AM | RU
USD
EUR
RUB

С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне: Беженец из Ирака

 
 

Армянский беженец из Ирака Мазин Несроб Мос заявил о своем намерении остаться вместе со своей семьей в Армении. Об этом он заявил в беседе с «Арменпресс».

«Семья наша приехала из Ирака в Армению 2 года назад, там ситуация была очень напряженная. Здесь мы поняли, что наша страна – эта, и наши дети должны расти здесь»,- рассказывает Мос.

Он приехал с женой Ануш, и двумя дочерьми - 7-летней Майей и 4-летней Берной. Отмечается, что они с женой не особенно хорошо владеют армянским, за что извиняются, но дочки уже уверенно говорят на родном языке. Майя рассказывает, что недавно закончила первый класс и хорошо учится в школе. Она помнит, откуда они переехали. Майя хотела бы остаться в Армении, здесь у нее больше друзей, чем в Ираке.

Сейчас семья живет в селе Даракерт в Масисе. Мазин заниимается ремонтом двигателей, жена – домохозяйка.

Согласно материалу, семья находится в центре внимания верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они получают всяческую помощь. ООО «Миссия Армения» платит за аренду дома. Семья содержит также и кур. Данное небольшое хозяйство, как отмечает Мос, стало своебразным бизнесом, благодаря которому он зарабатывает дополнительные деньги.

Мос добавил, что они не желают больше возвращаться в Ирак. Он не сделает это даже в том случае, если там все успокоится.

«С Арменией меня связывает мой народ. Здесь все армяне»,- заявил он.

 


Новости
Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 Вопросы Жирайру Сефиляну В МИД Азербайджана закатили истерику Франции из-за визита президента Арцаха в Париж Посол Турции пострадала в крупном ДТП в Косово ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 80 раз Пентагон передал конгрессу США доклад по участию Турции в программе F-35 Лавров: Россия продолжит поддержку позиций Белграда на международной арене Недостойны своего варчапета... Россия готова поставить Белоруссии любое оружие Британия ждет от России сигналов для улучшения отношений, заявил источник Бако Саакян в Париже встретился с представителями Всеармянского фонда «Айастан» В Японии назвали возможную дату заключения мирного договора с Россией Абэ пообещал Путину не размещать американские базы на Курилах В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции
Loading...
website by Sargssyan