AM | RU
USD
EUR
RUB

Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы

 
 

Нахиджеванская Автономная Республика априори представляет для Армении серьезную угрозу. Об этом на встрече с журналистами 21 июня заявил бывший командующий пограничными войсками Армении, генерал-майор Левон Степанян, комментируя передвижение войск противника на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы.

Как передает Новости Армении, Степанян добавил, что на сегодняшний день Нахиджеван крайне милитаризирован, что является очевидным нарушением международных норм. Кроме азербайджанских войск там находятся и турецкие армейские формирования, что недопустимо. Генерал-майор также отметил, военные учения в данном регионе проводились и раньше.

Степанян напомнил, что Нахиджеван с древних времен являлся исторической территорией Армении, однако, начиная с 1921 года, его армянское население постепенно выдавливалось. В результате армянский след был полностью стерт. «Я хочу, чтобы население знало, что Нахичеван под протекторатом, и за него отвечают и Турция, и Россия. Армения же имеет военное соглашение с Россией и входит в ОДКБ, с которой связывает мало надежд, но соглашение, тем не менее, есть», - добавил бывший главный пограничник.

Однако он считает, что на данном этапе ожидать примой угрозы со стороны Азербайджана на нахиджеванском направлении не стоит, поскольку активизация войск противника – лишь способ оказания давления на армянскую сторону в переговорном процессе.

Кроме того, как заметил генерал-майор, в Баку знают, что в Армении проинформированы об их реальных возможностях и готовы к различному развитию событий.

Степанян добавил, что Гейдар Алиев был более дальновидным политиком, чем нынешний лидер Азербайджана, и сделал все, чтобы найти точки соприкосновения с политическим руководством Армении, поскольку понимал всю серьезность положения.


Новости
Глава Минэнерго: Кредит на продление срока эксплуатации АЭС не отразится на тарифах Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии Жене Манвела Григоряна предъявлено обвинение Начатые в Армении реформы будут реализованы и в Арцахе: Госминистр Минобороны России заключило контракт на поставку новейших истребителей Су-57 Андреас Гукасян создает партию и примет участие в выборах Президент Армении оставил запись в Книге гостей Госдепартамента США Посольство Армении призвало МИД Испании воздержаться от некорректных формулировок Роберто Карлос примет участие в матче звезд мирового футбола в Ереване Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару – в воздухе и на земле Возле арцахской границы замечено перемещение военной техники и миноискательного оборудования противника Бако Саакян освободил от должности еще одного арцахского министра Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ Число посетивших Армению из Германии выросло на 47%: Глава МИД РА Сосо Павлиашвили отметил день рождения в Армении В качестве основной стороны конфликта Арцах должен иметь решающий голос: Глава МИД РА "Новая Армения" готова укреплять отношения с США: Армен Саркисян Очередная скрытая потеря в ВС Азербайджана привела к акции протеста В Арцахе скончался военнослужащий В Вашингтоне состоялась встреча президента Армении с госсекретарем США В Минобороны обсудили вопросы модернизации армянских ВС Наира Зограбян в ПАСЕ: Где вы были, когда уничтожались уникальные хачкары Джуги? Армянские депутаты в ПАСЕ ответили на беспочвенные обвинения азербайджанской стороны Вслед за Польшей Люксембург ратифицировал Соглашение между Арменией и ЕС Более 20 депутатов ПАСЕ осудили репрессии в Азербайджане Сотрудники СНБ арестовали Артема Арутюняна Мединский: Россия готова к созданию армяно-российского инвестиционного фонда Президент Армении встретится в Вашингтоне с госсекретарем США В Турции археологи обнаружили захоронение с телами 11 принесенных в жертву детей Сенат Польши ратифицировал соглашение между Арменией и ЕС Турция не надеется, на позитивные шаги с ЕС в период председательства Австрии: Чавушоглу В зале суда в Азербайджане мужчина зарезал бывшую жену Премьер: Мы решительно настроены придать новый импульс армяно-российским отношениям Мединский: Россия и Армения развивают отношения на основе равноправия и взаимной выгоды Путин: Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике В Арцахе изменились реалии КГД: В рамках дела «ДЖЛДЖ Проект Компани» в госбюджет удалось вернуть 800 млн драмов В Арцахе стартовала международная конференция по физике Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов
Популярные
Loading...
website by Sargssyan