Times.am | Новые назначения премьер-министра Армении
AM | RU
USD
EUR
RUB

Новые назначения премьер-министра Армении

 
 

Решением премьер-министра Армении от 13 июня Вараздат Карапетян назначен советником главы Правительства на общественных началах. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Другим решением премьера, Александр Мхитарян назначен ответственным службы протокола премьер-министра. Одновременно решением главы кабинета министров Шамам Арутюнян освобожден от должности и.о. заместителя министра труда и по социальным вопросам Армении. Замминистра назначен Смбат Сагиян.

Напомним, что остается вакантной должность министра труда РА. Накануне заявила о прекращении своих полномочий глава Минтруда Армении Мане Тандилян. Причиной подобного решения послужил вопрос введения обязательного компонента накопительной пенсионной системы.

«Уважаемые соотечественники. На заседании правительства Армении 11 июня обсуждался вопрос полного внедрения обязательной пенсионной накопительной системы. Вы в курсе моей позиции, которую я высказала еще несколько лет назад – касательно обязательного компонента системы. Став министром, я высказала свою позицию по данному вопросу и предложила отложить введение обязательного компонента накопительной пенсионной системы до 1 июля 2019 года», – отметила в частности Тандилян.

«После долгих дискуссий стало ясно, что мое предложение не пользуется поддержкой правительства. Взамен был предложен другой вариант, который был представлен и одобрен на заседании правительства», – цитирует Тандилян Panorama.am.

«Этот вопрос имеет для меня принципиальное значение. Обязательный компонент не пользовался и не пользуется поддержкой общества, причин этому множество», – отметила она, подчеркнув:

«Я была полна надежд, что правительство выберет другой путь решения проблемы. Императивные методы предыдущих властей по решению проблем для меня неприемлемы».

«Прекращаю свои полномочия на посту министра труда и социальных вопросов Армении, которые были исключительно инструментом служения гражданам РА», – указала она, пожелав успехов действующему правительству.

«Учитывая то обстоятельство, что я стала членом правительства от партии „Светлая Армения”, прекращаю и членство в политсиле», – добавила Тандилян.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan