AM | RU
USD
EUR
RUB

Хватит кормить народ сказками!

 
 

Азербайджанский сайт военных новостей и информации обрушился с обвинениями в адрес проживающих на Западе азербайджанских оппозиционеров, выразивших обоснованные сомнения по поводу продвижения и занятия поганой аскерней территорий в Нахиджеване. И хотя в материале имена не называются, понятно, что речь идет о бывшем главе представительства Азербайджана в ЕС, бывшем постпреде этой страны в Совете Европы и в Организации Исламской солидарности (ОИС) Арифе Мамедове, объявленном официальным Баку в международный розыск. На своей странице в соцсети Мамедов так прокомментировал нахиджеванскую эйфорию, царящую в азербайджанских медиа:

"Новости сумасшедшего дома, или Азербайджанские народные сказки "Göydən üç alma düşdü"!

Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о том, что без боев были освобождены более 11 000 гектаров территорий на границе Нахчывана? Вообще они представляют себе, что означает 11 000 гектаров, или с математикой у них тоже все плачевно?

Мы слышали сказки об уровне безработицы в стране ниже 5 процентов, защите прав человека в Азербайджане и развале Германии. Теперь они рассказывают сказки о победах без войны.

Сколько людей можно кормить сказками?

Если так пойдет, то мы, как нам и обещал наш великий кормчий, освободим Ереван, причем без боев.

По уровню жизни, по минимальным зарплатам, по выплатам семьям погибших военнослужащих армяне давно уже нас опережают.

Хватит кормить народ сказками. Весь мир над нами смеется".

Любопытно, что, увлекшись обвинениями в адрес Мамедова, сайт военных новостей и информации проговорился и подтвердил, что аскер Татаров Адиль Али оглу (на фото) был уничтожен армянскими военными 20 мая именно во время попыток передвинуть позиции вперед.


Аскер Татаров, уничтоженный нашими военными в Нахиджеване

Между тем, накануне пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян оперативно организовал обещанную им поездку заинтересованных лиц к пресловутому селу Гюннют Шарурского района Нахиджеванской автономии. Как оказалось, развалины села Гюннют находятся под полным контролем Армянской армии, как и господствующие над ним высоты. Азербайджанские позиции также находятся внизу, под прицелом наших военных. И в случае какой-либо провокации могут быть сровнены с землей вместе с аскерами, которым в тот момент не повезет оказаться внутри. Кроме того, никаких азербайджанцев на "освобожденных" развалинах села замечено не было. Впрочем, как и в спешно вырытых, а затем брошенных врагом окопах. Подробный фотоотчет о данном событии представил сайт banak.info.

ПАНДУХТ


Новости
Начальник Генштаба Армении обсудил с болгарским коллегой перспективы военного сотрудничества Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА Интервью премьер-министра Армении российскому телеканалу «МИР» Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией Никол Пашинян о Владимире Путине: У нас сложились честные, прямые отношения Партнеры не должны способствовать гонке вооружений в регионе: Глава МИД Армении Герои остаются на своей недосягаемой высоте Армению пригласили на саммит НАТО в Брюсселе: Источник Статус и безопасность Нагорного Карабаха являются основными приоритетами Армении: Министр Манвел Григорян выступил с видеообращением Министерство образования намерено закрыть клубы «Юный еркрапа» Заявление премьера о задолженности по воде в 54 млн драмов - техническая ошибка: Егоян Эрдоган: США могут потерять Турцию как стратегического партнера Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей Председательство в ПАЧЭС перешло к Армении Адвокат: Атмосфера вокруг дела Манвела Григоряна не может способствовать расследованию Зограб Мнацаканян принимает участие во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства Мэр еще одного города в Армении подаст в отставку С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ Турция получила первые истребители F-35 Уголовное преследование в отношении премьерa Армении приостановлено Начальник полиции Армении рассказал об обысках в домах криминальных авторитетов Премьер: В Армении идет исторический процесс примирения правоохранительной системы и народ Азербайджанские войска больше не смогут спрятаться за спинами своих пастухов: Ованнисян Турция запретила въезд в страну немецкому депутату ЕС готов предоставить 3 млн евро на интеграцию сирийских беженцев в Армении В Азербайджане заявили об увеличении военного бюджета страны Незаконная блокада Армении со стороны Турции и Азербайджана противоречит основным принципам ПАЧЭС: Шармазанов Союз добровольцев «Еркрапа» приостанавливает полномочия Манвела Григоряна Левон Аронян вновь победил Шахрияра Мамедъярова Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы Могерини приветствует мирный характер перемен в Армении Турция ввела ответные таможенные пошлины для товаров из США ЗАО «Высоковольтные сети Армении» не будет передано компании «Ташир-капитал» Расследование СНБ: Выявлена кража топлива и запчастей Арцрун Ованнисян об очередном "освобождении" азербайджанских войск Премьер Армении не принял отставку министра труда и социальных вопросов Новый премьер Грузии выступил с заявлением Делегации из Азербайджана и Турции приедут в Ереван
Loading...
website by Sargssyan