AM | RU
USD
EUR
RUB

Премьер Армении рассказал о перспективах ЕАЭС и отношениях с Грузией

 
 

В торговых отношениях, в Евразийском экономическом союзе реально нет никаких лимитов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу «Мир24», говоря о перспективах членства Армении в ЕАЭС.

Он добавил, у ЕАЭС очень большой потенциал. «Армения может, в принципе, бесконечно экспортировать, и мы должны над этим работать. Фактически у нас сейчас очень большими темпами растет экспорт сельскохозяйственной продукции, и мы надеемся, что достигнем роста экспорта промышленной продукции. Еще мы надеемся, что вырастут объемы туристических потоков из России, из других стран Евразийского экономического союза в Армению», - отметил Пашинян.

Он также коснулся отношений Еревана и Тбилиси, с учетом того, что у Армении нет общих границ со странами Евразийского экономического союза. «У нас очень хорошие отношения с Грузией. Последний мой визит в столицу Грузии был очень удачным. Мы, конечно, будем работать с новым грузинским правительством, и я уверен, что у нас отношения будут развиваться очень хорошо. Поскольку, в принципе, все заинтересованы в этом – и Грузия, и Армения, и Россия», - сказал Пашинян.


Новости
В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает... Премьер Армении и посол Швейцарии обсудили вопросы развития сотрудничества Помпео не отрицает наличие программы по саботажу ракетного потенциала Ирана Католикос Гарегин Второй выразил соболезнования президенту Хасану Роухани в связи с терактом в Иране Захарова ответила на угрозы Болтона Президент Франции Э. Макрон планирует посетить Армению Назначен представитель президента Арцаха по особым поручениям Тоноян: Армения намерена закупить у РФ новые истребители Су-30 СМ Субъективные размышления об Армении #2 МИД Беларуси: Пост генсека ОДКБ – «не номер в гостинице, который можно бронировать» Заявление премьера Армении вызывает у адвокатов обеспокоенность и напоминает им советские порядки Парламент утвердил программу правительства Армении «Мы приняли к сведению»: МИД Армении о реакции Госдепа США В Иране террорист-смертник подорвал автобус с военными КСИР: не менее 27 человек погибли Глава МИД Армении в Мюнхене проведет двусторонние встречи с коллегами из десятка стран
Loading...
website by Sargssyan