AM | RU
USD
EUR
RUB

Отразивший диверсию противника Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента РА

 
 

Получивший ранение при отражении диверсии ВС Азербайджана в Арцахе в 2015 году Гор Дарманян получил назначение в аппарате президента Армении.

Как передает Panorama.am, Дарманян был награжден медалями Арцаха и Армении «За мужество», «Гарегин Нжде».

О назначении написал на своей странице в Facebook и ректор ЕМГУ Армен Мурадян, напомнив, что посетивший 29 мая расположенный в здании Больничного комплекса №1 «Гераци» Реабилитационный центр защитника Отечества президент Армении Армен Саркисян призвал, чтобы различные структуры трудоустроили получивших во время службы в армии ранения военнослужащих.

«Гор из тех ребят, применительно к которым можно смело использовать звание ГЕРОЙ. Гор победил противника, проблемы со здоровьем и, несмотря на множество ранений, приступил к работе. Образцовый пример. Президент Армении Армен Саркисян говорит, что первое рабочее место, попытается принять на работу и других ребят», – отметил Мурадян, пожелав Гору успехов в работе.

Отмечается, что 19 марта 2015 года, около 08:30 по ереванскому времени, усиленная группа подразделения специального назначения ВС Азербайджана совершила нападение на позиции армянской стороны, дислоцированные в северном направлении (Гюлистан).

Как сообщала тогда пресс-служба Минобороны Арцаха, в результате длившихся около двух часов боевых действий несущие боевое дежурство на постах армянские военнослужащие и подошедшие на подмогу силы заставили противника обратиться в бегство, а затем в ходе их преследования полностью уничтожили вражескую группу прямо на подходах к азербайджанским позициям. В ходе сопротивления противнику погибли военнослужащие Армии обороны Арцаха Акоп Гагикович Хачатрян (1996г.р.), Эдуард Гагикович Айрапетян (1995г.р.) и Аршак Каренович Арутюнян (1995г.р.). Еще четверо военнослужащих АО ранены. Среди раненых был и Гор Дарманян.

29 мая президент Армении Армен Саркисян посетил расположенный в здании Больничного комплекса №1 «Гераци» Реабилитационный центр защитника Отечества. Он в частности подчеркнул необходимость возвращения находящимся на лечении солдатам достойной жизни.

Президент РА заявил, что после восстановления здоровья для них должны быть созданы возможности для поступления на работу на льготных условиях, чтобы военнослужащий не был зависим от всевозможной помощи, а сам мог зарабатывать собственные средства.


Новости
В Турции завершили расследование убийства российского посла Министр обороны Дании назвал действия России угрозой безопасности В МИД рассказали о перспективах экономического взаимодействия с Ираном Посол: Австрия заинтересована в нормализации отношений между Россией и ЕС В Турции прокомментировали заявления саудовских властей по делу Хашукджи Путин: Россия готова к полноценной работе в экономике Сирии Глава МИД Арцаха: Карабахский конфликт не является территориальным спором В США заявили о риске проиграть войну с Россией Курц заявил, что Австрия нацелена на диалог с Россией ОБСЕ провела плановый мониторинг режима прекращения огня на границе Арцаха и Азербайджана СГБ Азербайджана арестовала более 60 подозреваемых после событий в Гяндже В Сингапуре начался саммит Россия-АСЕАН При пожаре на западе Азербайджана погибли пять человек На севере Ирака турецкие ВВС нейтрализовали 19 членов РПК Иран заявил, что не изменит свою политику под давлением санкций Вопрос возвращения удерживаемого в плену в Азербайджане Карена Казаряна – в повестке МИД Армении Заявления Александра Лукашенко некорректны – МИД Армении США ждут от Европы новых санкций против России, заявил посол в Брюсселе Президент Арцаха назначил врио руководителя администрации Аскеранского района Эрдоган назвал решение США по наградам за помощь в поимке лидеров РПК игрой МВД Австрии надеется, что отношения с Россией не пострадают Путин: Россия стремится налаживать дружественные отношения с мусульманскими странами В ЕП призвали Грузию "распространить" ассоциацию с ЕС на Цхинвал и Сухум Александр Лукашенко: Минск готов предложить три кандидата на должность генсека ОДКБ Бако Саакян провел рабочее совещание Армения стоит перед серьезным риском провала в ОДКБ – Виген Саркисян Трамп обсудил с Путиным, Макроном и Меркель ДРСМД и санкции Армянский супертяжеловес Гор Минасян – вице-чемпион мира ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня Президент Арцаха: Армейское строительство, повышение боеспособности ВС останутся важными задачами ВС Азербайджана не предпринимали какого-либо нового продвижения Роухани оценил влияние нового пакета санкций США на экспорт иранской нефти Лавров обсудил шпионский скандал с главой МИД Австрии В Турции при взрыве на складе боеприпасов погибли четверо военных Армянский тяжелоатлет Симон Мартиросян установил рекорд и стал чемпионом мира Шпионский скандал: Москва заявила протест послу Австрии В МИД Ирана оценили значимость встречи по Афганистану Бако Саакян принял генерального прокурора Армении Посол России в Израиле прокомментировал поставку С-300 Сирии Армению лишили поста генсека за неконструктивное отношение к ОДКБ - эксперт
Loading...
website by Sargssyan