AM | RU
USD
EUR
RUB

Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы

 
 

Нахиджеванская Автономная Республика априори представляет для Армении серьезную угрозу. Об этом на встрече с журналистами 21 июня заявил бывший командующий пограничными войсками Армении, генерал-майор Левон Степанян, комментируя передвижение войск противника на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы.

Как передает Новости Армении, Степанян добавил, что на сегодняшний день Нахиджеван крайне милитаризирован, что является очевидным нарушением международных норм. Кроме азербайджанских войск там находятся и турецкие армейские формирования, что недопустимо. Генерал-майор также отметил, военные учения в данном регионе проводились и раньше.

Степанян напомнил, что Нахиджеван с древних времен являлся исторической территорией Армении, однако, начиная с 1921 года, его армянское население постепенно выдавливалось. В результате армянский след был полностью стерт. «Я хочу, чтобы население знало, что Нахичеван под протекторатом, и за него отвечают и Турция, и Россия. Армения же имеет военное соглашение с Россией и входит в ОДКБ, с которой связывает мало надежд, но соглашение, тем не менее, есть», - добавил бывший главный пограничник.

Однако он считает, что на данном этапе ожидать примой угрозы со стороны Азербайджана на нахиджеванском направлении не стоит, поскольку активизация войск противника – лишь способ оказания давления на армянскую сторону в переговорном процессе.

Кроме того, как заметил генерал-майор, в Баку знают, что в Армении проинформированы об их реальных возможностях и готовы к различному развитию событий.

Степанян добавил, что Гейдар Алиев был более дальновидным политиком, чем нынешний лидер Азербайджана, и сделал все, чтобы найти точки соприкосновения с политическим руководством Армении, поскольку понимал всю серьезность положения.


Новости
Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком Представитель МИД Армении: Нарушения ВС Азербайджана носят постоянный характер Глава МИД Арцаха принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Зограб Мнацаканян: Предстоящий в Армении Саммит Франкофонии будет большим и радостным событием Миссия ОБСЕ 12 сентября проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Арест Фахраддина Абосзода: кто есть кто? ООН: из-за боёв в Идлибе более 30 тысяч жителей покинули свои дома Иран выполняет свои обязательства в рамках СВПД по атому, заявили в МАГАТЭ Глава МИД Арцаха Масис Маилян принял баронессу Кэролайн Кокс
Loading...
website by Sargssyan