AM | RU
USD
EUR
RUB

Арцахцы не пойдут на спекуляции и раскачивание ситуации: Давид Бабаян

 

У арцахцев очень высокий уровень политического самосознания и они не пойдут на спекуляции и раскачивание ситуации. Об этом заявил в беседе с Новости Армении  пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

Он добавил, что сложившуюся ситуацию необходимо рассматривать в трех плоскостях: правовой, сферы государственного строительства и внутриполитической, тактики и стратегии борьбы.

«С точки зрения правовой события подтверждают, что Арцах состоявшееся государство, где гарантированы права граждан на свободу слова и выбора. Несмотря на численность – несколько десятков, или даже один человек – могут организовать акции протеста, требовать отставки президента. Вопрос не в количестве протестующих. Все акции разрешены, разумеется, если они проходят в рамках закона. Демократические институты в Арцахе полностью работают», - заявил Давид Бабаян.

С точки зрения государственного строительства события демонстрируют верховенство закона, продолжил Давид Бабаян. «Никто не может считать себя выше закона. Все должны уважать закон. Это сила государства. А Арцах – это гордость всего армянства», - отметил он.

«Что касается внутриполитической борьбы, тактики и стратегии, то очевидно, что есть силы, которые не могут дождаться 2020 г. Некоторые пытаются раскачать ситуацию. Вопрос не в самих требованиях, а в том, почему они озвучиваются сейчас. Президент Арцаха Бако Саакян в интервью СМИ несколько дней назад заявил, что не намерен баллотироваться в 2020 г. Иначе быть не могло в принципе. Но это выбивает почву из-под ног у определенных сил.

Вся их борьба строится на критике действующей власти. Народ Карабаха может простить многое, но не простит нарушения закона и несправедливости. Раз нет нарушения, то этим силам и апеллировать не к чему, отсутствует предпосылка для того, чтобы заработать политические дивиденды. Осознавая это, они пытаются представлять сейчас требования», - заявил Бабаян.


Новости
Британия официально попросила ЕС отложить Brexit Казахстан: задержаны около 20 демонстрантов против переименования столицы в честь Назарбаева The Washington Post: Мир между Арменией и Азербайджаном может стать возможным «США должны признать Геноцид армян» - кандидат в президенты США Тулси Габбард Состоится внеочередное заседание парламента Армении НАТО отказалась комментировать слова Трампа о возможности приема в альянс Бразилии В Ираке задержали шестерых террористов, готовивших атаки на севере страны Великобритания попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня Отстоять кузницу армянской военной элиты! Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в Турции Эрдоган собирается восстановить в Турции смертную казнь Дмитрий Медведев посетит Армению Ереван надеется, что Баку останется приверженными достигнутым в Душанбе договоренностям Президент Арцаха и глава Генштаба ВС Армении обсудили вопросы армейского строительства Документы о кандидатуре нового генерального секретаря ОДКБ направлены всем странам Организации Алиев заявил о неприемлемости изменения формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта Возможен ли обмен? Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке Владимир Путин назначил Юрия Беджаняна послом Премьер Армении: В вопросе Арцаха заявления являются не вызовом, а приглашением к диалогу Вместо проведения «икорной дипломатии» в ОАЭ посол Азербайджана украл 10 банок икры Провокаторы под прикрытием Президент А. Саркисян заявил о важной роли Армянской Ассамблеи Америки в озвучивании вопросов всеармянской повестки Посольство Армении в Украине выступило с заявлением по поводу гибели сотрудника администрации Порошенко «Правительство, не убивайте малый и средний бизнес»: акция протеста у здания правительства Армении Композитор Тигран Мансурян: В нашей музыке существовал пробел – в плане исполнения высокой поэзии Украинский лоукостер начнет осуществлять рейсы Одесса-Ереван Экономическая революция и банковская сфера Армении Иран собрался подать в суд на США Азербайджан заявил о психических проблемах у нарушившего государственную границу с Арменией своего гражданина Минобороны Арцаха: ВС Азербайджана 13 марта применили также миномёты Права человека, говорите? Число жертв теракта в Новой Зеландии возросло Обезврежен нарушивший государственную границу Армении житель Азербайджана Никол Пашинян – премьеру Новой Зеландии: Решительно осуждаем терроризм Анна Нагдалян: Этнические азербайджанцы, как и граждане Азербайджана, въезжают в Армению без каких-либо препятствий Противник применил в восточном направлении линии соприкосновения миномет Убитый в подмосковных Мытищах бизнесмен был гражданином Армении В Сирию за сутки вернулись более тысячи человек из Иордании и Ливана Изменение формата переговоров по Карабаху возможно на основе согласия сторон – МИД РФ
Loading...
website by Sargssyan