AM | RU
USD
EUR
RUB

Генерал-майор Левон Степанян рассказал о ситуации возле нахиджеванской границы

 
 

Нахиджеванская Автономная Республика априори представляет для Армении серьезную угрозу. Об этом на встрече с журналистами 21 июня заявил бывший командующий пограничными войсками Армении, генерал-майор Левон Степанян, комментируя передвижение войск противника на нахичеванском отрезке армяно-азербайджанской границы.

Как передает Новости Армении, Степанян добавил, что на сегодняшний день Нахиджеван крайне милитаризирован, что является очевидным нарушением международных норм. Кроме азербайджанских войск там находятся и турецкие армейские формирования, что недопустимо. Генерал-майор также отметил, военные учения в данном регионе проводились и раньше.

Степанян напомнил, что Нахиджеван с древних времен являлся исторической территорией Армении, однако, начиная с 1921 года, его армянское население постепенно выдавливалось. В результате армянский след был полностью стерт. «Я хочу, чтобы население знало, что Нахичеван под протекторатом, и за него отвечают и Турция, и Россия. Армения же имеет военное соглашение с Россией и входит в ОДКБ, с которой связывает мало надежд, но соглашение, тем не менее, есть», - добавил бывший главный пограничник.

Однако он считает, что на данном этапе ожидать примой угрозы со стороны Азербайджана на нахиджеванском направлении не стоит, поскольку активизация войск противника – лишь способ оказания давления на армянскую сторону в переговорном процессе.

Кроме того, как заметил генерал-майор, в Баку знают, что в Армении проинформированы об их реальных возможностях и готовы к различному развитию событий.

Степанян добавил, что Гейдар Алиев был более дальновидным политиком, чем нынешний лидер Азербайджана, и сделал все, чтобы найти точки соприкосновения с политическим руководством Армении, поскольку понимал всю серьезность положения.


Новости
В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт
Loading...
website by Sargssyan