AM | RU
USD
EUR
RUB

Армянский мастер представит на выставке в России украшения из гильз и патронов

 
 

Необычные изделия из боеприпасов будут представлены в Вологде на фестивале «Город ремесел». Украшения из гильз и патронов привез мастер из Армении. Об этом говорится в материале сайта «Медиа-Центр».

«Это наш общечеловеческий призыв ко всему человечеству к миру. Что может убивать, может и украсит нашу жизнь. Прощай оружие! Давайте превратим оружие в украшения. Это наша доля, наше участие в понимании мира и дружбы. Мы были бы счастливы, если бы жители Вологды оценили наши работы. Все они в единичном экземпляре. Те люди, которые станут носить эти украшения, тоже будут участниками борьбы за мир», – рассказал художник-дизайнер из Гюмри Артак Тадевосян.

Он отметил, что каждый патрон или гильза имеет свою историю – все материалы доставлены из зоны боевых действий. В работе автор не использует обычные ювелирные инструменты. Все оборудование он создавал сам, а каждое украшение сделано в единственном экземпляре.

Армянский мастер приехал в Вологду вместе с женой, она привезла на фестиваль куклы ручной работы, выполненные из бусин, бисера и различных натуральных материалов. В длину куклы – 20-30 сантиметров. В основном это герои из советских мультфильмов.

Фестиваль «Город ремесел» открывается в пятницу и соберет более 600 мастеров из 41 региона России и пяти зарубежных стран. Это участники конкурной программы и ремесленной ярмарки.


Новости
Россия с уважением относится к Трампу, заявил Медведев Захарова: легализация марихуаны в Канаде противоречит международному праву Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта Болтон посетит Азербайджан Турция и США согласились, что в их отношениях не должно быть санкций В МИД Ирана назвали новые санкции США частью психологической войны Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре Российские пограничники за сутки задержали четырех нарушителей армяно-турецкой границы (Фото) В Иране сообщили о ликвидации организатора теракта на военном параде Генконсул Саудовской Аравии покинул Турцию на фоне дела Хашукджи Награды Сбежавший в Армении курд скрывался от преследований правоохранителей в Турции Трамп заявил, что США должны конкурировать с Россией на рынке энергетики Премьер-министр Армении ушел в отставку Президент Арцаха Бако Саакян назначил нового руководителя администрации Кашатагского района Британия пытается вымещать внутренние проблемы на России, заявил Лавров Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы Заседание ПА ОДКБ перенесено из Еревана в Москву Премьер Армении и представитель Госдепа США обсудили карабахское урегулирование Россия поможет Ирану обойти американские санкции Чешский депутат рассказал о последствиях выхода России из Совета Европы Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана Иран и Турция договорились об открытии двух КПП на границе В Турции эвакуировали посольство Ирана из-за угрозы теракта Арпине Ованнисян: Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась Бинали Йылдырым призвал Армению отныне не говорить о Геноциде армян 1915 года Гражданин Ирана сбежал в Армению, чтобы не служить в армии (Фото) Нидерланды обвинили Россию СМИ рассказали о прежних планах Трампа отозвать всех дипломатов из Турции Захарова уточнила причины заморозки взносов в Совет Европы Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС Россия может симметрично ответить Британии за отказ выдать визы дипломатам Глава МИД КНДР заявил о намерении наращивать связи с Россией Давид Тоноян и Сергей Шойгу утвердили план двустороннего сотрудничества МО Армении и РФ на 2019 г.
Loading...
website by Sargssyan