AM | RU
USD
EUR
RUB

Трамп не исключил признания Крыма российским‍: СМИ

 
 

Президент США Дональд Трамп не исключил, что признает Крым частью России. Как передает РИА Новости слова главы американского государства приводят члены президентского пула.

"Посмотрим", — ответил он на вопрос корреспондентов, может ли признать присоединение Крыма к России. При этом в утрате Крыма Украиной Трамп обвинил своего предшественника. "(Барак — ред.) Обама сделал это возможным", — сказал он.

Ранее ресурс BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник сообщил, что Трамп заявил лидерам "Большой семерки" (G7) на саммите в Канаде, что Крым принадлежит России.

Он также сообщил, что Трамп поставил под вопрос поддержку, которую лидеры G7 оказывают Киеву, заявив, что "Украина — это одна из самых коррумпированных стран в мире".

В Белом доме отказались комментировать эту информацию. Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что позиция Вашингтона по принадлежности Крыма остается неизменной.

Позднее Трамп выразил мнение, что его предшественник Барак Обама "потерял Крым", поскольку его не уважал президент России Владимир Путин.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя высказывание Трампа, подчеркнула, что тема статуса Крыма закрыта.


Новости
Пресс-секретарь президента Беларуси: Вопрос о назначении Генсека ОДКБ должен быть решен до конца года Армен Саркисян: Свободные и справедливые выборы имеют решающее значение для будущего и прогресса Армении Советник президента Арцаха: Наших офицеров необходимо беречь как зеницу ока, ведь самое тяжелое бремя лежит на их плечах «Землетрясение Спитака»: введена в обращение новая почтовая марка Дмитрий Песков: Вопрос с назначением генсека ОДКБ пока не решен Президент России В.Путин пожелал Армении успехов в вопросе председательства в ЕАЭС Оставшийся под снежной лавиной в Сисиане военнослужащий найден мертвым Stratfor: Белый дом США готовится нанести удар по ОДКБ и активизировать свою деятельность в Армении Теракт на полицейском участке в Иране: погибли 4 человека Зограб Мнацаканян высоко оценил формат проведения встреч с главами МИД стран-членов ОДКБ В Сисиане группа военнослужащих осталась под снежной лавиной, одного из них не удалось найти – Tert.am Ара Баблоян принял делегацию во главе с вице-спикером Сената Италии Главы МИД Армении и Азербайджана сегодня на встрече согласуют заявление по Карабаху – Мария Захарова «Они были летчиками высокого класса»: президент Арцаха Людоед, взывающий к гуманизму Делегацию Армении, отбывающую в РФ, возглавит Никол Пашинян Президент Армении Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента США Джорджа Буша-старшего Су-25 ВС Армении разбился, пилоты погибли НАТО поможет Грузии в развитии береговой охраны и ВМС на Черном море В ожидании СНБ и военной контрразведки И.о. главы МИД Армении примет участие во встрече глав МИД стран НАТО и партнеров Бюджет Вооруженных сил Армении за 5 лет будет увеличен на $2,5 млрд. – Пашинян Бако Саакян принял исполняющего обязанности министра сельского хозяйства Республики Армения Зограб Мнацаканян в Милане встретится с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым ОДКБ останется без генсека до 2019 года Азербайджан нарушил режим прекращения огня свыше 120 раз Мать погибшего полицейского: Герой — мой сын, а не террористы и убийцы Путин нашел замену Трампу – встретится с Эрдоганом ВС Азербайджана удалось ликвидировать путем поставки армянской стороне современных вооружений из России Между МИД Армении и Арцаха состоялись очередные консультации В Армении завершилась плановая замена военнослужащих ЮВО Захарова о визите президента Арцаха Бако Саакяна в Москву Проблема карабахского урегулирования не может быть отложена в долгий ящик - Затулин Военнослужащий-контрактник погиб под снежной лавиной в Гегаркуникской области Россия, Иран и Турция обеспокоены нарушениями перемирия в Идлибе Есть ли предел израильскому цинизму? Верховный лидер Ирана заявил о необходимости повысить потенциал армии Аргентинские армяне выразили протест против приезда Эрдогана Грузия и Германия подписали соглашение о военном сотрудничестве Заседание Евразийского межправсовета состоится летом 2019 года в Армении
Популярные
Loading...
website by Sargssyan