AM | RU
USD
EUR
RUB

Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы

 
 

Нахиджеванская Автономная Республика априори представляет для Армении серьезную угрозу. Об этом на встрече с журналистами 21 июня заявил бывший командующий пограничными войсками Армении, генерал-майор Левон Степанян, комментируя передвижение войск противника на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы.

Как передает Новости Армении, Степанян добавил, что на сегодняшний день Нахиджеван крайне милитаризирован, что является очевидным нарушением международных норм. Кроме азербайджанских войск там находятся и турецкие армейские формирования, что недопустимо. Генерал-майор также отметил, военные учения в данном регионе проводились и раньше.

Степанян напомнил, что Нахиджеван с древних времен являлся исторической территорией Армении, однако, начиная с 1921 года, его армянское население постепенно выдавливалось. В результате армянский след был полностью стерт. «Я хочу, чтобы население знало, что Нахичеван под протекторатом, и за него отвечают и Турция, и Россия. Армения же имеет военное соглашение с Россией и входит в ОДКБ, с которой связывает мало надежд, но соглашение, тем не менее, есть», - добавил бывший главный пограничник.

Однако он считает, что на данном этапе ожидать примой угрозы со стороны Азербайджана на нахиджеванском направлении не стоит, поскольку активизация войск противника – лишь способ оказания давления на армянскую сторону в переговорном процессе.

Кроме того, как заметил генерал-майор, в Баку знают, что в Армении проинформированы об их реальных возможностях и готовы к различному развитию событий.

Степанян добавил, что Гейдар Алиев был более дальновидным политиком, чем нынешний лидер Азербайджана, и сделал все, чтобы найти точки соприкосновения с политическим руководством Армении, поскольку понимал всю серьезность положения.


Новости
Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран Президент Армении назначил новых судей Мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией в Сирии – Госдеп США Скончался военнослужащий Армии обороны В Новый год в войсках имело место еще одно ЧП, информация о котором до общественности не доводилась Турецкие власти вернули армянскому фермеру похищенный у него трактор Представитель МИД России: Оснований не доверять Армении нет В Азербайджане призвали закрыть доступ к Facebook и другим соцсетям – опасаются армян Погиб военнослужащий МО РА Заявление Министерства обороны РА Среди мышей, змей и лягушек. Как уже 26 лет живут беженцы в «широко шагающем» султанате Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой В МИД России прокомментировали вопрос о посте генсека ОДКБ Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 300 Субъективные размышления об Армении #1 Лидер турецких правых призвал к депортации армянских трудовых мигрантов Азербайджан утрачивает контроль над Грузией Презентация энергокоридора Россия-Грузия-Армения-Иран состоится до конца 2019 года «Фалаг вургуни» В Грузии азербайджанцы требуют демонтировать бюст М.Авагяна «Рай для любителей истории»: украинское издание включило Армению в топ-7 стран для интересного и экономного отдыха Никол Пашинян: Обсуждения завершены, в Армении будет 12 министерств Почему Баку проявляет избирательность по отношению к своим гражданам? МИД Арцаха обвинил Азербайджан в спекуляциях на тему заключенных Армянские специалисты прибыли в Сирию для оказания гуманитарной помощи Политические процессы вокруг Арцаха повлекут за собой опасные перспективы – Армен Ашотян В рядах азербайджанской аскерни очередной труп
Loading...
website by Sargssyan