AM | RU
USD
EUR
RUB

Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА

 
 

Получивший ранение при отражении диверсии ВС Азербайджана в Арцахе в 2015 году Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента Армении.

Как передает Panorama.am, Дарманян был награжден медалями Арцаха и Армении «За мужество», «Гарегин Нжде».

О назначении написал на своей странице в Facebook и ректор ЕМГУ Армен Мурадян, напомнив, что посетивший 29 мая расположенный в здании Больничного комплекса №1 «Гераци» Реабилитационный центр защитника Отечества президент Армении Армен Саркисян призвал, чтобы различные структуры трудоустроили получивших во время службы в армии ранения военнослужащих.

«Гор из тех ребят, применительно к которым можно смело использовать звание ГЕРОЙ. Гор победил противника, проблемы со здоровьем и, несмотря на множество ранений, приступил к работе. Образцовый пример. Президент Армении Армен Саркисян говорит, что первое рабочее место, попытается принять на работу и других ребят», – отметил Мурадян, пожелав Гору успехов в работе.

Отмечается, что 19 марта 2015 года, около 08:30 по ереванскому времени, усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан).

Как сообщала тогда пресс-служба Минобороны Арцаха, в результате длившихся около двух часов боевых действий несущие боевое дежурство на постах армянские военнослужащие и подошедшие на подмогу силы заставили противника обратиться в бегство, а затем в ходе их преследования полностью уничтожили вражескую группу прямо на подходах к азербайджанским позициям. В ходе сопротивления противнику погибли военнослужащие Армии обороны Арцаха Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак Каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО ранены. Среди раненых был и Гор Дарманян.

29 мая президент Армении Армен Саркисян посетил расположенный в здании Больничного комплекса №1 «Гераци» Реабилитационный центр защитника Отечества. Он в частности подчеркнул необходимость возвращения находящимся на лечении солдатам достойной жизни.

Президент РА заявил, что после восстановления здоровья для них должны быть созданы возможности для поступления на работу на льготных условиях, чтобы военнослужащий не был зависим от всевозможной помощи, а сам мог зарабатывать собственные средства.


Новости
Президент Арцаха и премьер Армении ознакомились ситуацией на границе Посол Израиля вызван в МИД России после крушения Ил-20 Шойгу возложил вину за сбитый над Средиземным морем российский Ил-20 на Израиль Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе Минобороны РФ сообщило об исчезновении в Сирии самолета Ил-20 Столтенберг пригрозил ответом России в случае "кибератак" Путин заявил, что отношения с Турцией развиваются энергично и позитивно Армянские знатоки- победители II Открытого Кубка Тбилиси по игре "Что? Где? Когда". Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией Президенты России и Турции встретятся в Сочи В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха В связи с арестом в Москве известного политического деятеля, ученного и одного из признанных лидеров талышского народа Фахраддина Абосзода, Президента Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматов обратился к главе Российского государства Вл... Эрдоган прибыл с визитом в Азербайджан Меркель обвинила Россию в дестабилизации ситуации в ряде постсоветских стран Британия намерена добиваться ужесточения санкций против России Глава МИД Арцаха принял члена Сената Франции Жильбера-Люка Девиназа Катастрофа близ села Каракенд: Исполнители и заказчики названы В Стамбуле полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов Премьер Армении Никол Пашинян прибыл в Елисейский дворец Азербайджан хочет больше оружия из Израиля Песков: Путин и Эрдоган могут встретится в Сочи Вице-спикер НС Армении: Азербайджан и Турция – реальная угроза южным границам региона ОДКБ Пентагон: США не сворачивают военное присутствие на авиабазе Инджирлик в Турции МИД России: Окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен политико-дипломатическим путем Будущее Европы — оборона: может ли ЕС на самом деле защитить себя от России? Консерваторы требуют отставки премьера Британии Терезы Мэй Владимир Путин посетит Армению с официальным визитом Число погибших при наезде внедорожника на толпу в Китае выросло до девяти Юнкер заявил, что ЕС нужно стать независимым МИД Азербайджана и Армении встретятся в Нью-Йорке Во время событий 1 марта передовая линия надежно защищалась и армия не получала приказа стрелять – начальник Главного штаба ВС Армении В Анталье произошло землетрясение Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком Представитель МИД Армении: Нарушения ВС Азербайджана носят постоянный характер Глава МИД Арцаха принял Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Зограб Мнацаканян: Предстоящий в Армении Саммит Франкофонии будет большим и радостным событием Миссия ОБСЕ 12 сентября проведет плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана Арест Фахраддина Абосзода: кто есть кто? ООН: из-за боёв в Идлибе более 30 тысяч жителей покинули свои дома Иран выполняет свои обязательства в рамках СВПД по атому, заявили в МАГАТЭ
Loading...
website by Sargssyan