведётся работа по отмене телефонного роуминга на территории ЕАЭС Не стоит зажигать свет там, где и без того светло Никол Пашинян поздравил курдскую общину Армении по случаю Навруза Число погибших при взрыве в Кабуле возросло до шести Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня Отстоять кузницу армянской военной элиты! Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Турции Эрдоган собирается восстановить в Турции смертную казнь Дмитрий Медведев посетит Армению Ереван надеется, что Баку останется приверженными достигнутым в Душанбе договоренностям Президент Арцаха и глава Генштаба ВС Армении обсудили вопросы армейского строительства Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены всем странам Организации Алиев заявил о неприемлемости изменения формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Возможен ли обмен? Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке Владимир Путин назначил Юрия Беджаняна послом Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу Вместо проведения «икорной дипломатии» в ОАЭ посол Азербайджана украл 10 банок икры Провокаторы под прикрытием
Loading...
website by Sargssyan