AM | RU
USD
EUR
RUB

Беззаконие не лечится другим беззаконием

 
 

СНБ Армении представила эмоциональное видео.

Жаль, что такое же незаконное, как и всё, чего касаются руки мессии. И речь в данном случае не о персоне предполагаемого преступника. Подчеркну для всех: пока лишь предполагаемого. Потому что признать человека виновным, каким бы он не казался или даже являлся в реальности чудовищем, может только суд. Во всяком случае, так происходит в цивилизованных странах. Именно поэтому материалы следствия, да еще с озвучиваемыми публично выводами, в этих странах никогда не выставляются в эфир и не формируют общественного мнения. Тем более когда любому понятно, что украсть (если, конечно, будет установлен факт кражи) такое количество продовольствия, вооружения и транспортных средств в одиночку невозможно при всем желании. Ну, не сам же Манвел таскал эти ящики и вешал номера на ворованные автомобили? В конце концов, остается еще вариант, что за Манвелово имение выдан реальный склад Еркрапа. В наших условиях политической борьбы все возможно, и вы это прекрасно знаете. Так что определять, виноват Григорян или нет — прерогатива суда. Про депутатскую неприкосновенность в данном случае даже не говорю, хотя упоминать о ней при каждом удобном случае еще совсем недавно было любимым занятием нынешнего премьера.

Но мы в Армении. И данный эмоциональный видеоролик в очередной раз напомнил о том, что все кристально честные люди у нас обитают исключительно в соцсетях. А до выхода видеоролика никто из этих кристально честных людей ничего не знал, не видел, не слышал, не ведал.

Не имею желания ни защищать, ни осуждать Григоряна. Надеюсь, будет над ним суд. Чуть более справедливый, чем над убийцами азатамартика Ванояна. А если нет, то Суда Божьего никому из нас все равно не избежать. Потому что ведь как? Человек — он либо честен, либо нет. Не может быть человек честным и нечестным одновременно. И правосудие должно быть для каждого, а не избирательным, в силу того, что իրավիճակ է փոխվել. Потому что если ты вопишь на всю сеть: "Немедленно расстрелять, повесить, четвертовать Григоряна!" и при этом у тебя на аватарке красуются убийцы полицейских при исполнении, в правовом государстве жить ты никогда не будешь. Потому что если ты выплескиваешь праведный гнев на укравшего солдатскую тушенку генерала, но при этом не платишь налогов со сданной в аренду квартиры, приработка, частного урока, а то и вообще работаешь в черную, прикрываясь фразой "пусть лохи этому государству платят", ты тоже обкрадываешь тех же самых солдат. А еще врачей, педагогов, сирот в детдомах, пенсионеров и т.д. Потому что когда устраиваешь ребенка в вуз, пристраиваешь на теплое место родственника, "помогаешь" другу — "хорошему человечку", строишь незаконный шошабант, отжимаешь кусок общего двора, суешь банкноту в карман гаишнику, чтобы "без протокола", решаешь какие-то проблемы "с черного хода" — всё то, что каждый из нас в той или иной форме хоть раз, но делал, — ты тоже смазываешь шестеренки этой порочной системы, конца и края которой нет и не видно.

Потому что обнаглевший от безнаказанности генерал — не один такой. Есть другие подобные генералы, со зверинцами и без оных. Их имена и их особняки все знают. А еще есть такие же "генералы" в медицине, образовательной системе, градостроительстве, дорожных фондах и прочих сферах.

И, что самое печальное, не потеряй Григорян бдительности и сориентируйся вовремя, влейся он в отряд спонсоров "революции", как сделали другие, более дальновидные — быть ему и дальше генералом. Но... не сориентировался. И теперь станет стрелочником. Дай бог, чтобы хотя бы не единственным. Хотя мессия, лично вопивший с площади: "Манвел, Манвел!" вместе со своим духовным отцом, пока от той своей деятельности не отрекался. И даже не принес за нее извинений. А ведь именно при духовном отце и закладывались основы той самой системы, одним из винтиков которой являлся ряженный генерал. Тем не менее, отец живет, здравствует, неподсуден, и в ус не дует. Да еще и ценные политические советы раздает. А ведь на фоне украденного и разграбленного в стране при нем сегодняшние манвеловские склады покажутся детским лепетом.

Ведь не зря же многие до выхода ролика в сеть не поверили словам мессии. Потому что уже слышали множество рассказов о раскрытых черных схемах, огромных суммах, возвращаемых в бюджет, и всё без конкретных фамилий и персоналий, о прибывших ФБР-овцах и арестованных в Штатах счетах семьи, о таинственных птицефабриках, выплативших своим работникам деньги, отнятые Сашиком. И все это каждый раз оказывалось блефом.

Наконец, еще и потому, что ящик Пандоры, открытый Пашиняном, в виде возможности захватить власть без выборов и политической борьбы, методом беззакония, уличных беспорядков, угроз, давления, шантажа и банального саботажа, рано или поздно сыграет против него самого. Потому что всякая революция, даже самая бархатная, в иных условиях и с иного ракурса предстает обычным госпереворотом. Потому что беззаконие не лечится другим беззаконием.

...Вор должен сидеть в тюрьме. Эта аксиома обсуждению не подлежит. Надеюсь, это касается всех воров, а не только не сориентировавшихся.

ПАНДУХТ

P.S. Лучше всего человеческие качества пока еще генерала Манвела характеризуют его неоднократные метания из одного политического лагеря в другой. Для человека, с легкостью предающего и меняющего своих покровителей, замена дворца на тюремные нары — закономерный итог.

И все же в контексте будущего судебного процесса я мечтаю, чтобы Пашинян еще раз после "Манвел, Манвел!" прокричал: "А теперь Левон, Левон!"


Новости
Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт Курц потребовал от РФ информацию по подозреваемому в шпионаже экс-военному Путин прибыл в Петропавловск на форум сотрудничества России и Казахстана На саммите Совета коллективной безопасности ОДКБ в Астане принят ряд документов Пресс-секретарь президента России назвал дату принятия решения о кандидатуре генсека ОДКБ Россия надеется, что США будут уделять внимание нормализации отношений В ООН осудили санкции США против Ирана В Астане началось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе Финляндия не намерена исключать Россию из Совета Европы Пашинян: Мы готовы эти земли возвратить — во имя мира Четыре гражданина Индии незаконно перешли границу Армении и Турции (Фото) Арцрун Ованнисян: Жизни пострадавших в ДТП военных ничто не угрожает Москва и Вашингтон публично подтвердили встречу Путина и Трампа в Аргентине Лидеры ОДКБ обсудят вопрос избрания генсека, рассматривается три варианта У президента Бако Саакяна обсуждены вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики Арцаха Экс-губернатор Стамбула приговорен к 3 годам за связи с Гюленом Минобороны Армении подтверждает гибель четырех военнослужащих в результате ДТП Санкции против России сохранятся, считает Могерини Н.Пашинян примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ Президент НКР и глава Комитета кадастра Армении обсудили вопросы сотрудничества США разрешили Китаю закупать у Ирана 360 тыс. баррелей нефти в сутки Мэр Тбилиси рассказал об ужесточении правил получения вида на жительства
Loading...
website by Sargssyan