Times.am | Арестованы директор фонда «Ереван» и заместитель руководителя муниципалитета Давидашен
AM | RU
USD
EUR
RUB

Арестованы директор фонда «Ереван» и заместитель руководителя муниципалитета Давидашен

 
 

Арестованы директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель руководителя муниципалитета Давидашен Хачатур Киракосян.

Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал начальник управления по информации и связям с общественностью СНБ Армении Самсон Галстян.

«Да, я подтверждаю, что директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель руководителя муниципалитета Давидашена Хачатур Киракосян арестованы»,- сказал он.

Как сообщалось ранее, 13-го июня, в рамках спецоперации, СНБ Армении вывезла из мэрии Еревана более десятка черных пластиковых мешков. После длившейся несколько часов спецоперации сотрудники СНБ Армении вывезли из здания указанные мешки, погрузили их в грузовик и уехали.

Как отмечается в сообщении, от граждан В.Г. и А.Х. поступил сигнал о том, что должностные лица мэрии требовали дополнительную плату за предоставление разрешение на застройку, помимо установленных законом выплат. Чиновники, в частности, требовали заплатить крупные суммы фонду «Ереван».

Во время подготовки материалов выяснилось, что под указанным предлогом часть полученных денег не вносилась на счет фонда. Деньги были присвоены.

На основании сообщения о преступлении возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, которое по неосторожности привело к тяжелым последствиям) и . 1.1 ч.2 статьи 178 (мошенничество, совершенное при помощи использования служебного положения). В рамках уголовного дела в кабинете фонда «Ереван», расположенном в здании мэрии, проведен обыск. Проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные и следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства выманивания денег у граждан, расходования средств, цели, а также законность действий.

По имеющимся в СМИ сведениям, проверки связаны с фондом «Ереван». Министр образования и науки Араик Арутюнян и депутат от блока «Елк» Лена Назарян обратились в суд, поскольку в фонде «Ереван», председателем Совета попечителей которого является мэр Тарон Маркарян, им не предоставляют информации. Были сведения, что на предстоящем заседании совета старейшин будет обсуждаться вопрос роспуска фонда «Ереван». Вопрос в официальном сайте мэрии Еревана не стоит.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan