AM | RU
USD
EUR
RUB

В Арцахе изменились реалии

 
 

В парламенте Арцаха вчера был неприятный инцидент между депутатами Айком Ханумяном и Жанной Галстян. Первый из них - оппозиционный деятель, лидер партии «Национальное возрождение». Жанна Галстян - герой Арцаха, лидер фракции “Демократия”.

Говорят, Ханумяна в Арцахе многие недолюбливают. Он не местный, конфликтный и не помещается в рамках представлений арцахцев о политиках. Жанна Галстян, напротив, многими воспринимается как типаж настоящей арцахской женщины. Она - участник войны, стояла в основах состояния второй армянской государственности...

Вопрос: как могла в Арцахе сложиться такая ситуация, при наличии которой Айк Ханумян мог бы себе позволить оскорбить и обматерить Жанну Галстян?

Второй вопрос, пусть и немного провокационный, но все же важный и нужный: как это случилось, что в Парламенте Арцаха не нашлось ни одного мужчины, который смог бы заткнуть Ханумяна? Ведь многие из них считают Жанну Галстян своим боевым товарищем, старшей сестрой.

Боже упаси, это не призыв к насилию. Вопросы же мои можете спокойно оставить без ответа. Для меня все ясно - в Арцахе изменились реалии. Арцахцы уже не те, не похожи они сами на себя.

Кстати, иджеванцы тоже. И сюникские. Одним словом, все мы…

Севак МОКАЦИ


Новости
Британия надеется, что Россия продолжит выполнять положения ДРСМД Песков рассказал об ответе на возможный выход США из ДРСМД США не задействовали официальную процедуру выхода из ДРСМД, заявил Лавров Советник президента США Рудольф Джулиани: Геноцид армян – это исторический факт Москва будет расценивать военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию ЕАЭС желает выйти на международный рынок с узнаваемыми и качественными евразийскими брендами – Тигран Саркисян Гаджибала Толстой или муха в навозе азербайджанской коррупции Шойгу заявил, что группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России Армения – в тройке экспортных рынков Грузии Заявления крайне правых политиков ЕС для России не приемлемы ВС Азербайджана за минувшую неделю нарушили режим прекращения огня Турция должна отреагировать на убийство Хашукджи, заявили в парламенте В США заявили, что Путин и Трамп могут встретиться в ноябре Президент Арцаха – католикосу Араму I: Как в роковой, так и победный час Вы всегда были рядом, вместе с нами Шойгу рассказал об угрозе возвращение в АТР боевиков из Сирии Россия ждет извинений от Норвегии В Турции допрашивают сотрудников саудовского консульства по делу Хашукджи Минобороны Армении: Проведены тактические учения Путин в ходе саммита по Сирии проведет двусторонние беседы Россия и Узбекистан на межрегиональном форуме подписали соглашения на $27 млрд Советники президентов России и США примут участие в форуме в Ереване Путин: Трагедия в Керчи стала результатом глобализации В преддверии визита Болтона США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два" Грузия получила от США два списанных катера класса Island Никто не привел доказательств при обвинениях в адрес России, заявил Путин Католикос Всех Армян направил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Медведев прокомментировал заявление Туска о российской угрозе единству ЕС Косточка с барского стола. Чем американский посол воодушевил азербайджанцев Армения не намерена менять уровень отношения с НАТО В Азербайджане заявили об аресте иностранного шпиона Лавров считает, что страны "нормандской четверки" стали понимать друг друга Россия с уважением относится к Трампу, заявил Медведев Захарова: легализация марихуаны в Канаде противоречит международному праву Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта Болтон посетит Азербайджан Турция и США согласились, что в их отношениях не должно быть санкций В МИД Ирана назвали новые санкции США частью психологической войны Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре Российские пограничники за сутки задержали четырех нарушителей армяно-турецкой границы (Фото)
Loading...
website by Sargssyan