AM | RU
USD
EUR
RUB

Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ

 
 

Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России. Как передает РИА Новости слова главы американского государства приводят члены президентского пула.

"Посмотрим", — ответил он на вопрос корреспондентов, может ли признать присоединение Крыма к России. При этом в утрате Крыма Украиной Трамп обвинил своего предшественника. "(Барак — ред.) Обама сделал это возможным", — сказал он.

Ранее ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп заявил лидерам "Большой семерки" (G7) на саммите в Канаде, что Крым принадлежит России.

Он также сообщил, что Трамп поставил под вопрос поддержку, которую лидеры G7 оказывают Киеву, заявив, что "Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире".

В Белом доме отказались комментировать эту информацию. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что позиция Вашингтона по принадлежности Крыма остается неизменной.

Позднее Трамп выразил мнение, что его предшественник Барак Обама "потерял Крым", поскольку его не уважал президент России Владимир Путин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя высказывание Трампа, подчеркнула, что тема статуса Крыма закрыта.


Новости
Турция: выдан ордер на арест почти 300 военных по подозрению в связях с Гюленом «Не обеспечили прорыв»: Нурсултан Назарбаев отправил в отставку правительство Казахстана Армения – в списке стран для бюджетного туризма «КоммерсантЪ»: Нового генерального секретаря у ОДКБ не будет еще год «Родной язык – это твоя честь»: Гаро Пайлан сделал запись на армянском языке в Twitter Армянская подпись Ататюрка Леван Изория подчеркнул важность встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном В Карабахе опровергли сообщение об уничтожении ПВО Азербайджана армянского беспилотника В Петербурге эвакуируют посетителей Эрмитажа после новой волны сообщений о «минировании» «Зачем сразу так нервничать»: Захарова о реакции НАТО на послание президента РФ Владимира Путина Аваг Аванесян назначен представителем правительства в Национальном Собрании Армении Араик Арутюнян освобожден от должности советника президента Арцаха Давид Тоноян: Минобороны Армении и Грузии подписали программу военного сотрудничества на 2019 год Артур Мкртчян... В Анкаре заявили, что не могут принять предложения Вашингтона по Patriot в нынешнем виде Азербайджанскому послу запретили въезд в Турцию Видимо, посредники видят в этом опасность – Грант Мелик-Шахназарян Министр обороны Грузии прибудет в Армению для подписания соглашения о сотрудничестве Ушла из жизни Эльмира Экекян-Абрамян Взорванную армянскую церковь в Алеппо отреставрируют и откроют весной Бако Саакян: При участии Луиз Симон Манукян в Арцахе были осуществлены многочисленные стратегические программы Стартовала встреча главы МИД Армении с сопредседателями МГ ОБСЕ 20 февраля - Начало Второй президент Армении Роберт Кочарян: Сегодня просто необходимо прийти в себя Бако Саакян: Возрождение Арцаха – одна из самых значительных побед всего армянства В провинции Ван произошло землетрясение Действующий председатель ОБСЕ посетит Ереван и Баку для обсуждения карабахского урегулирования СНБ обвинила сына экс-президента Армении Кочаряна в отмывании денег Спикер парламента Турции объявил об отставке Убийство Гургена Маргаряна было государственным заказом – Назели Варданян Марина Григорян: Разговоры о мире с Азербайджаном – наивысшее проявление политического цинизма ЕС будет помогать Сирии только после начала "подлинного политического перехода" Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый проведет ряд встреч в Армении Битва за Омар Президент Сербии подтвердил намерение своей страны открыть посольство в Армении Президент Арцаха Бако Саакян возложил венок к могиле Артура Мкртчяна Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ Давид Тоноян: Армения может получить новый оружейный кредит от России Вудро Вильсон, очертивший надежду А Турал все еще недоумевает...
Loading...
website by Sargssyan