AM | RU
USD
EUR
RUB

С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака

 
 

Армянский беженец из Ирака Мазин Несроб Мос заявил о своем намерении остаться вместе со своей семьей в Армении. Об этом он заявил в беседе с «Арменпресс».

«Семья наша приехала из Ирака в Армению 2 года назад, там ситуация была очень напряженная. Здесь мы поняли, что наша страна – эта, и наши дети должны расти здесь»,- рассказывает Мос.

Он приехал с женой Ануш, и двумя дочерьми - 7-летней Майей и 4-летней Берной. Отмечается, что они с женой не особенно хорошо владеют армянским, за что извиняются, но дочки уже уверенно говорят на родном языке. Майя рассказывает, что недавно закончила первый класс и хорошо учится в школе. Она помнит, откуда они переехали. Майя хотела бы остаться в Армении, здесь у нее больше друзей, чем в Ираке.

Сейчас семья живет в селе Даракерт в Масисе. Мазин заниимается ремонтом двигателей, жена – домохозяйка.

Согласно материалу, семья находится в центре внимания верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они получают всяческую помощь. ООО «Миссия Армения» платит за аренду дома. Семья содержит также и кур. Данное небольшое хозяйство, как отмечает Мос, стало своебразным бизнесом, благодаря которому он зарабатывает дополнительные деньги.

Мос добавил, что они не желают больше возвращаться в Ирак. Он не сделает это даже в том случае, если там все успокоится.

«С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне»,- заявил он.

 


Новости
На военном параде в Иране произошел теракт (Видео) Новые санкции США могут повлиять на покупку Турцией российских С-400 В Турции за связи с Гюленом арестовали 85 военных Карабах не получит какого-либо статуса вне суверенитета Азербайджана - Алиев Россия и США ведут "закулисную" работу по Сирии, заявил Хантсман В МИД Ирана опровергли сообщения о том, что Роухани запросил встречу с Трампом Любить Родину и служить Государству Печальные будни "миротворцев" Президент Арцаха: Развитие и укрепление Армении – задача всех армян Захарова: договоренность по Идлибу позволит отделить оппозицию от боевиков «По-видимому, смеются»: Глава МИД Ирана Зариф прокомментировал предложение США о новом договоре Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении НАТО призывает Ереван и Баку активизировать усилия для урегулирования в Карабахе - Гетемюллер Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой» МИД Армении: Звучащая из Баку воинственная риторика подрывает усилия стран-сопредседателей МГ ОБСЕ В одной из воинских частей ВС Армении скончался военнослужащий-контрактник «Peter Paul»: Сладкая американская мечта в армянском обрамлении Песков: Путин и Асад не обсуждали крушение Ил-20 в Сирии Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана Президент Турции Эрдоган построит еще больше тюрем после попытки госпереворота 2016 года. Материал NBC Россия, Турция и Иран продолжат переговоры по Идлибу Турция легитимизирует свое присутствие в Сирии Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы
Loading...
website by Sargssyan