AM | RU
USD
EUR
RUB

Бако Саакян направил послание участникам международной конференции по физике

 
 

Президент Республики Арцах Бако Саакян направил сегодня, 29 июня, послание участникам проходящей в Степанакерте международной конференции «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике». Об этом сообщает пресс-служба президента.

В послании, в частности, говорится:

"Уважаемые участники конференции!
Проведение в Степанакерте международной конференции «Новые тенденции в квантовой и мезоскопической физике» важно и востребовано для нашей страны.

Развитие точных наук рассматривается нами как одно из стратегических направлений образовательной и научной системы Арцаха. Наш народ имеет врожденную склонность к точным наукам, о чем свидетельствует тот факт, что Арцах дал миру целое созвездие известных физиков.

Очевидно, что в современных условиях развитие этой отрасли науки невозможно без сотрудничества с международными научными центрами. Отрадно, что в этой конференции принимают участие ведущие ученые из разных стран. Ваше участие важно не только с практической, но и моральной и гуманитарной точек зрения, поскольку, по нашему глубокому убеждению, взаимодействие в научно-образовательной сфере должно быть исключительно направлено на развитие науки, что является общечеловеческой ценностью и выходит за границы государств.

Уверен, что конференция эффективно решит поставленные перед ней задачи.
Проведение конференции в Степанакерте также хорошая возможность для всех вас ознакомиться с нашей республикой, ее историко-культурными ценностями и составить личное мнение о нашем народе и стране.

Тепло приветствую всех вас и желаю плодотворной работы и всех благ".


Новости
США будут вводить новые санкции против России "раз в месяц-два" Грузия получила от США два списанных катера класса Island Никто не привел доказательств при обвинениях в адрес России, заявил Путин Католикос Всех Армян направил соболезнования Патриарху Московскому и всея Руси Медведев прокомментировал заявление Туска о российской угрозе единству ЕС Косточка с барского стола. Чем американский посол воодушевил азербайджанцев Армения не намерена менять уровень отношения с НАТО В Азербайджане заявили об аресте иностранного шпиона Лавров считает, что страны "нормандской четверки" стали понимать друг друга Россия с уважением относится к Трампу, заявил Медведев Захарова: легализация марихуаны в Канаде противоречит международному праву Песков заявил, что при расследовании взрыва в Керчи рассматривается версия теракта Болтон посетит Азербайджан Турция и США согласились, что в их отношениях не должно быть санкций В МИД Ирана назвали новые санкции США частью психологической войны Эрдоган провел переговоры с Помпео в Анкаре Российские пограничники за сутки задержали четырех нарушителей армяно-турецкой границы (Фото) В Иране сообщили о ликвидации организатора теракта на военном параде Генконсул Саудовской Аравии покинул Турцию на фоне дела Хашукджи Награды Сбежавший в Армении курд скрывался от преследований правоохранителей в Турции Трамп заявил, что США должны конкурировать с Россией на рынке энергетики Премьер-министр Армении ушел в отставку Президент Арцаха Бако Саакян назначил нового руководителя администрации Кашатагского района Британия пытается вымещать внутренние проблемы на России, заявил Лавров Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий – Ричард Миллс В Брюсселе может пройти встреча Меркель и Медведева Статус и безопасность Нагорного Карабаха – наши главные приоритеты: Зограб Мнацаканян В Иране боевики похитили 14 силовиков, пишут СМИ Незаконно проникший на территорию Армении гражданин Турции задержан Турецкая полиция покинула консульство Саудовской Аравии в Стамбуле Азербайджан включил в "черный список" депутата Госдумы Заседание ПА ОДКБ перенесено из Еревана в Москву Премьер Армении и представитель Госдепа США обсудили карабахское урегулирование Россия поможет Ирану обойти американские санкции Чешский депутат рассказал о последствиях выхода России из Совета Европы Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана Иран и Турция договорились об открытии двух КПП на границе В Турции эвакуировали посольство Ирана из-за угрозы теракта Арпине Ованнисян: Очередная провокация Азербайджана в ПАСЕ провалилась
Loading...
website by Sargssyan